Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сетевой медиаплеер на Android

Опубликовано
Всем доброго времени. Как-то надумал я купить медиаплеере и подрубить его к сети, в своей квартире. Но давно не интересовался этим вопросом и нашел, что на данный момент есть плеера с установленной ОС Андроид. Вот скажите мне, кто-нибудь пользовался такими устройствами, что нам дает этот самый Андроид?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем доброго времени. Как-то надумал я купить медиаплеере и подрубить его к сети, в своей квартире. Но давно не интересовался этим вопросом и нашел, что на данный момент есть плеера с установленной ОС Андроид. Вот скажите мне, кто-нибудь пользовался такими устройствами, что нам дает этот самый Андроид?

игры, тырнет, интернет-радио. берите сразу с клавой, ибо с пультом неинтересно.

Опубликовано
Андройд имеет массу преимуществ и возмоностей по сравнению с обычными оболочками. Хотя я так смотрел, вроде не много кто предлагает на этой ОСи медиаплееры, в поиске первым выдает IconBIt
Опубликовано
  • Автор

Т.е. имеем полноценный Андроид, типа как на планшетах? Не урезанный и без каких-либо ограничений?

Так там у IconBIT одна модель на Андроид, как-то выбор совсем маленький. ДА и не у всех есть такие плееры, или это еще не распространены? оО

Опубликовано

Т.е. имеем полноценный Андроид, типа как на планшетах? Не урезанный и без каких-либо ограничений?

Так там у IconBIT одна модель на Андроид, как-то выбор совсем маленький. ДА и не у всех есть такие плееры, или это еще не распространены? оО

1. да, полноценный андроид. единственное ограничение - тачскрина нема, но в принципе, андроид неплохо управляется клавой и мышью.

2. а сколько моделей надо? медиаплееры - вообще сам по себе нишевой товар, там по определению должно быть 3 модели: с претензией на хайфай, без претензии, но умеющий все и самый дешевый. андроид-плеер - еще более нишевой, хайфая от него никто не ждет, зато функционал через край.

а вообще - нынче за 5-7 тыров можно взять планшетку, которая будет уметь выводить фуллХД на экран и полностью заменит такой плеер.

Опубликовано
а вообще - нынче за 5-7 тыров можно взять планшетку, которая будет уметь выводить фуллХД на экран и полностью заменит такой плеер.

А эта планшетка сможет подключаться к сети и воспроизводить по сети? И другой вопрос, насколько удобно всем этим будет управлять?

Опубликовано
  • Автор
Согласен, планшет - это другое, как-то не представляю использовании такого варианта. Андроид интересен, преждее всего функционалом, а потом уже остальным. Но почему кто-то выпускает на Андроиде (IconBIT), а кто-то не выпускает (Dune)?
Опубликовано
Опубликовано

А эта планшетка сможет подключаться к сети и воспроизводить по сети? И другой вопрос, насколько удобно всем этим будет управлять?

по вайфаю. управлять можно, например, с телефона. или радиомышь+клава.

Опубликовано
Согласен, планшет - это другое, как-то не представляю использовании такого варианта. Андроид интересен, преждее всего функционалом, а потом уже остальным. Но почему кто-то выпускает на Андроиде (IconBIT), а кто-то не выпускает (Dune)?

потому что IconBIT активно лезет развиваться и экспериментирует, а Dune нашли свою нишу - дорогие и качественные медиацентры, и оттуда не высовываются.

Опубликовано

потому что IconBIT активно лезет развиваться и экспериментирует, а Dune нашли свою нишу - дорогие и качественные медиацентры, и оттуда не высовываются.

Главное что бы дюна со своим консерватизмом только в хвосте не остались. Им уже давно пора двигаться. А IconBIT молодцы, из середняков неплохо так поднялись в лидеры.

Опубликовано
Дюна уже давно в хвосте. Уенник высокие, качество падает. Да и вообще не очень хорошо о них отзываются.
Опубликовано
Нет ну почему же. Iconbit и Dune сейчас на одном уровне почти, только что ценники не соизмеримы, да и дюна пока не меняет свой старый чип, хотя он уже устарел морально
Опубликовано
  • Автор
timyrka, кто плохо отзывается о Дюна? Да видел плохие отзывы, но в равной степени и про IconBIT, и остальных можно так же сказать. Решающий фактор это стоимость, тут как ни крути. Сейчас надо экономить и не хочется отдавать много денег.
Опубликовано
Да да. Всегда при прочих равных цена будет играть решающий фактор, потому что сейчас цена это не показатель качества
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Попользовался я плеером от WD, думал хорошая фирма, качество там, в реале получилось, что такое говно. Я разочарован.

Теперь буду сдавать и наверное iconBIT XDS1003D брать или что-то таоке, хм....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.