Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Порядок закупки клубного снаряжения

Опубликовано

Хорошо бы выработать некий регламент закупки клубной снаряги. Сейчас это полный бардак. Пережевывание соплей "брать/ не брать" длится месяцами и ни к чему не приводит.

Мое предложение. Некий коллектив особо активных клубней (человек 10) решает большинством голосов вопрос о покупке. И желательно быстро, в течении недели после внесения заявки.

Список людей по мотивам последних собраний. Если кого забыл или не знаю, извините.

Сергей Попов

Наташа Фурсенко

Андрей Рыжков

Илья Корольков

Маша Королькова

Макс

Оксана

Ирина

Илья Магин

Юра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жизнь показала, что вопрос закупки снаряги поднимается 2 раза в год: перед началом сезона (новьё) и сразу по его завершении (распродажа б/у снаряги). Следуя этим сложившимся сами-собой традициям, предлагаю формировать список пожеланий (с конкретными предложениями и ценами) два раза в год и голосовать сразу списком. Для этого необходимо знать - какими средствами обладает клуб на тот момент (это вопрос к захвосту).
Опубликовано

По факту покупка снаряги согласовывается еще чуть более меньшим списком ( примерно первая половина твоего). Факт этот образовался, наверное, тем, что кому надо, тот и организовывает и обсуждает. Кому не надо, просто молчит ))

По справедливости, я думаю, стоит согласовывать закупку снаряги с клубнями-активистами в плане уплаты взносов и аренды.

Я тебе файлы передам, сам всю картинку увидишь =) Там как раз человек 10 и наберется.

А часть людей, которые ты перечислил вообще даже типа не в клубе )))

С Серегой я согласна в целом, что 2-х раз в год планировать бюджет и расходы будет достаточно. Однако, опять же по факту выходит тот же Серега срочно для какого-нить своего похода закупает 100 метров основной веревки по бешеной цене в альпухе, а потом чек выставляет клубу. Веревка-то допустим еще была запланирована но вовсе не так и не такая ( помните с украины чтоли заказывать хотели?)

Вообще вопрос с расходными материалами остается открытым. Я считаю, что какую-то часть средств конечно можно тратить на возобновление веревок (для вязяния катов), аптечек и ремнаборов, но вообще-то наверное это может делаться и за счет средств каждого конкретного похода. (Веревку что-то мы каждый год покупаем, а куда она потом растаскивается?)

Еще, что касается справедливости и закупки снаряги. Все-таки, мне кажется очень логичной система, когда прокат снаряги окупает ее покупку. А новая снаряга покупается из взносов членов клуба: ежегодных и целевых. Поэтому если хотя бы на примерную структуру доходов посмотреть, то станет очевидно, что наибольший доход приносит водная снаряга, например гидры, вот их бы я и предложила в одном году подобновить (докупить недостающих размеров).

Куда потратить собранные взносы (например в 2011 их было около 10 тыр) - решаем коллегиально, помня что часть же из них уже ушла на расходники и прочую мелочь. Конечно, даже если большая часть людей платящих взносы занимаются преимущественно водным туризмом и нуждается в водном снаряженим это не отменяет возможность закупки других типов сняряги. Например палатка Зима, обвязки и горелка - все это, считайте было куплено за счет взносов (небольшая часть) и проката гидр.

Однако следует следить за неким балансом, справедливостью, спросом на снаряжение опять же и интересами общественными, нежели личными. Пример: покупка катамарана 4-ки была не очень-то интересна "активным" клубням, но для клуба объективно эта покупка была лучше 2-ки.

У меня поэтому сейчас есть некие сомнения насчет целесообразности покупки крутой палатки для клуба за 8 штук - это вот я к чему.

Вообще, предлагаю, в следующую среду, на собрании, я выступлю с небольшим финансовым отчетиком, где попробую всем представить общую картинку текущего состояния клуба и небольшую статистику за прошедшие годы.

Так всем будет легче ориентироваться и принимать решения о закупках.

Опубликовано

А у меня предложение по процедуре:

1. Все активные клубни (считаю в этом вопросе членство принципиально, поскольку "кто девушку ужинает, тот её и танцует") накидывают список Клубных хотелок (конечно же лоббируя свои узко частные интересы;) )

2. Затем эти же активные клубни, после доклада захвоста о положении дел, проводят рейтинговое голосование. То есть каждый выбирает из этого списка позиции которые считает нужными, составляя тем самым свой список. Из этих частных мнений формируем ИТОГОВЫЙ список с рейтингами (количество совпадений).

3. Накладываем на этот список/рейтинг ликало стоимости и делаем отсечку снизу по фин. возможности Клуба.

Поскольку голосование рейтинговое, то количество участников не фиксировано (условие член Клуба), причём голосующих может быть больше или меньше, чем тех кто составляет исходный список хотелок .

Есть вопросы или критика конструктивная?

Опубликовано
  • Автор
Хорошее предложение. Особенно при том, что большинству клубней похоже интернет отключили или им все равно, я имею хорошие шансы свои интересы лоббировать :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Комрады, как насчет сдачи снаряги?

Просьба всем, кто что-то брал на Майские - быть на складе.

Ахтунг! Время передвинули с 19 на 20 вечера!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Завтра, 23.05, на складе в 20-00 собираемся?

Хочется видеть: Андрея с аптекой

Сергея с тентом

Макса с катом и баблом

Оксану с палаткой

и Рому с гидрой и баблом

Опубликовано
я забыл наверно, не помню, что должен был забрать её... в общем видимо завтра проще Наташу до склада зарядить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.