Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

р.п. Кольцово. Микрорайон IV

Опубликовано

Долго ждал заведение темы по новому микрорайону. Не дождался. Решил сам открыть. Ну что же поехали.

Обитает тут кто-нить кто купил в квартиру в новом микрорайоне?

Судя по темпам строительства 1 домик должны закончить к концу года :rolleyes:

• Ответов 716
  • Просмотры 93,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да уж, повод поздравить с приобретением "геморроя".

Конечно делать ремонт в квартире и жить в ней уже можно, но с документами еще до июня будет канитель.

Вас тогда не поздравляю. Странный вы конечно человек, а зачем покупали то тогда такой геморрой на свою голову?

Может поменяемся в вами домами, а то мне вот еще полгода минимум ждать, а так уже хочется в свою квартиру перебраться, и фиолетово сколько там документы ждать

Опубликовано
Вас тогда не поздравляю. Странный вы конечно человек, а зачем покупали то тогда такой геморрой на свою голову?

Может поменяемся в вами домами, а то мне вот еще полгода минимум ждать, а так уже хочется в свою квартиру перебраться, и фиолетово сколько там документы ждать

Все зависит от степени удовлетворенности результатом и пониманием мною написанного.

Для кого то получить ключи это уже финал желаемого, я то же до вчерашнего дня так считал пока не узнал, что пока я получил только возможность НАЧАТЬ ремонт.

Если кто сможет подсказать как можно законно сделать мелкую перепланировку не попав под нарушение ипотечного договора с банком, то моя степень удовлетворенности возрастет.

А на текущий момент я только приобрел еще одну статью расходов.

Уменьшение процентной ставки по ипотеке откладывается до мая-июня, когда будет готов паспорт объекта, так же только потом можно будет думать о перепланировке, а соответственно о полном ремонте.

Опубликовано

Это же со всеми домами так, что документы выдаются позже, чем ключи. И зависит это явно не от Проспекта, а потому, что процедура такая. Дом закончили - подаются документы на регистрацию, это не за день-два делается. Дом не только жильцы принимают, там еще комиссии всякие. (У родственников дом года 2 не принимали, тк пожарные не давали согласия и все 2 года без документов, прописки...)

Мы ключи получали в августе-сентябре, документы на квартиру получали где-то через месяц +/-. Тогда же и ремонт начали, но исключительно потому, что пока из отпусков вернулись, денег к ремонту подкопили...

Опубликовано

Да я собственно ни кого и не виню, просто было вчера открытием (особенно сроки) и по этому нет такого праздничного настроения от полученных ключей.

Ну вот и нам придется не спешно по мере финансовых сил делать ремонт, там где уже определись, что делать и нет желания двигать стены.

А те кто сразу проспекту заказал ремонт (сказали, что 3 квартиры) уже заселяться будут на днях.

Опубликовано
Уменьшение процентной ставки по ипотеке откладывается до мая-июня, когда будет готов паспорт объекта

Уменьшение будет не после паспорта объекта, а после получения вами св-ва о собственности на квартиру, причём не моментально, а со следующего платёжного периода (т.е. ещё +от дней до месяца).

Ну и "добью вас в танце": с вероятностью 99% у вас в ипотечном договоре прописано, что как только объект станет квартирой вам её будет нужно застраховать от разрушения, ещё затраты.

Опубликовано

Да в курсе я всех предстоящих телодвижений и примерных сроков, т.ч. добить уже поздно. Все последующие расходы были известны и то что только из-за этой дурацкой страховки опасаюсь делать сейчас перепланировку, т.к. пугают какими то неприятностями и головняками с узакониванием переделки.

Вот кто нибудь рассказал бы как можно провернуть перепланировку сейчас и не попасть на грабли. Предварительно с УК Проспект переделка согласована и остались только формальности и ожидание всех документов.

А вот с банком как не попасть? Спрашивал у людей, у кого то не ходили ни страховщики ни банковские на осмотр квартиры, а у кого то ходили и еще придирались к квартире даже соответсвующей всем документам.

Опубликовано
А вот с банком как не попасть?

Платежи всегда вовремя вносите, и банку на вас будет глубоко фиолетово, хоть по страховке, хоть по перепланировке, хоть по аренде.

Для страховки вроде надо делать оценку. Сделайте оценку ДО перпланировки, если не будете узаконивать перепланировку. Тогда в доках для банка все будет как требуется.

Опубликовано
живу в рассветной дом2,при установке двери в санузел возникла проблема- высота дверного проема оказалась мала.установщики сказали сказали ,что в нашем доме не первый случай.пришлось болгаркой в верхней балке проема вырезать пару сантиметров за энную сумму, советую при приемке квартиры обратить внимание на этот недочет.
Опубликовано
Кто нибудь знает сколько можно тянуть с получением ключей? Хочу в апреле.

А ДДУ что написано?

Опубликовано
Может кто в курсе, 9 дом по прогнозам сдадут раньше? Слышал, что к декабрю сдадут его.
Опубликовано
У кого-нибудь есть фото 3 и 4 домов. Выложите пожалуйста. На сайте проспекта висит фото аж за январь. Будьте добры!!!
Опубликовано
Может кто в курсе, 9 дом по прогнозам сдадут раньше? Слышал, что к декабрю сдадут его.

Звонок девушкам в отдел продаж даст ответ на вопрос.

Опубликовано

stasuly, ловите) только поздно снимала, темные фото получились

Дом3

post-276445-1394730861_thumb.jpg post-276445-1394730905_thumb.jpg

Дом4 - видно только краешек за третим домом

post-276445-1394730979_thumb.jpg

а у вас еще и в 4м доме квартира появилась? :)

Опубликовано

Есть те кто живет в домах 4мкр? Как обстоят дела с шумоизоляцией перекрытий? Я тут озадачился вопросом потребуется ли внесение изменений в стандартную стяжку.

Особенно интересно мнение тех кто жил в 3мкр, для сравнения, сам сейчас живу 3мкр. Проспект на мои вопросы ответил, что они изменили технологию\материалы, которые используются для стяжки и все будет лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.