Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у "Ростелекома" оборудование в наших домах к сети 220В уже подключено? Толку-то от оптоволокна, если в нем сигнала нет.

может договорились с застройщиком - запитали так же как квартиры которые на ремонте

Насколько мне известно у РТК в Новосибе оптика до квартиры по GPON, т.е. активного оборудования, требующего электропитания, нет.

Что мне конкретно сказали:

1. После заключения договора оптика будет протянута в течении 2-3 дней

2. В квартиру выводится именно оптика и подключается к их "маршрутизатору-раздатчику" (не помню точно как назвали эту коробочку) и дальше уже по витой паре можно раскидывать по квартире

3. После подключения инет будет сразу.

Посмотрел по сайту, тарифы у них более-менее адекватные, так что видимо на Ростелекоме и останусь раз уж они самые расторопные :)

Опубликовано
Насколько мне известно у РТК в Новосибе оптика до квартиры по GPON, т.е. активного оборудования, требующего электропитания, нет.

Хотите сказать, оптику можно на километры без усилителей сигнала тянуть?

И даже на десятки километров. На то это и пассивная оптическая сеть.

Опубликовано
БФК это бренд, если есть желание за него платить, то пожалуйста. Ко мне приходили 7 компаний, как им скажете так и сделаю. Материалы практически все одинаковы, эксклюзивности нет никакой. Вот когда на нее давят то это повод задуматься. Озвучивать не буду дабы рекламы не делать. Есть желание самому разобраться, а не слушать абы кого, интернет и телефон в помошь и еще немного времени для замеров.
Опубликовано
В АМС подтвердили, что перед сдачей дома можно менять остекление только у подрядчика. Никто не собирается брать на себя ответсвенность за то, что сторонняя контора не сможет соблюсти размеры/цвет. Сдастся дом - выдирайте оплаченый алюминий и хоть реечками с целофаном... Но с учетом возврата за алюминий цена как минимум не хуже остальных, я думаю. В первом доме во двор смотрят уже почти 10 пластиовых лоджий.
Опубликовано
Ко мне приходили 7 компаний, как им скажете так и сделаю.

Здесь надо не как Вы скажете, а как должно в точности соответствовать для сдачи дома. Сможете гарантировать 100% соответствие самостоятельно? А если из-за Вашей самодеятельности сдача дома затянется? И как будете делать в точности такое остекление, как надо? На глазок? Пойдете к соседу измерять, чтобы было, как у него? Как я уже писал выше, в АМС мне сказали, что в разных квартирах остекление несколько разное.

В первом доме во двор смотрят уже почти 10 пластиовых лоджий.

Да уже и не только на двор.

Опубликовано

Я просто сказал что делают дорого. На мой взгляд получается просто остекление за ваш счет и все. Никакой компенсации нет.

Все сугубо личное мнение. Лицо не заинтересованное, живу в другом доме не на бульваре.

Опубликовано
В конце прошлой недели завезли цемент в мешках для литья стяжек
Опубликовано
Я просто сказал что делают дорого. На мой взгляд получается просто остекление за ваш счет и все. Никакой компенсации нет.

Что значит "никакой компенсации нет"? Вы о чем?

Во втором доме, где для замены на пластик нужно снимать уже поставленное алюминиевое остекление, конечно, компенсации не будет. В первом, где остекления еще нет никакого, выплатят компенсацию за не поставленное по проекту.

В конце прошлой недели завезли цемент в мешках для литья стяжек

Не знаю, связано ли это со стяжками - сегодня утром проходил мимо стройки и слышал сильный гул со двора. Похоже, какая-то техника работает.

Опубликовано

Интернет подключили, скорость нормальная. Вот только пришлось вместо выведенной в квартиру заранее витой пары протягивать оптику, что несколько нарушило эстетику стен без проводов :(

B) Кстати, на правах рекламы: могу рекомендовать женщин-отделочниц, которые нам стены с нуля выровняли, подготовили под обои и сами обои поклеили. Нам качество ОЧЕНЬ понравилось, ценник тоже нельзя назвать высоким. :supdup:

За контактами обращайтесь в ЛС.

Опубликовано

Если в предлагаемой организации работа по остеклению стоит 90 т.р. (я все цифры беру условно), компенсация 30 т.руб., доплаты требуется 60 т. руб.

В другой организации по остеклению работа изначально стоит 60 т.руб.

Где тут компенсация?

А так то для успокоения души можно себя тешить предоставленной скидкой на заведомо завышенную стоимость работ.

Вот о чем я.

Опубликовано
Сегодня экскаватор кучу песка перед д2п3 разрывал.
Опубликовано

Если в предлагаемой организации работа по остеклению стоит 90 т.р. (я все цифры беру условно), компенсация 30 т.руб., доплаты требуется 60 т. руб.

В другой организации по остеклению работа изначально стоит 60 т.руб.

Где тут компенсация?

А так то для успокоения души можно себя тешить предоставленной скидкой на заведомо завышенную стоимость работ.

Вот о чем я.

Товарищ, с которым Вы сейчас дискутируете, всегда за АМС и за его решения. :smoke:

Он на форуме их интересы отстаивает, какие бы они не были. Хоть потом и начинает оправдываться, когда ему на это укажешь. Вот смотрите - сейчас снова начнет! :lol:

Опубликовано
B) Кстати, на правах рекламы: могу рекомендовать женщин-отделочниц, которые нам стены с нуля выровняли, подготовили под обои и сами обои поклеили. Нам качество ОЧЕНЬ понравилось, ценник тоже нельзя назвать высоким. :supdup:

За контактами обращайтесь в ЛС.

ценник озвучьте плз, желательно по отдельным стадиям

Опубликовано
А кто-нибудь уже интересовался подключением домов к интернету? Есть ли у каких-нибудь кампаний план на подключение. В Новотелекоме, например, сказали, что пока даже не планируют подключать :(

Только что звонил в "электронный город", сказали что в июне-июле планируют подключить наши дома.

Опубликовано
А у "Ростелекома" оборудование в наших домах к сети 220В уже подключено? Толку-то от оптоволокна, если в нем сигнала нет.

может договорились с застройщиком - запитали так же как квартиры которые на ремонте

Что мне конкретно сказали:

1. После заключения договора оптика будет протянута в течении 2-3 дней

2. В квартиру выводится именно оптика и подключается к их "маршрутизатору-раздатчику" (не помню точно как назвали эту коробочку) и дальше уже по витой паре можно раскидывать по квартире

3. После подключения инет будет сразу.

Посмотрел по сайту, тарифы у них более-менее адекватные, так что видимо на Ростелекоме и останусь раз уж они самые расторопные :)

Если подключитесь, то опишите потом здесь, пожалуйста, впечатления от их работы. А то я отзывы на флампе почитал и мне как-то расхотелось с ними связываться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.