Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я лично свою позицию выскажу: счетчики воды и т.п., это мелочь. Я думаю, с этим можно и нужно смирится, поставить за свой счет и не ждать компенсацию о АПК.

Т.к. желающих заняться вопросом организации ЖСК, думаю, не будет и это понятный момент, у всех семьи, дети, работа и т.п., может, правда, нанять юриста, который этим всем займется, а кто-то из инициативной группы будет "как бы рядом"? Другой вопрос, что человеку надо будет платить, а как это сделать, если денег еще не будет?

Опубликовано
Скинувшись на юриста, мы потеряем гораздо меньше денег, чем если будем по-дилетантски принимать решения.
Опубликовано

А я не понимаю, чего мы ждем от юриста?

Про риски "черного" ЖСК нам рассказали. Про сложности с банкротством -- тоже. Юр. поддержку нам обещали в обоих случаях. До процедуры банкротства, как нам сказали, мы никогда не узнаем, сколько еще долгов вылезет, т.к. нет для этого законных способов.

Вы думаете, юрист сумеет раскопать какую-то информацию, которую АПК скрывает?

Опубликовано
Независимый грамотный юрист - было бы неплохо.
Опубликовано
А я не понимаю, чего мы ждем от юриста?

Про риски "черного" ЖСК нам рассказали. Про сложности с банкротством -- тоже. Юр. поддержку нам обещали в обоих случаях. До процедуры банкротства, как нам сказали, мы никогда не узнаем, сколько еще долгов вылезет, т.к. нет для этого законных способов.

Вы думаете, юрист сумеет раскопать какую-то информацию, которую АПК скрывает? А почему Вы так сразу поверили тому, что Вам сказали на собрании? Не пробовали анализировать и делать выводы ? Вам сказали ту версию, которая была выгодна людям, знающим чего ОНИ хотят,но совсем не то, что хотят (выгодно) дольщики.

Опубликовано

Был вчера на собрании. Как и ожидал - сметы нет, а есть мычание АП. Причем это не халатность и разгильдяйство, а умышленные действия АП преследующие его конкретные цели.

Удивлен огромным количеством абсолютно неграмотных людей в базовых юридических понятиях, предлагающих писать письма и прочую несуразицу.

Многие выступают на эмоциях, оперируя тем что они там уже живут. Так и хочется сказать - граждане, вы живете незаконно, в рамках правого поля, вас, как жильцов не существует. Тем что вы туда въехали вы осложнили не только свою жизнь, но и положение АП и остальных дольщиков - ибо штрафы были, долги по теплу и э/э без вас были бы существенно меньше (есть понятие технологическое отопление стройки чтобы не разморозить и нормально работать, около +10С в помещениях)

То что мэрия агитирует за банкротство мне абсолютно понятно - это абсолютно понятный для них путь, без всякий непонято и черных схем, есть законы РФ регламентирующие эти и подобные ситуации.

Их словам, что они будут помогать и в варианте "черной" ЖСК особо верить нельзя - да, будут ходить на собрания и заседать в кабинетах, но инициирующих действия и контроля с их стороны не будет не какого, так как юридически на стройке все будет хорошо, АП строит, хоть медленно но строит.

По "черной" ЖСК - пояснение для юр. неграмотных

Вы должны понимать что это просто прокладка в виде юр. лица. Не имеющая никаких прав и рычагов давления как на АП так и на дольщиков. Эта прокладка сама по себе будет съедать около 50 000р в месяц - зарплата директора, бухгалтера, налоги и офисные расходы. Это как минимум. Далее АП будет приносить ей счета, продолжая что то мычать куда это надо, а черная ЖСК будет платить, так как разбираться в механике куда и за что там будет некому.

Сбор денег - собрать получиться максимум с процентов 30-40 дольщиков, все инвесторы и владельцы офисной части останутся скорей всего в стороне. Юридических механизмов обязать платить нет. Только пацаны с битами, но на это у нас кишка тонка. Для подтверждения своих слов, прошу сообщить сколько собрали в процентах от суммы нужной для установки домофонов и отдельно по долгу жильцов за потребленную э/э.

Итого при сборе средств добровольно, порядочные дольщики заплатят в 2-3 раза больше первоначального расчета, стройка будет продолжать буксовать изза нехватки средств. И по прежнему мутные и черные схемы.

Если же пойти по пути банкротства АП - да податься может только он сам, но он подастся, ему деваться некуда, думаю как только закончится разрешение на строительство. Продлевать ему в мэрии не будут.

Да, итоговая сумма доплаты вырастет, несомненно - суда пойдут все долги АП по зарплатам, налогам, компенсации за несчастные случае на производстве, то есть все то что затрагивает интересы государства и рабочих.

Плюс оплата услуг конкурсного управляющего. Т.е. смело можно говорить что сумма расходов дольщиков вырастет приблизительно на 10 000 000 рублей, или около 420р/кв.м.

Но платить эту сумму будет все в обязательном порядке, так как третьим этапом процедуры банкротства будет передача всего недостроя специально созданной ЖСК - в итоге она будет является владельцем участка земли и домов на нем. И эта ЖСК будет передавать собственность дольщикам по акту приема-передачи. Если дольщик не будет является членом этого ЖСК или не уплатит паевой взнос - передача собственности ему не состоится.

ИТОГО - сумма доплаты в случае "черного" ЖСК или нормального ЖСК при банкротстве вполне может оказаться одной и той же или даже меньше во втором случае, так как в первом заплатят не все, а во втором все 100%.

Опубликовано
Почему ВЫ так сразу поверили тому, что Вам сказали на собрании?. Вам озвучили люди, знающие чего ОНИ хотят для себя.Почему не найти решение проблемы , выгодное для дольщиков. Во всех делах необходимо бвть профессионалом,а если ты сам не профессионал, то должно хватить разума довериться профессионалам.
Опубликовано
В 40 доме 1 подъезде дифференциальные автоматы в щитках стоят, речь по квартирной электрике, видимо, относится все-таки только к 38 дому... т.е 250 т.р. Думаю можно попросить будущих собственников самостоятельно приобрести как УЗО, так и водосчетчики. Если это действительно единственная проблема - можно будет до всяких ЖСК объявление сделать, обзвонить дольщиков... Все-таки 3-5 тысяч с квартиры это не 400 руб. с квадрата! Тем более что тут затраты не на абстрактный общак, а лично себе.

В 38 доме автоматы тоже стоят. Насколько я понимаю проблема как раз не в автоматах, а в отсутствии УЗО (устройства защитного отключения) или по-другому выключателей дифференциальных. Должны стоять либо автоматы + УЗО, либо дифференциальный автомат (который представляет собой гибрид обоих этих устройств в одном корпусе. Автомат отключает потребитель от сети в случае превышении тока, а УЗО в случае наличия тока утечки. Поэтому нужны оба прибора. Отсуствие УЗО - грубейшая ошибка.

Опубликовано
Почему ВЫ так сразу поверили тому, что Вам сказали на собрании?. Вам озвучили люди, знающие чего ОНИ хотят для себя.Почему не найти решение проблемы , выгодное для дольщиков. Во всех делах необходимо бвть профессионалом,а если ты сам не профессионал, то должно хватить разума довериться профессионалам.

Да я не против найти решение, выгодное для дольщиков. Вроде как для того все и собрались.

Только вот перед тем, как "довериться профессионалам" должно "хватить разума" сформулировать вопросы и задачи для этих самых профессионалов. Потому и был вопрос: какой именно вы помощи ждете? Или выглядеть будет так:

- Хотим профессионального юриста.

- Я юрист. Профессиональный.

- Помогать нам будете?

- Буду, xxx рублей.

А далее имитация бурной деятельности.

За что платить-то будем?

Опубликовано
Был вчера на собрании. Как и ожидал - сметы нет, а есть мычание АП. Причем это не халатность и разгильдяйство, а умышленные действия АП преследующие его конкретные цели.

Удивлен огромным количеством абсолютно неграмотных людей в базовых юридических понятиях, предлагающих писать письма и прочую несуразицу.

ИТОГО - сумма доплаты в случае "черного" ЖСК или нормального ЖСК при банкротстве вполне может оказаться одной и той же или даже меньше во втором случае, так как в первом заплатят не все, а во втором все 100%.

Да, все верно. Но есть одно жирное обстоятельство. Инициировать процесс банкротства должен сам АПК (по той информации, которую нам дали на собрании, ее еще нужно проверить).

А сам АПК может оооочень долго с этим тянуть. Практически годами. В чем тогда смысл? И так АПК полностью владеет ситуацией, шантажирует власти замерзающими семьями и детьми дольщиков, а дольщиков перспективой заморозить дом, и тянет время (продавливая свои интересы скорее всего). И в случае возможного банкротства - то же самое.

Опубликовано

И еще по "черной" ЖСК

Решение о решении проблемы по этому пути должно принять на менее 2/3 дольщиков, голосующих своими квадратными метрами. Голосование скорей всего придется проводить заочно, с итоговым протоколом и реестром листов голосования. Очно провести такое собрание не получится 100%. Голосование в контактиках не прокатит.

Лично готов и к такому сценарию, но для себя решил что платить буду частями - 25% сразу по принятии решения, еще 25% как будет собрано >25% от необходимой расчетной суммы, еще 25% как будет собрано >50%. И последние 25% как будет собрано более 75% от необходимого. По моему мнению это распыляет мои риски и мотивирует хитропопых все таки заплатить.

Если шоурум одна из причин невозможности сдать объекты, какая проблема его снести (один экскаватор и 8-10 камазов) или он оформлен как административное здание? Тут дело АП попахивает мошенничеством в особо крупном размере.

Он никак не оформлен и является самостроем. Так как стройка не завершена, это временное сооружение и снести его может только АП. Без сноса его или узаконивания дом приняты не будут. Узаконить его в правовом поле не возможно. Что же касается уголовщины - АП не первый день в бизнесе, все документы, которые могут быть использованы против него, уже подчищенны или уничтожены природными катаклизмами.

1. организация была отвратительная. АМС не пытался оповестить и собрать дольщиков. Администрация не обеспечила присутствие УАСИ, Стройнадзора, прокуратуры. Не было внятного ведущего, дающего слово по очереди.

На собрании не было озвученного главного - сколько нужно денег по пунктам на устранение недоделок, опять какой то воздух и компот - тут 150т.р., тут вообще недорого, тут мне обещали и т.д.

Не было озвучено конкретно - какие именно недоделки и суммы по ним, что не дают принять дома надзором у застройщика и перейти к передаче дома в УК.

Опубликовано
третьим этапом процедуры банкротства будет передача всего недостроя специально созданной ЖСК - в итоге она будет является владельцем участка земли и домов на нем. И эта ЖСК будет передавать собственность дольщикам по акту приема-передачи.

Вы очень четко изложили варианты - спасибо. Можете уточнить одну деталь? Земля сейчас в собственности у АМС (если я правильно информирована), при банкротстве как она перейдет на баланс ЖСК? Не уйдет ли она в собственность третьих лиц/организаций за долги АМС?

Опубликовано
Да, все верно. Но есть одно жирное обстоятельство. Инициировать процесс банкротства должен сам АПК (по той информации, которую нам дали на собрании, ее еще нужно проверить).

А сам АПК может оооочень долго с этим тянуть. Практически годами. В чем тогда смысл? И так АПК полностью владеет ситуацией, шантажирует власти замерзающими семьями и детьми дольщиков, а дольщиков перспективой заморозить дом, и тянет время (продавливая свои интересы скорее всего). И в случае возможного банкротства - то же самое.

Он сам или кто то, кому он "торчит" большую сумму денег. Из дольщиков понятно никто не будет расторгать договор, да и если и расторгнет, АП в досудебном порядке найдет деньги и заплатит.

Но АП уже сейчас должен 3.3 миллиона за тепло и сумма будет расти. В январе 2018 закончится срок разрешения, продлевать ему не будут, если инициативная группа продолжит так же агрессивно привлекать мэрию. В этом случае у АП не будет юридических оснований продолжать стройку и единственным шагом для него останется инициация процедуры банкротства. Правда конкурсного управляющего как уже сказали будет выбирать он сам, а так как он жук ушлый, то есть вероятность что и тут он замутит воду.

Опубликовано
третьим этапом процедуры банкротства будет передача всего недостроя специально созданной ЖСК - в итоге она будет является владельцем участка земли и домов на нем. И эта ЖСК будет передавать собственность дольщикам по акту приема-передачи.

Вы очень четко изложили варианты - спасибо. Можете уточнить одну деталь? Земля сейчас в собственности у АМС (если я правильно информирована), при банкротстве как она перейдет на баланс ЖСК? Не уйдет ли она в собственность третьих лиц/организаций за долги АМС?

Нет, не уйдет. Земля обременена правами дольщиков, та как на ней стоят наши дома. По сути эта земля уже наша. Именно по этому АП не может узаконить шоурум, так как в суде попросят согласие 100% дольщиков.

При нормальной схеме стройки - застройщик выкупает или берет в аренду землю, строит дом, сдает дом и передает собственность по актам приема передачи. С момента сдачи дома, участок принадлежащий застройщику, на правах собственности или аренды, переходит в долевую собственность жильцов. После регистрации права собственности дольщиком, дольщик становится собственником не только своих метров но и кусочка земли под домом, правда выделить этот кусочек земли отдельно из доли он никогда не сможет.

Опубликовано

Да я не против найти решение, выгодное для дольщиков. Вроде как для того все и собрались.

Только вот перед тем, как "довериться профессионалам" должно "хватить разума" сформулировать вопросы и задачи для этих самых профессионалов. Потому и был вопрос: какой именно вы помощи ждете? Или выглядеть будет так:

- Хотим профессионального юриста.

- Я юрист. Профессиональный.

- Помогать нам будете?

- Буду, xxx рублей.

А далее имитация бурной деятельности.

За что платить-то будем?

И все же склоняюсь к тому, что юрист нам нужен. Хотя бы на первом этапе, чтобы получить информацию о правовых аспектах нашего положения. А так же для того, чтобы понять, на что мы можем влиять и какие действия с нашей стороны могут быть предприняты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.