Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сияние

Опубликовано

Посмотрел сие чудо намедни по телевизору ("для галочки").

Это настоящие УЖАСЫ!

Но не в смысле - страшно, в смысле - противно. Фильм просто ужасен.

Все персонажи вызывают омерзение и ещё задолго до середины стойкое желание самому взять в руки топор и порубить на мелкие кусочки всех, от призраков до съемочной группы.

Разве что Николсон порадовал, замечательно сыграв какого-то бомжа-алкоголика (типаж "городской сумасшедший").

В авторах я крайне разочарован.

По ощущениям фильм эквивалентен одному фрагменту документального фильма "Лики смерти", в котором под монотонную музыку в течение 10 минут в агонии умирает от болевого шока обожженная свинья.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не надо гнать! Отличный фильм, как было уже сказанно - классика. По-моему, в этом фильме у Николслна была одна из самых лучших его ролей. Вывод: смотреть всем обязательно.
Опубликовано
  • Автор

Сам знаю, что Николсон великолепен. Сам знаю, что классика. Но только потому классика, что 1980. По современным меркам фильм - кал. Да и тогда был кал, просто сравнить было не с чем.

Стоит смотреть исключительно на "талант Николсона". Как на пособие на актерских курсах.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Jan 24 2006, 16:39)
Сам знаю, что Николсон великолепен. Сам знаю, что классика. Но только потому классика, что 1980. По современным меркам фильм - кал. Да и тогда был кал, просто сравнить было не с чем.

Стоит смотреть исключительно на "талант Николсона". Как на пособие на актерских курсах.

Да, наверное действительно, фильм держится на большом таланте Николсона. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А вот ребёнок как-то не очень сыграл, имхо конечно.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (молния @ Jan 24 2006, 16:43)
ужасный фильм, ужасная книга (в смысле мерзкие и противные)

Вот и я о том же. Ведь, по идее, должно быть страшно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Да ну, вовсе не противный. Только это не ужасы, а триллер все же. Тоже посмотрела для галочки, но не разочарована.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

полное гавно!!

тягомотина в стиле старины Стивена. Весь фильм нагнетается психологическая обстановка, а действия никакого как и результата. Жаль потраченного времени.

Опубликовано

QUOTE (korb @ Aug 12 2006, 07:47)
полное гавно!!
тягомотина в стиле старины Стивена. Весь фильм нагнетается психологическая обстановка, а действия никакого как и результата. Жаль потраченного времени.

Просто походу ты либо спиногрыз ещё, либо дуб, иди "солдат" смотри.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
мне чето не понравилось. совсем не страшно, даже предсказуемо, да закончилось тупо. эх. разочаровал меня фильмец. лцчше книгу почитаю.
Опубликовано

А я "сам фильм" как-то и не заметила, потому что не могла глаз отвести от Николсона - он там играет просто за гранью человеческих возможностей - и даже если бы он корчил эти рожи вообще без всяких декораций, спецэффектов и других персонажей - было бы круто и страшно https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Дождитесь пока все уйдут, выключайте свет во всей квартире - и смотрите глубокой зимней ночью - и будет вам счастьеhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Vlass @ Jan 23 2006, 14:45)
Не надо гнать! Отличный фильм, как было уже сказанно - классика. По-моему, в этом фильме у Николслна была одна из самых лучших его ролей. Вывод: смотреть всем обязательно.

+1

кстати где вы там мерзхость нашли?? там даже крови то не было сильно.. чистая психология =) вопщем люблю я такие фильмы, где и без мочиловки страшно !

Опубликовано

Это Стейнли Кубрик, и всё этим сказано

книга - просто редкий отстой

фильм - шедевр

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Цитата:

полное гавно!! тягомотина в стиле старины Стивена. Весь фильм нагнетается психологическая обстановка, а действия никакого как и результата. Жаль потраченного времени.

ты по ходу какшка ни хере нишарящая в отличных фильмах, хатя... ты вазможна любитель второсортных мочилов с декалитрами крови и ничего более! кароче ты тупой отстойник, крыса канализационная, быдло и бес. Каэшно о вкусах ни спорят, но яб тебе твой вкус с твоими поросячьими мозгами поотрывал бы....

Опубликовано

QUOTE (критик @ Sep 12 2006, 16:58)
Цитата:
полное гавно!! тягомотина в стиле старины Стивена. Весь фильм нагнетается психологическая обстановка, а действия никакого как и результата. Жаль потраченного времени.
ты по ходу какшка ни хере нишарящая в отличных фильмах, хатя... ты вазможна любитель второсортных мочилов с декалитрами крови и ничего более! кароче ты тупой отстойник, крыса канализационная, быдло и бес. Каэшно о вкусах ни спорят, но яб тебе твой вкус с твоими поросячьими мозгами поотрывал бы....

...к вопросу о быдле...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.