Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Объектив для Sony Alpha SLT-A55V Body. Выбор объектива

Опубликовано

Помогите пожалуйста, кто разбирается, с выбором объектива для фотоаппарата Sony Alpha SLT-A55V Body.

Нужен объектив для домашней съемки, не для профессиональной съемки, просто-пофотать ребенка.

Точно так же я объяснила продавцу-консультанту из "Техносити"...

и получила совет - объектив Sony SAL-55200-2 DT 55-200mm F/4-5.6 SAM

Купила.

Когда то, еще давно, слышала выражение :"У тебя лицо в объектив не входит=) есть меньше надо"

Всегда думала. что это шутка...оказалось, что это чистая правда про мой объектив =(

Вся радость от приобретенной покупки мигом улетучилась...

Пожалуйста, помогите с выбором нового объектива,

что бы фотоаппаратом можно было пользоваться в любой ситуации, и фотографировать людей, а не только львов за 200 метров

Заранее благодарю за аргументированный совет.

• Ответов 51
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А 50мм на кропе, это сколько? Правильно ~ 35.

Вообще ВСЕ фокусные расстояния на стеклах стандартизированы под ПОЛНЫЙ кадр, то есть в пересчете на ФФ кропнутый обьектив 18-55 равен аналогичному полнокадровому 27-83 (при стандарте 1.5, у Кэнона чуть больше = 1.6). То есть 50 мм на кропе это примерно 75 для матрицы ФФ

Опубликовано

То есть 50 мм на кропе это примерно 75 для матрицы ФФ

а 50мм на кропе - бинго! - 35мм на ФФ :lol:

Опубликовано

То есть 50 мм на кропе это примерно 75 для матрицы ФФ

а 50мм на кропе - бинго! - 35мм на ФФ :lol:

Похоже это разговор на разных языках. Найдите мне китовый обьектив 18-35 и делайте с ними сколько угодно этих бинго, а стандартный 18-55 это все-таки 27-83 в пересчете на ФФ

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
может тогда что-то взять более светосильное чем кит в данном диапазоне от сигмы, токины?

чтобы без напряга снимать в помещении

на подобие:

https://academ.club/index.php?showtopic=890455

дорого=(

продавец как раз правильно посоветовал. Для детских портретов надо более 100 мм даже на кропе.

А попытки засунуть лицо в кадр с малого расстояния широкоугольником приводят лишь к шаржам, т.е. искажениям лица.

мне портреты может и вообще не нужны, мне просто не хотелось бы каждый раз убегать за 100 метров от фотографируемого объекта=)

Опубликовано
  • Автор
банальный 18-55 попробуйте.. Который в ките идет)

объектив хреновый, ну хоть фокусные расстояния более дружелюбные

могли бы выложить пару фоток?

Опубликовано
мне портреты может и вообще не нужны, мне просто не хотелось бы каждый раз убегать за 100 метров от фотографируемого объекта=)

А что Вам вообще нужно? Может "телефон с камерой позвонить"?

Снять ребенка на фокусном расстоянии 50мм на кропе можно и с расстояния пары метров. Другое дело, что самопортреты с вытянутой руки получаться не будут. Не представляю, как можно иметь проблемы при использовании фотоаппарата, когда одно кольцо "зума" и одна кнопка "спуска" — все зависящие от фотографа переменные.

Опубликовано
может тогда что-то взять более светосильное чем кит в данном диапазоне от сигмы, токины?

на подобие:

Объектив Сигма на тушке Сони а55—это отдельный аттракцион. На буржуйских форумах много сообщений о несовместимости. В свое время именно потому и не взял сони а55. А хотел полузеркалку для видео, была такая производственная необходимость:)

Опубликовано

на подобие:

Объектив Сигма на тушке Сони а55—это отдельный аттракцион. На буржуйских форумах много сообщений о несовместимости. В свое время именно потому и не взял сони а55. А хотел полузеркалку для видео, была такая производственная необходимость:)

В старых партиях были проблемы с a55, сейчас уже всё исправлено. Купил на e-bay 30/1.4 - пришлось продавать - оказался старый, а вот 17-70/2.8-4 пользую не нарадуюсь и рекомендую. Старая версия была 17-70/2.8-4.5 и она может быть несовместима, а новые 2.8-4 должны быть все совместимы. В циферках могу слегка ошибаться - пишу по памяти, но вроде сильно не наврал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

А что Вам вообще нужно?

фото с разных фотоаппаратов Sony и Nikon, от чего такая разница?что в конкретном случае повлияло на качество изображения?

post-7669-1342118448_thumb.jpg

post-7669-1342118464_thumb.jpg

Опубликовано
подойдет ли объектив Nikon к фотоаппарату Sony?

нет, у них крепление разное.

ищите обьективы с байонетом(креплением) Minolta A

Опубликовано
подойдет ли объектив Nikon к фотоаппарату Sony?

Нет. Только через специальный переходник

Опубликовано
фото с разных фотоаппаратов Sony и Nikon, от чего такая разница?что в конкретном случае повлияло на качество изображения?

По таким маленьким образцам трудно судить вообще о качестве снимка, но в общем случае первый получен при помощи вспышки, на втором ее влияние не обнаружено)

Опубликовано

Несколькими постами ниже продается kit объектив 18-70 для Вас в самый раз будет.

https://academ.club/index.php?showtopic=892431

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.