Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Объектив для Sony Alpha SLT-A55V Body. Выбор объектива

Опубликовано

Помогите пожалуйста, кто разбирается, с выбором объектива для фотоаппарата Sony Alpha SLT-A55V Body.

Нужен объектив для домашней съемки, не для профессиональной съемки, просто-пофотать ребенка.

Точно так же я объяснила продавцу-консультанту из "Техносити"...

и получила совет - объектив Sony SAL-55200-2 DT 55-200mm F/4-5.6 SAM

Купила.

Когда то, еще давно, слышала выражение :"У тебя лицо в объектив не входит=) есть меньше надо"

Всегда думала. что это шутка...оказалось, что это чистая правда про мой объектив =(

Вся радость от приобретенной покупки мигом улетучилась...

Пожалуйста, помогите с выбором нового объектива,

что бы фотоаппаратом можно было пользоваться в любой ситуации, и фотографировать людей, а не только львов за 200 метров

Заранее благодарю за аргументированный совет.

• Ответов 51
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
банальный 18-55 попробуйте.. Который в ките идет)
Опубликовано
  • Автор

а подскажите как правильно он называется?со всеми буковками и цифорками, что бы в строку поиска набрать

Опубликовано

а подскажите как правильно он называется?со всеми буковками и цифорками, что бы в строку поиска набрать

могу дать бесплатно попользоваться

объектив хреновый, ну хоть фокусные расстояния более дружелюбные

имхо работник техносити продал вам объектив для охоты за зайцами в горах

Опубликовано
Точно так же я объяснила продавцу-консультанту из "Техносити"...

и получила совет - объектив Sony SAL-55200-2 DT 55-200mm F/4-5.6 SAM

Пример некомпетентности продавца, он должен же все-таки понимать, что перед ним любительница, которой для большинства сьемок обычного кита 18-55 за глаза хватит. Слава богу, не насоветовал Сонькин белый телевик 70-200\2.8, который под 80 тыщ стОит)

Опубликовано

продавец как раз правильно посоветовал. Для детских портретов надо более 100 мм даже на кропе.

А попытки засунуть лицо в кадр с малого расстояния широкоугольником приводят лишь к шаржам, т.е. искажениям лица.

А так, конечно, 55-200 не годится как единственный. к нему нужен 18-55 например. Обычно подразумевается, что у начинающих-неопытных он есть по умолчанию.

Опубликовано

кстати, 55-200 - отличный объектив за свои деньги!

вот тут есть про них небольшой тест: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=42084

Опубликовано
а по сабжу: вам нужен Sony 50/1.8

у меня 50/1.4

я от него в восторге: даже у такого ламера как у меня получаются классные, сочные портреты

его тоже могу дать попробовать на будние дни

но тут придется научится пользоваться полуавтоматическим режимом (самому выставлять диафрагму и ISO)

на автомате не всегда выходит то что ожидаешь

ну и тут лице в кадр не всегда попадет, надо работать ногами

Опубликовано
продавец как раз правильно посоветовал. Для детских портретов надо более 100 мм даже на кропе.

А попытки засунуть лицо в кадр с малого расстояния широкоугольником приводят лишь к шаржам, т.е. искажениям лица.

Попытки фотать лица телевиком приводят к противоположным искажениям.

Опубликовано

Фокус 55 уже вполне портретный для кропа, остальное для любителей и не требуется, стандартный кит дает подавляющее большинство снимков обычного диапазона. Насчет 100 для портрета - да, но там уже территория фиксов или проф зумов со светлыми стеклами, это другая ценовая и качественная категория. Из первого поста понятны мучения женщины даже с бюджетнейшим телевиком, ей это совсем не по силам. Так что думается, 18-55 ей вполне хватит для обычной жизни.

Опубликовано
Так что думается, 18-55 ей вполне хватит для обычной жизни.

может тогда что-то взять более светосильное чем кит в данном диапазоне от сигмы, токины?

чтобы без напряга снимать в помещении

на подобие:

https://academ.club/index.php?showtopic=890455

Опубликовано

вот например

Minolta AF 35-70/4

Этому объективу приписывается родство со знаменитой Лейкой. Постоянная светосила, приемлемая резкость с открытой, хороший контраст.

Комплект: объектив, крышки.

2 890 руб.

https://academ.club/index.php?showtopic=866062

у меня был такой объектив, к сожалению до конца не смог оценить все возможности т.к. он был с дефектом (масло

на диафрагме, пришлось вернуть)

Опубликовано
Это автору самой решать, но светосильные стекла это уже уровень не начинающего
Опубликовано
вот например

Minolta AF 35-70/4

Этому объективу приписывается родство со знаменитой Лейкой. Постоянная светосила, приемлемая резкость с открытой, хороший контраст.

Комплект: объектив, крышки.

2 890 руб.

https://academ.club/index.php?showtopic=866062

у меня был такой объектив, к сожалению до конца не смог оценить все возможности т.к. он был с дефектом (масло

на диафрагме, пришлось вернуть)

могу дать попробовать вторую версию Minolta AF 35-70/3,5-4,5, вроде немногим хуже первой)

P.S.: но и у меня хорошие портреты выходят на фокусном 70+, так что встану на сторону продавца)

Опубликовано

Продавец всё правильно сделал :) Фотографирование людей и начинается с 50мм, ибо если ближе появляются геометрические искажения. Людей вблизи вообще не снимают, если речь о портрете))

Я бы Вам посоветовал учиться фотографии, узнать что такое портретная съёмка, какие фокусные расстояния для чего нужны и т.д.

Ну а если хотите просто фотографировать вблизи, купите кит 18-55 или 18-70, бу можно найти за 1-2 т.р. :)

Опубликовано
Продавец всё правильно сделал :) Фотографирование людей и начинается с 50мм, ибо если ближе появляются геометрические искажения. Людей вблизи вообще не снимают, если речь о портрете))

Я бы Вам посоветовал учиться фотографии, узнать что такое портретная съёмка, какие фокусные расстояния для чего нужны и т.д.

Ну а если хотите просто фотографировать вблизи, купите кит 18-55 или 18-70, бу можно найти за 1-2 т.р. :)

А 50мм на кропе, это сколько? Правильно ~ 35.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.