Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

НЕ могу найти работу :(

Опубликовано
Блин, второй месяц уже сижу без работы. Разослал свои резюме во все конторы с интересующими меня вакансиями, на нгсе и на академ.орге разместил свои данные, перечитал все газеты - бесполезно. Никто ни разу так и не позвонил. Звоню по телефону - говорят высылайте резюме. Высылаю - и с концами. Уже порядка десятка контор так прошел - и никак... ОБЛОМНО! Может кто нибудь что посоветует, или сталкивался уже с такой проблемой?
  • Ответов 57
  • Просмотры 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В rezume2.doc даже Ворд подчеркивает ошибки. Видимо, сразу бросается в глаза, что человек не умеет пользоваться MSOffice, хотя и написал, что умеет.
Опубликовано

QUOTE (Den003 @ Jan 22 2006, 12:15)
Блин, второй месяц уже сижу без работы. Разослал свои резюме во все конторы с интересующими меня вакансиями, на нгсе и на академ.орге разместил свои данные, перечитал все газеты - бесполезно. Никто ни разу так и не позвонил. Звоню по телефону - говорят высылайте резюме. Высылаю - и с концами. Уже порядка десятка контор так прошел - и никак... ОБЛОМНО! Может кто нибудь что посоветует, или сталкивался уже с такой проблемой?

Думаю, что не зовут, потому что мало профессиональных данных. Надо пойти на какие-то курсы, или научиться самому.

И еще, мне в книге о том как найти работу попадалась фраза : не пишите в резюме - " английский читаю, перевожу", т.к. это умеют все.

Опубликовано

QUOTE (bluesbreaker @ Jan 23 2006, 01:09)
В rezume2.doc даже Ворд подчеркивает ошибки. Видимо, сразу бросается в глаза, что человек не умеет пользоваться MSOffice, хотя и написал, что умеет.

Там тока пара-тройка опечаток по мелочи. Факт подчеркивания Вордом ничего не означает. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

2 молния:

Да, так писать не надо, лучше просто обозначить уровень (как у MaskyM). Фразу "читаю, перевожу" не поэтому не надо писать - в жизни она означает "читаю с трудом, перевожу только букварь с большим усилием". По крайней мере, воспринимают её именно так. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А в целом секрет написания хорошего резюме прост. Работодателю без разницы ваши образование, опыт хобби и прочая ерунда - все это пишется и читается лишь для того, чтобы узнать ваши 1)навыки, 2)мотивацию и 3)работоспособность, иногда еще 4)гибкость и адаптивность. Если эти вещи из резюме не видны, оно полетит в корзину.

Опубликовано
Нас ещё в школе учили составлять резюме, и откровенно говоря они получались намного лучше чем у автора.
Опубликовано

Ну извините, почитал ваше резюме...

Вы вроде взрослый дядька, компьютером владеете а пишите резюме как не знаю кто. Резюме очень большое значение придают работодатели, особенно причинам увольнения с прошлой работы, а также вашим конкретным достижениям в сфере вашей деятельности , заполните хотябы стандартную форму резюме MS WORD. И помните, людей вашего образования и профессии в Академе сотни...

Опубликовано

QUOTE (Nox Metus @ Jan 23 2006, 01:35)
QUOTE (gutterboy @ Jan 23 2006, 01:26)
А в целом секрет  написания хорошего резюме прост. Работодателю без разницы ваши образование, опыт хобби и прочая ерунда - все это пишется и читается лишь для того, чтобы узнать ваши 1)навыки, 2)мотивацию и 3)работоспособность, иногда еще 4)гибкость и адаптивность. Если эти вещи из резюме не видны, оно полетит в корзину.

А как работоспособность можно выяснить из резюме?

Выяснить из резюме нельзя ничего, про всё это строятся предположения, выясняется в собеседовании. Речь о том, что читается резюме всё равно лишь для того, чтобы получить в конце отбора ответы на эти вопросы. Пример про работоспособность (как привлечь внимание к этому аспекту) - плиз (пример отвлеченный по стилю, но из практики и близок к приведенному здесь): в тексте про работу региональным представителем "как-то указать, что за год ... в среднем 3-4 поездки в месяц". И есть еще сопроводительное письмо.

Автору темы.

Есть еще одна важная вещь. Не всё надо писать в резюме. Есть еще сопроводительное письмо. Например, указывать в резюме ожидаемую должность и зарплату - дурной тон и нарушение стиля/традиции. Именно эти вещи указываются в сопроводительном письме (".... Представляю своё резюме для участия в конкурсе на .... "). Там же можно и хороший тон сдержанно, но внятно указать свои достоинства - адекватная оценка в стиле "я лучше вот этим" обычно даёт заметные плюсы.

Опубликовано

Резюме Дэна2003, у меня сразу бы пошло в корзину( без обид, ужассное резюме), а вот Макса я бы послушала на собеседовании https://academ.club/html/emoticons/smile.gif , + ещё бы фото не помешало.

У МаксуМ'а, резюме очень на моё похоже https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано
Соискатели, прислушайтесь к совету Nox Metus'а, он прав на все 100!!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Нужно просто все систематезировать в ТАБЛИЦУ!!! (год, должность,функции) четко и ясно и еще кратко, а все мелочи типа чего хочу чего нет на собеседовании скажете (и помягче, а то уж больно резко звучит).

И еще никого не интересует ваша жизнь, интересно только, что вы знаете и умеете, а не удачные и не удачные попытки работы.

Цветные попугайства наводят на мысли о вашей незрелости, как-то несерьездно.

p.s. хочу помочь, поэтому без обид; может что-то измениться к лучшему

УДАЧИ!!!

Опубликовано

Т.е. у тех кто умеет пользоваться вордом последний ошибки не поддчеркивает  ?

Нет, конечно же, подчеркивает. Но те, кто умеет пользоваться Вордом, знают, к чему относятся зелененькие волнистые линии, и какие манипуляции клавишами надо произвести, чтобы их не было. Здесь даже вопрос не стоит о знании русского языка. Просто такие ошибки, как "г.Новосибирск", "( Вечернее отделение, 2-е образование )", "( футбол, горные лыжи ) , компьютеры" говорят о том, что в Ворде человек работает второй раз в жизни (я тоже так когда-то печатал на печатной машинке https://academ.club/html/emoticons/wink.gif ), что позволяет усомниться в правдивости написанного.

Опубликовано

QUOTE (bluesbreaker @ Jan 23 2006, 21:00)
Просто такие ошибки, как "г.Новосибирск", "( Вечернее отделение, 2-е образование )", "( футбол, горные лыжи ) , компьютеры" говорят о том, что в Ворде человек работает второй раз в жизни

не факт..они могут говорить о:

1.невнимательности писавшего;

2. о не очень хорошем знании правил пунктуации в русском языке...

Опубликовано

не факт..они могут говорить о:
1.невнимательности писавшего;
2. о не очень хорошем знании правил пунктуации в русском языке...

Невнимательность, это когда один раз, а в данном случае явно видна определенная закономерность. И потом, ошибки уж очень характерные для людей, впервые севших за компьютер и еще не освоивших правила набора текста в тектовых редакторах.

Опубликовано

QUOTE (Den003 @ Jan 22 2006, 12:15)

Как только я остался в один мах без своего института и своей работы, я тоже думал, что хрен чего найду, но, оглядевшись вокруг, понял , что есть куча вариантов. тут же нашел новую интересную работу.

Работу найти проще простого.

Опубликовано

QUOTE (Nox Metus @ Jan 23 2006, 08:56)
QUOTE (123**123 @ Jan 23 2006, 11:52)
да.
резюме.

)))))

Вроде и gutterboy, и я говорили, что ваше образование для работодателя - вещь второстепенная. Помещайте сведения об образовании после профессиональных навыков. Попугайские цвета раздражают. В корзину.

Плохой совет. Образование ВСЕГДА идет до опыта работы, ну форма такая.

И, очень часто, наличие В/О один из важнейший критериев отбора!

Особенно, когда мало опыта.

P.S. Проверено на практике в нескольких агентствах и мест работы моей знакомой - рекрутера.

P.P.S. И, не используйте сопроводительных писем - они иду в корзину, - проблема организации работы офис-менеджеров ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.