Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подключение ПК к Телевизору (HDMI - HDMI)

Опубликовано

Ситуация следующая, при выводе картинки с ПК на ТВ по шнуру HDMI-HDMI в моменты сильного дёргания экрана (то есть предпочтительно экшена) идут по экрану как бы небольшие срезки-волны. Неискушённому зрителю вроде не заметны (моим гостям :)). Но я дотошный разницу ой как вижу. То есть на экране ПК картинка чистая, в тоже время на экране ТВ идут эти срезки-волны (мерцания, полосы). Не знаю даже как правильно их описать :) Соответственно в статические моменты того же фильма такого не наблюдается.

Смотрю форматы BD-remux, BD-rip, HD-rip, DVD-rip. То есть по сути форматы любые, любое качество и сжатие. А проблема наблюдается повсеместно, хоть это просто ролик с ютуба.

К деталям и своему оборудованию скоро перейду.

Странность ещё в том, что я нашёл один единственный выход из данной ситуации, вполне простой и для меня достаточный, но всё же. Помогает мне избавиться от данных волн только TheKMPlayer с включенной опцией: Видео (расширенные) -> Обработчик видео -> Поверхность наложения DirectDraw.

Соответственно любой другой проигрыватель (WMP, WMP Classic, PotPlayer, VLC) или любой другой включенный фильтр ситуацию не решает никаким образом. Перепробовал уже всё, что только мог найти, перелопатил все подряд фильтры KMP, все доп. настройки включал-выключал, тестировал картинку. Итог один - с Поверхность наложения DirectDraw картинка чистая, без него - полосы, мерцания.

ПК: post-12302-1345218435_thumb.png

Телевизор: Samsung UE40D6530WSXRU

Кабель: HDMI (M) - HDMI (M), 5m, AirTone

Стоит две операционки, пробовал и там и там.

Хотелось бы помощи или совета по поводу того, в чём может быть дело. Кабель другой тестировать не пробовал, оперировал тем, что раз он даёт чистую картинку на одном из фильтров, значит дело не в нём. Хотя я может и ошибаюсь. Взять просто другой кабель не у кого, а покупать тоже не хочется наобум. Вдруг он тут не при чём. Вот такая вот ситуация!

Забить на неё и довольствоваться единственным фильтром единственного видеопроигрывателя как-то не хочется. Мало ли дальше как эта ситуация обернётся, да и спокойнее, когда знаешь корень зла и знаешь, как с этим бороться.

P.S. Раньше на старом ПК и старом ТВ (Мицубиси) пользовался S-video на S-video. Всё открывалось безупречно любыми проигрывателями, на любых фильтрах. Хочется и сейчас того же самого )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Для начала надо ограничится минидампами. У Вас есть возможность поставить другой БП и видео?

С финансовый стороны вопроса такой возможности пока нету. Взять у кого-то на время тоже маловероятно. Была где-то видеокарта старая, отдал видимо. Но она уже не формат всё равно под текущий конфиг ПК.

Настройки я сменил на минидампы. Как будет время проверю на Skyrim, там быстрее всего чёрные экраны вылетают. Далее сам *.dmp файл можно будет выложить? Или его нужно сначала обработать как-то? Я просто нашёл на другой системе файл "020312-15678-01.dmp". Уверен, что там как раз в игровой момент была перезагрузка. Правда не знаю как с такими файлами обращаться, не пробовал. Просто скопировать его или здесь выложить не позволяет, требует права, хотя я итак всегда под администратором сижу.

Опубликовано
Креш-дампы можно анализировать с помощью утилиты BlueScreenView.
Опубликовано
  • Автор

Вот что было в том крэш-дампе: post-12302-1345447102_thumb.jpg

Прикрепляю подробнее скопированное в HTML(горизонтально) - Minidump.rar

Опубликовано

Где-то я уже это видел: BSOD - 0x00000117: VIDEO_TDR_TIMEOUT_DETECTED.

Помимо переустановки драйвера на видео надо в обязательном порядке попробовать другой БП (адекватный по мощности) и принять меры к улучшению охлаждения видео.

Опубликовано
  • Автор

Помимо переустановки драйвера на видео надо в обязательном порядке попробовать другой БП (адекватный по мощности) и принять меры к улучшению охлаждения видео.

Драйвер уже сколько я ни мучал за последний год, причём ещё и три разные Windows ставил, везде одинаково. Как бы мне настоять на замене оборудования в сервис-центре? Пока что не хочется денежно в это вкладываться, учитывая что ещё гарантия есть.

Потому что в целом мне их ответ уже заранее знаком - у вас неофициальное ПО (Windows), переустановите драйвера и так далее...

Понятно, что у техников то никакая ошибка или чёрный экран не вылетает, не уверен как именно они тестируют оборудование, но наверняка если прогоняют также тестами, то значит и ошибок и экранов смерти у них как у меня не выскочит. В игры же они играть на нём явно не станут.

UPD. В той же теме кстати и многих других встречаю часто такое - "Поменяйте ноутбук по гарантии", "Поменяйте видеокарту по гарантии". Могу ли я просто без суда и следствия настоять на замене БП + Видеокарты по гарантии. Или без должных на их взгляд оснований такие требования не удовлетворяют?

Опубликовано

Драйвер уже сколько я ни мучал за последний год, причём ещё и три разные Windows ставил, везде одинаково. Как бы мне настоять на замене оборудования в сервис-центре? Пока что не хочется денежно в это вкладываться, учитывая что ещё гарантия есть.

Значит более вероятно, что проблема аппаратная. Надо бы испробовать более старые версии драйверов.

Потому что в целом мне их ответ уже заранее знаком - у вас неофициальное ПО (Windows), переустановите драйвера и так далее...

Это как неофициальное? А что есть официальное? Так и объясните, что смена драйвера проблему не решает.

Понятно, что у техников то никакая ошибка или чёрный экран не вылетает, не уверен как именно они тестируют оборудование, но наверняка если прогоняют также тестами, то значит и ошибок и экранов смерти у них как у меня не выскочит. В игры же они играть на нём явно не станут.

В 3DMark и OCCT:GPU (Crysis2) у Вас тоже всё гладко? Попробуйте ещё разнообразные 3D бенчи и демки, например, отсюда. Кстати, во многих игрушках идут специальные бенчи для оценки производительности железа в конкретном движке. Это такие же тесты, как и эталонные Furmark/3DMark.

UPD. В той же теме кстати и многих других встречаю часто такое - "Поменяйте ноутбук по гарантии", "Поменяйте видеокарту по гарантии". Могу ли я просто без суда и следствия настоять на замене БП + Видеокарты по гарантии. Или без должных на их взгляд оснований такие требования не удовлетворяют?

Это уже зависит от покладистости гарантийного отдела, но в любом случае потребуются какие-то объективные предпосылки.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо Вам большое за помощь и советы! Думаю, что попробую на этой неделе свозить к ним всё-таки ещё раз. Смелости уже набрался так сказать :) Попробую предметно пообщаться, поконкретнее, надеюсь всё получится.

Теперь после проделанных тестов и прочего компьютерную грамотность немного поднял :)

Тему пока закрывать не буду, начал вообще с другого. Может и первая ситуация изменится в лучшую сторону после ремонта (хотя тут наверно дело в другом), если таковой будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

После месячной эпопеи компьютер вернули с гарантийного ремонта. Обнаружили таки перегрев видеокарты в 3D-приложениях. Сейчас сижу на новой видеокарте, заменили на аналогичную. Работает всё как часы, чёрных экранов след простыл :)

Правда до сих пор актуальны эти непонятные мерцания при видеовыходе. Бороться с этим уже перестал, просто свыкся с необходимостью KMPlayer + режим обработчика видео "Поверхность наложения DirectDraw".

Ещё раз благодарю за советы и помощь. Это помогло мне убедительно и аргументированно объяснить в сервисе, что есть уверенноть на 99,9% в неисправности видеокарты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.