Опубликовано 27 января, 200620 г. comment_1803352 Прошу сюда писать все ошибики, баги, неудобности интерфейса и тд. и тп. Потом составим одно письмо и отправим в Nival, так сказать примем полноценное участие в бета-тестировании. Обсуждение : канал в ирке на канале #Heroes5beta. Изменено 28 января, 200620 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 27 января, 200620 г. comment_1807528 Не видел сей тем, написал в другую, вообщем, вот что я заметил 1) все сделал как надо 1024х1280 very high - не тормозит повисла пи выход из города, н эта фигня больше не повторялась. 2) на карте s4 в вверх от замка (1 ход) глюк мапы, виснет скотина 3) замечательная фенечка воронка-порт, когда вынырнул, были какие-то "сложные" графичекие манипуляции, потом винт надрывно хруснул и тачка ушла в своевольный ребут 4) в процессе игры забивается память (у меня ее 1024), схожий косяк был в 4-ых героях 5) кстати, однажды в городе не загрузились текстуры, было очень смешно в интерфейсе явно не хватает горячих клавиш, но это чисто на любителя. Изменено 27 января, 200620 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 28 января, 200620 г. comment_1808657 там неудобное меню строительства https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Жалоба
Опубликовано 28 января, 200620 г. comment_1809997 Стартовавший 23-го января публичный бета-тест пошаговой стратегии Heroes of Might and Magic 5 принес очень мало положительных эмоций. Игра пестрит букетом всевозможных багов и недоработок, устрашает пользователей кривым интерфейсом и умудряется изрядно тормозить даже на полностью удовлетворяющих заявленным системным требованиям конфигурациях. Разумеется, подобные вещи не могли пройти мимо многочисленной армии поклонников сериала - сразу ряд фанатских ресурсов (Celestial Heavens, The Oracle League, Age of Heroes, Heroes Community, The Genies Lamp, Guardians Grove) обратился к Ubisoft с просьбой перенести релиз проекта с 31-го марта на более поздний срок, ибо за столь короткий период времени Nival Interactive попросту не успеет исправить все существующие на данный момент ошибки. В поддержку спасительной кампании был запущен портал SaveHeroes.org, оперативно информирующий о ходе миротворческой акции. Короче говоря,всё уже до нас сделали. Жалоба
Опубликовано 28 января, 200620 г. comment_1810050 Пишите свои мысли, остальное можно и в другом месте прочитать. Мое: Игра действительно подтормаживает на макс. удаленнии на глобальной карте. Нет описания некоторых заклинаний. Также дебажные надписи на кнопках в Mage Guild. Один раз зашел в подземелье, рядом со входом лежал сундук, я попытался его взять, почему-то вышел из подземелья и завис. Обзор замка слишком близко - хочется отодвинуть подальше. Поле боя можно крутить и приближать, но почему-то только в центре (сдвигать нельзя). Явно недоработанный интерфейс. Постоянные глюки со звуком (у меня встроенный ALC850). Пробовал даже отключать аппаратную акселерацию - не помогает. Убогий шрифт. Ну не геройский он, а какой-то казенный. Глюки со входом в замок - не появляется курсор захода, приходится через кнопку. Уберите дурацкий курсор-руку и верните коняшку.) Вспомню - еще напишу. Однако, в целом, потенциал у игры безусловно есть и большой. Главное все доработать!!! Жалоба
Опубликовано 28 января, 200620 г. comment_1810105 Ну если говорить про свои мысли,то мне не понравилось,то,что уж очень она тормозит и зависает. Жалоба
Опубликовано 28 января, 200620 г. comment_1810148 QUOTE (Brayne @ Jan 28 2006, 16:25) Ну если говорить про свои мысли,то мне не понравилось,то,что уж очень она тормозит и зависает. Познавательно, ничего не скажешь... У меня тормозит только при макс. удалении глобальной карты (Very High настройки). Насчет зависает - зависло один раз, играл часов пять. По сравнению с РЕЛИЗОМ Корсаров III - небо и земля по вылетам / зависонам. Жалоба
Опубликовано 28 января, 200620 г. comment_1810321 1) Ну с тормозами на макс. удалении сказали... 2) Про отсутствие описаний некоторых заклинаний, картинок тоже. 3) Я не смог зайти героем в замок с помощью мышки, пока там сидел гарнизон. Как только гарнизон я уволил, то сразу смог зайти. ps: убогая там все-таки книга заклов. В 3х была красивее имхо. pps: а там есть звук? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif Изменено 28 января, 200620 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 28 января, 200620 г. comment_1810347 Звук, конечно, есть. Музыку, кстати, можно и отдельно послушать - ..\music - формат ogg. Жалоба
Опубликовано 28 января, 200620 г. comment_1810371 Да с музыкой я ступил )) у меня регулятор на наушниках на нуле стоял. Начал за инферно. Тормозит при переходе в замок и внутри меньше, чем за андедов. Жалоба
Опубликовано 28 января, 200620 г. comment_1812772 Еще поймал пару: 1) Когда вылазишь из подземелья, игра может зависнуть. (было 2 раза из 3х) 2) Заклинание забывчивость странно действует (юнит стреляет все равно, но урон наносит слабый) 3) Странности с кораблем. Мог слезть только на тот берег, на котором сел =) Изменено 28 января, 200620 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 29 января, 200620 г. comment_1813399 что-то я сильно сомневаюсь, что в хомм5 нам посчасливится поиграть в ближайшие полгода. Это все из-за граф. движка, его, либо надо усовершенствовать, либо в корне менять, потому как сие чудо не обрабатывает как большие группы динамических объектов, так и более менее сложные эффекты. ЗЫ Криво, что в замок героем можно зайти, только в определенной область (начало лестницы), если построил стены, то туда "херпопадешь", приходится очень активно вращать камерой. ЗЗЫ Походу в настройки стоит добавить опцию отключеня динамики объектов на мапе. ЗЗЗЫ Модельки горгулей меня просто убили, тумбочки с крыльями. Такое же ощущение было, когда впервые увидел подстреленных индюков (черных драконов) в хомм4 https://academ.club/html/emoticons/jok.gif ЗЗЗЗЫ Еще небольшая кривизна, в меню покупки монстров, их количественные метки лезут на рожи другим войнам, короче, неэстетично. ЗЗЗЗЗЫ ИМХО у замков на карте мира, слишком много полигонов, и они сами по себе слишком высокие: 1) тупит 2) загораживают обзор О чуть не забыл, музычка-то отстойная мальенько Изменено 29 января, 200620 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 29 января, 200620 г. comment_1813974 короче, гамал 2 дня, многое здесь уже упоминули, но тем не менее. 1) самое что бесило больше всего: у меня конфа athlon 2600/1024 Mb/GF6800, ну не должна она тупить даже на 1280 (на very high есено), а тупит и на 1024. Причём реально оперативка засирается в процессе игры, после уже часа игры она у меня ела почти 800 метров и тупила вообще мрачно, даже при близком зуме. 2) стабильно висла после попытки взять сундук в подземелье (Teliol писал) 3) да, хочется нормального курсора, более дальнего вида в замке, возможности скролить вид в бою 4) нет описания заклинаний, умение, кнопок - ладно, пох, ну не написали их ещё, это не сложно, напишут потом. 5) косяки со звуком постоянно (ALC655), многда он играет нормально первый 5 мин, дальше -фиг, залипания, шумы 6) сильно бесила схема поворота камеры мышкой (правая кнопка + поворот), сделано что повернуть по часовой стрелке надо движением влево, а против - вправо, блин ну нигде не встречал такого, всегда наоборот, но конечно привыкнуть можно, но ещё лучше сделать это выбором в опциях. 7) не нравится в целом все монстры на глобальной карте, в том смысле что их не видно почти нифига, если только они не сильно выделяются цветом, то есть многих вообще не заметно и ты просто попадаешь на них проходя мимо, как-то их надо выделять, например как делалось в AoE, контуром другого цвета сквозь строения\деревья. 8) сильно бесит отсчёт времени в бою, по сути не даёт ничего, всегда можно нажать pause но гемороя добавляет, предпочёл бы его убрать 9) тяжело атаковать замки, ихние стены закрывают пол карты, приходиться извращаться вращением камеры долго пока всё, потом может добавлю. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200620 г. comment_1818031 Система Атлон2500 + Родион9600хт + 1.2Г памяти 1) Не понимаю странного эффекта - в режиме 1024*768 видео тормозит ощутимо БОЛЬШЕ, чем в 1280*1024. 2) При входе в город видео-эффект зума сильно просаживает систему, приходится ждать, пока оно "прозуммируется". Надо бы дать возможность эти мега-эффекты отключать. 3) Однажды при входе в город пропали фреймы интерфейса, вместо них остались чёрные участки. Подумал, что непрогрузились картинки, сделал Alt-Tab - в результате игра просто вылетела. При этом вообще-то Альт-таб у меня работает как часы - регулярно переключаюсь, игра не вылетает. 4) Какой умник придумал "шахматный" разворот тактики? Вернуть дефолтовый вид боя "слева наши, справа фашисты". 5) При навыке героя "массовые заклинания" в спелбуке описания этих самых массовых заклинаний нет. 6) Странно, но на одной и той же карте пробовал играть разными расами - только у хуманов музыка тормозит и заикается (при этом свопа нет); у Данжена и Ордера всё нормально. 7) Нет режима просмотра героя при найме в таверне; статы есть, а скиллов нет, приходится покупать кота в мешке. Также нет возможности выбора героев в таверне. 8) Нужен режим "инверт маус" для прокрутки карты влево-вправо. После вофки ну оч неудобно карту крутить в обратную сторону. 9) Нужно гораздо более чёткое отображение ресурсов и монстры, а также обозначения опасных участков местности; далеко не всегда можно заметить ресурсы, спрятанные за деревьями, и армии нейтральные тоже фиг заметишь. Флажки им надо сделать побольше, что ли. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200620 г. comment_1818225 елки, а без ключа активации она играть не будет? меня попросили скачать бету, а ключ оказывается уже не дается, во всяком случай на fileplanet написано что closed Жалоба
Опубликовано 30 января, 200620 г. comment_1819054 Мы тут погоняли немного игру и выснили, что когда по сети играешь с кем-то у кого и-нет тормозной, то у тебя сильно тормозить будет. Соответственно когда у тебя и у него быстрый и нет (тестили в закрытой игре с типом из морга) то все летает. Еще коски с тормозами бывают когда скорость боя стоит разная у игроков. А так все идет на ура. Кстити игра не разу не вылетела за 4 дня. Жалоба
Прошу сюда писать все ошибики, баги, неудобности интерфейса и тд. и тп.
Потом составим одно письмо и отправим в Nival, так сказать примем полноценное участие в бета-тестировании.
Обсуждение : канал в ирке на канале #Heroes5beta.
Изменено пользователем Гость