Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плоскостопие как приговор

Опубликовано

Никогда не был особым затворником с сидячим образом жизни, всегда увлекался спортом, бегал, плавал.

И тем не менее у меня развилось плоскостопие, и уже 2 степени.

Последние месяцы ступни болят даже с утра, после ночи отдыха.

Год назад я ездил куда-то на ватутина, вставал на какой-то аппарат, по которому доктор определил 2ю степень, с тех пор только со стельками-супинаторами хожу.

Только стало это меня сильно уже беспокоить, стоять сложно, порою даже больно, а я еще молодой, не хочу всю жизнь мучаться.

Может кто поделится опытом, как с этим боролся? Удавалось ли забороть, может какой хороший доктор присматривал и помогал?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Обратился в клинику Ковтуна, доктор внимательно осмотрел, объяснил процессы происходящие со мной.

У меня продольное второй и врожденное поперечное третьей степени. В общем, серьезно всё.

Хожу теперь с такими гибкими манжетами, непривычно, но хотя бы приятно что что-то начал делать с этим.

Всем советую идти к хорошему специалисту, бесплатные клоуны не уделят вам достаточного внимания, а здоровье одно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
При ходьбе появилась ноющая боль в коленях, обратилась в клинику Ковтуна. Там мне сразу сообщили - плоскостопие. Прочитали очень наглядную лекцию, дали стельки с супинаторами и грят - вот прям щас вам полегчает. Прямо сейчас. Под выжидающими взглядами я смалодушничала и признала что да, кажется, чуть-чуть вроде полегчало и уползла восвояси. Прошло несколько дней "на стельках" - не изменилось ни-че-го. Как потом выяснилось, боль в коленях не только от плоскостопия может быть, но и от остеохондроза поясничного отдела. Мне помогли занятия плаванием в бассейне. Сильно помогли и с тех пор ничего не болит (тьфу-тьфу-тьфу), занимаюсь физкультурой :)
Опубликовано
Чем так опасно плоскостопие, что даже от армии освобождают? Почему любая физическая нагрузка исключительно при ортопедической поддержке?

ps. У самого сильное плоскостопие, освобождение от армии, но я не пользуюсь какой-либо ортопедической поддержкой. Возможно, я не прав, поступая таком образом. Поэтому задаю вопрос.

http://www.ploscostopie.ru/patientes/artic...shevyj_perelom/

Почитайте про маршевый перелом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.