Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

23/05/12 Центральный пляж

Опубликовано

Вчера 23 мая в районе 20.00 -21.30 часов на центральной пляже у самого берега молодой человек снимал на штативе, со стороны выглядело необычно. Очень захотелось подойти познакомиться и спросить в чем суть процесса :), но моя девичья скромность не позволила это сделать:(

Всем известно, в интернете это сделать куда проще (если найдешься, конечно).

• Ответов 44
  • Просмотры 6,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера 23 мая в районе 20.00 -21.30 часов на центральной пляже у самого берега молодой человек снимал на штативе, со стороны выглядело необычно. Очень захотелось подойти познакомиться и спросить в чем суть процесса :), но моя девичья скромность не позволила это сделать:(

в наше время съемка со штатива Обского моря - явление очень "необычное", если, при этом, иметь зеркалку - то, вдвойне "необычно" :)

Опубликовано
  • Автор

в наше время съемка со штатива Обского моря - явление очень "необычное", если, при этом, иметь зеркалку - то, вдвойне "необычно" :)

да да, явление из ряда вон необычное) ну кто-то понял мое удивление, рада сию факту:)

на самом деле, люди чем-то увлеченно занятые всегда вызывают интерес)

Опубликовано

Вам, наверное, сюда: https://academ.club/index.php?showforum=114.

Штатив, впрочем, не обещаю, хотя, если верить народному творчеству, при достаточной мотивации люди не то что со штатива снимают, но и под Паваротти поют.

А людей, чем-то увлеченно занятых, здесь много. Встречаются и романтики.

Опубликовано
  • Автор
Вам, наверное, сюда: https://academ.club/index.php?showforum=114.

Штатив, впрочем, не обещаю, хотя, если верить народному творчеству, при достаточной мотивации люди не то что со штатива снимают, но и под Паваротти поют.

А людей, чем-то увлеченно занятых, здесь много. Встречаются и романтики.

Ну порой даже сильная мотивация не может сдвинуть с места) Но ваша мысль мне ясна)

Опубликовано
Ну порой даже сильная мотивация не может сдвинуть с места)

А что тогда может сдвинуть с места? IMHO это первое и последнее, что заставляет людей шевелиться. (Если не считать внешнего принуждения, но мы ведь не об этом).

Значит, мотивация не сильная, только и всего.

Опубликовано

да да, явление из ряда вон необычное) ну кто-то понял мое удивление, рада сию факту:)

Я так понял это был сарказм. А вы приняли за чистую монету.

Опубликовано

Вы знаете, иногда люди "не понимают" сарказм, чтобы тема/разговор не превратилась в метание сарказмами. "Спустить на тормозах".

Девушка, видимо, желает по-доброму общаться, а не отбиваться от сарказмов. Поэтому все сарказмы пропускает мимо, и правильно делает.

Нет бы кому-нибудь сказать: "Хоть там, на Обском море, был и не я, но у меня есть и штатив, и зеркальный фотоаппарат, а главное, я часто чем-то увлеченно занят и даже где-то романтик (или как это в наше время называется). И мне радостно, что эти черты кому-то нравятся." итд итп. И "А давайте я вам расскажу про штатив и в чём там суть процесса, и даже научу. Хотите снимать Обское море со штатива?".

Вместо этого: "Что тут дивного? ну, вот! Белка камушки грызет Чувак со штатива снимает." "Тебя подкалывают - а ты веришь".

Опубликовано
  • Автор
Ну порой даже сильная мотивация не может сдвинуть с места)

А что тогда может сдвинуть с места? IMHO это первое и последнее, что заставляет людей шевелиться. (Если не считать внешнего принуждения, но мы ведь не об этом).

Значит, мотивация не сильная, только и всего.

что нас заставляет двигаться с места...? да, тема для размышления. Просто мотива по-мне так недостаточно, верней он поможет (соглашусь) но не ускорит процесс, а вот что ускорит....вот это вопрос)

Опубликовано
  • Автор

)) сарказм?) ну вот, глаза мне открыли))

Опубликовано
что нас заставляет двигаться с места...? да, тема для размышления. Просто мотива по-мне так недостаточно, верней он поможет (соглашусь) но не ускорит процесс, а вот что ускорит....вот это вопрос)
Мотив и мотивация - разные вещи. IMHO, "одной лишь мотивации" скорее всего достаточно, а вот сама мотивация может быть недостаточной (слабой).

"Сдвинуться с места" и "ускорить процесс" - тоже разные вещи.

Вообще, причин, по которой мы не двигаемся с места (демотивирующих факторов), может быть тысяча и одна. Например, мы боимся перемен, боимся потерпеть неудачу или даже в глубине души потеряли веру в возможность успеха. Или мы пытаемся делать то, что нам сказали, делать нужно - но нам пока не хватает знаний и опыта для того, чтобы точно знать, зачем оно нам нужно, и в глубине души мы не знаем, зачем мы это собираемся делать. Так что если Вы, вдруг, не можете сдвинуться с места - я Вам не могу сказать, почему это происходит.

Это всё банальные банальности вообще-то, но мало ли...

Опубликовано
  • Автор
Мотив и мотивация - разные вещи. IMHO, "одной лишь мотивации" скорее всего достаточно, а вот сама мотивация может быть недостаточной (слабой).

"Сдвинуться с места" и "ускорить процесс" - тоже разные вещи.

Вообще, причин, по которой мы не двигаемся с места (демотивирующих факторов), может быть тысяча и одна. Например, мы боимся перемен, боимся потерпеть неудачу или даже в глубине души потеряли веру в возможность успеха. Или мы пытаемся делать то, что нам сказали, делать нужно - но нам пока не хватает знаний и опыта для того, чтобы точно знать, зачем оно нам нужно, и в глубине души мы не знаем, зачем мы это собираемся делать. Так что если Вы, вдруг, не можете сдвинуться с места - я Вам не могу сказать, почему это происходит.

Это всё банальные банальности вообще-то, но мало ли...

я имела ввиду- ускорить процесс "сдвигания с места") Ведь человек часто откладывает на потом какие-то вещи, и порой даже очень важные, под предлогом- времени много, я все успею, все смогу. Лень это или что? За это время мотивация его падает и либо цель совсем пропадает, либо, все таки, он наконец что-то начинает делать. А иногда необходимо чтобы кто-то "подпнул"...Вот "пинок" это хорошее средство, и даже не обязательно "сильный", а просто вскользь кем-то "сделанный". Необходимость в пинке она о чем говорит? наверно о слабости?

Опубликовано
  • Автор

Вы знаете, иногда люди "не понимают" сарказм, чтобы тема/разговор не превратилась в метание сарказмами. "Спустить на тормозах".

Девушка, видимо, желает по-доброму общаться, а не отбиваться от сарказмов. Поэтому все сарказмы пропускает мимо, и правильно делает.

Нет бы кому-нибудь сказать: "Хоть там, на Обском море, был и не я, но у меня есть и штатив, и зеркальный фотоаппарат, а главное, я часто чем-то увлеченно занят и даже где-то романтик (или как это в наше время называется). И мне радостно, что эти черты кому-то нравятся." итд итп. И "А давайте я вам расскажу про штатив и в чём там суть процесса, и даже научу. Хотите снимать Обское море со штатива?".

Вместо этого: "Что тут дивного? ну, вот! Белка камушки грызет Чувак со штатива снимает." "Тебя подкалывают - а ты веришь".

Хорошо написали, как будто мысли мои прочитали)

Опубликовано

у меня есть фотоаппарат и я очень романтик :rolleyes:

штатива нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.