Опубликовано 23 февраля, 200422 г. comment_125067 Горячий привет всем людям (студентам, преподавателям и проч.), связанным с ЭкономФаком НГУ и всей абитуре ЭФ! В теме, надеюсь, будем обсуждать все, что происходит на факультете и около него, а также взаимдоействовать в учебном процессе. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200619 г. comment_3293639 Я сегодня беснуюсь... Кто-нибудь может объяснить доподлинно ситуацию с соотношением новой бюрократии и экономического факультета... А то если следовать "новым принципам", как минимум четверо из 13 моих одноподгруппников не попадают на первый, второй и т. д. экзамены... При том, что группа, казалось бы, не худшая на потоке... Что ж это всех сразу без разговоров на отчисление??? Потому что сдать шесть экзаменов и зачетов за неделю это нереально, даже для меня... Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200619 г. comment_3293814 QUOTE (Gribshic @ Dec 31 2006, 02:45) Я сегодня беснуюсь... Кто-нибудь может объяснить доподлинно ситуацию с соотношением новой бюрократии и экономического факультета... А то если следовать "новым принципам", как минимум четверо из 13 моих одноподгруппников не попадают на первый, второй и т. д. экзамены... При том, что группа, казалось бы, не худшая на потоке... Что ж это всех сразу без разговоров на отчисление??? Потому что сдать шесть экзаменов и зачетов за неделю это нереально, даже для меня... Что за зряшная паника? Ничего в университетских правилах принципиально не изменилось. Не читайте жёлтой прессы. Жалоба
Опубликовано 31 декабря, 200619 г. comment_3295024 Будем верить ))) С новым годом, товарищи экономисты!!! https://academ.club/html/emoticons/_ng1_.gif Ур-р-ра!! Жалоба
Опубликовано 3 января, 200719 г. comment_3306828 выпускники (студенты) ЭиП, дайте программу госа по гражданке. и расскажите про него https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 4 января, 200719 г. comment_3309036 QUOTE (V@no @ Jan 4 2007, 15:20) Народ, не у кого нет билетов по мат. анализу за 1 семестр? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ЗЫ в электронном виде... прям хорошо написанных или как попало ?? https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Жалоба
Опубликовано 5 января, 200719 г. comment_3314714 всем привет! с прошедшим! товарисчи, поделитесь на пару часиков лекциями по макре, а также, сорри за наглось, прописанными вопросами https://academ.club/html/emoticons/smile.gif запарился писать, осталось немного... ЗЫ. менеджмент 2й курс Жалоба
Опубликовано 6 января, 200719 г. comment_3321081 QUOTE (Danil @ Jan 4 2007, 15:21)QUOTE (V@no @ Jan 4 2007, 15:20) Народ, не у кого нет билетов по мат. анализу за 1 семестр? ЗЫ в электронном виде... прям хорошо написанных или как попало ?? https://academ.club/html/emoticons/shy.gif М-да.... однако я даже помню, с кем мы в том году эти билеты писали..... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Ну, Данечка, что ты уж прям "как попало", нормально они были у нас написаны! Жалоба
Опубликовано 7 января, 200719 г. comment_3321560 QUOTE (N.Ch. @ Dec 31 2006, 04:48) QUOTE (Gribshic @ Dec 31 2006, 02:45) Я сегодня беснуюсь... Кто-нибудь может объяснить доподлинно ситуацию с соотношением новой бюрократии и экономического факультета... А то если следовать "новым принципам", как минимум четверо из 13 моих одноподгруппников не попадают на первый, второй и т. д. экзамены... При том, что группа, казалось бы, не худшая на потоке... Что ж это всех сразу без разговоров на отчисление??? Потому что сдать шесть экзаменов и зачетов за неделю это нереально, даже для меня... Что за зряшная паника? Ничего в университетских правилах принципиально не изменилось. Не читайте жёлтой прессы. То есть это все бред, что написано в газете? Фууух... как камень с души свалился, хоть я и не впечатлительный человек https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Но все же как то странно... Зачем было публиковать нечто в газете, если это не тру? У студентов и так стрессов полно... ЗЫ: че то 1 курса не слышно по поводу ежегодного ужаса истэка. Народ, вы хоть живы после? Жалоба
Опубликовано 7 января, 200719 г. comment_3321913 Друзья, как сдаете? Держу за вас кулачки! Кто знает Машку Якушенко (1 курс чистая эк-ка) - привет пламенный! Жалоба
Опубликовано 7 января, 200719 г. comment_3322127 QUOTE (Shati @ Jan 7 2007, 12:33)QUOTE (N.Ch. @ Dec 31 2006, 04:48)Что за зряшная паника? Ничего в университетских правилах принципиально не изменилось. Не читайте жёлтой прессы. То есть это все бред, что написано в газете? Фууух... как камень с души свалился, хоть я и не впечатлительный человек https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Но все же как то странно... Зачем было публиковать нечто в газете, если это не тру? У студентов и так стрессов полно... Пожалуйста, вот выдержки из предыдущего и нового положений. Можете судить сами, произошли ли хоть какие-то изменения. Новое: QUOTE 3.11. Студенты, не имеющие зачета(ов) по итогам зачетной сессии, к экзаменационной сессии не допускаются. Распоряжением деканата студентам, не имеющим зачета(ов), может быть установлен предельный срок ликвидации задолженностей по зачетной сессии в рамках экзаменационной сессии. В случае неликвидации задолженностей в установленный срок студент подлежит отчислению по итогам зачетной сессии. 4.1.2. Студент допускается к экзаменационной сессии при наличии у него всех зачетов, предусмотренных учебным планом факультета в данном семестре. Отметки о недопусках вносятся в экзаменационную ведомость. 4.1.3. К экзаменационной сессии допускаются также студенты, у которых сроки зачетной сессии определены индивидуальными планами обучения. 3.15. Продление зачетной сессии. Продление зачетной сессии разрешается только при наличии уважительных причин, подтвержденных официальными документами (болезнь студента в период зачетной сессии, чрезвычайные семейные обстоятельства и т.п.). Зачетная сессия по болезни продляется студенту на число дней болезни в период сессии и оформляется распоряжением по деканату. Срок сдачи зачета или дифференцированного зачета может быть перенесен в связи с болезнью преподавателя либо его командировкой по служебной записке кафедры с указанием причин отсрочки сдачи с согласия декана факультета или его заместителя по учебной работе. Во всех остальных случаях продление сессии и перенос даты сдачи зачета, дифференцированного зачета не допускается. Старое: QUOTE 2.1.3. Студенты допускаются к экзаменационной сессии при условии сдачи всех зачетов, выполнения и сдачи курсовых, контрольных и самостоятельных работ, коллоквиумов и других работ по дисциплинам учебного плана данного семестра. 2.1.4. При наличии уважительных причин (болезнь, семейные обстоятельства, командировка) декану факультета в отдельных случаях предоставляется право допускать до экзаменационных сессий студентов, не сдавших зачеты по дисциплинам, по которым не установлены экзамены. 2.1.5. Студентам, не сдавшим зачеты и экзамены в установленные сроки по уважительным причинам (болезнь, семейные обстоятельства, длительные командировки, стихийные бедствия), документально подтвержденным соответствующим учреждением, декан факультета устанавливает индивидуальные сроки сдачи экзаменов и зачетов. Пункты 3.11 и 4.1.2 в новом положении друг друга дублируют и совпадают с п.2.1.3 в старом положении. Там, где эти пункты соблюдались, они и будут соблюдаться. Там, где нет - там и нет. Более того, точное соблюдение этих пунктов - масштабная диверсия, в результате которой мы получим резкое падение уровня образования. Жалоба
Опубликовано 8 января, 200719 г. comment_3326264 QUOTE (N.Ch. @ Jan 7 2007, 15:17) Можете судить сами, произошли ли хоть какие-то изменения. Ну насколько я понимаю, теперь "допуски" по дисциплинам, не предусматривающим зачёт, силы иметь не будут. Что-то да изменилось. Жалоба
Опубликовано 8 января, 200719 г. comment_3326302 QUOTE (N.Ch. @ Jan 7 2007, 15:17) Пожалуйста, вот выдержки из предыдущего и нового положений. Можете судить сами, произошли ли хоть какие-то изменения. Ну, видимо, как раньше экзаменаторов волновало наличие зачета только по своему предмету, так и сейчас будет (и есть)... Как обычно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения... Изменено 8 января, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 13 января, 200719 г. comment_3350689 Объявление по поводу МС для групп 571-574 Расчётное задание, контрольные и т.п. буду принимать 26-го и 27-го в 10-45. Продолжительность: 26-го - долго, 27-го только до 12-30, рассчитывайте время. Пересдача матстатистики 28-го в 9-00. Жалоба
Опубликовано 13 января, 200719 г. comment_3351549 Наталья Исааковна, а на пересдачу по матстату нужно записываться, как на тервер или нет? Жалоба
Опубликовано 13 января, 200719 г. comment_3352705 QUOTE (КоШк@ @ Jan 13 2007, 21:31) Наталья Исааковна, а на пересдачу по матстату нужно записываться, как на тервер или нет? Да нет, это ж быстрее, чем тервер. Давайте так: первая и вторая группа, а также те, кому ОЧЕНЬ хочется пораньше - в 9-00, остальные - в 10-30. Так годится? Жалоба
Горячий привет всем людям (студентам, преподавателям и проч.), связанным с ЭкономФаком НГУ и всей абитуре ЭФ!
В теме, надеюсь, будем обсуждать все, что происходит на факультете и около него, а также взаимдоействовать в учебном процессе.