Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мой спор с автошколой Лидер плюс на Кутателадзе.

Опубликовано

Может быть это мне просто не повезло, но у меня случилась неприятная история с этой школы. Началось с преподавателя теории, на мой вопрос на первом или втором занятии "На основании какого пункта ПДД светофор отменяет знаки приоритета?", он ответил "Если вы сомневаетесь в моей квалификации можете забрать деньги и не ходить на занятия". Конечно, после такого хамства я сменил группу. Сейчас задним умом понимаю, что надо было забирать деньги и менять автошколу. Но что-то меня остановило и я не покинул школу.

Далее у меня была сильная задержка по практике - машина всё время была в ремонте. И по ходу практических занятий часто возникали недельные перерывы в вождении, в связи с ремонтом автомобиля. Но и это меня не насторожило. В итоге к дате экзамена я набрал чуть меньше половины часов вождения. Теорию сдал с первого раза, проходить практический экзамен отказался, по понятным причинам - не умею водить. Написал в автошколу претензию о расторжении договора, возврата денег и выплате неустойки. Сегодня пришёл от них ответ. Оказывается, это я злостно пропускал занятия по неуважительным причинам. И это я виноват в том, что к дате экзамена я подошёл неподготовленным и с ненаработанными часами вождения. Готовлю исковое в суд, жалобу в ГАИ, жалобу в защиту прав потребителей и т.д.

В принципе у меня есть на примете юридическая контора, которая будет вести мои дела в суде. Но хотелось бы узнать у форумчан, может кто сталкивался с подобной проблемой или знает адвоката, опытного в таких спорах.

Если понадобится, могу выложить сканы претензии и ответа.

• Ответов 204
  • Просмотры 28,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Ответ ГАИ. И он мне очень понравился.

А что понравилось? Или это была ирония?

Нет, абсолютно не ирония. Это исчерпывающий ответ на вопрос, как я буду доказывать, что это школа виновата в недостаче часов, а не я. Что бы не наводить туман, отвечу - никак. Это не важно. Такой вопрос не стоит. Важно то, что автошкола не имела право подавать мои документы на экзамен.

Следующие шаги:

У школы возникает увлекательная переписка с министерством. Я, уже в бумажной форме, делаю запрос о документах, которые предоставила школа в ГАИ относительно моей готовности.

Ещё мне хочется прислушаться к своим чувствам (и советам юриста) и понять насколько я удовлетворён этим ответом. И если я пойму, что не удовлетворён, то буду писать в вышестоящею инстанцию.

Опубликовано
  • Автор
А что понравилось? Или это была ирония?

Думаю не ирония.. просто автошкола, помимо всего прочего, будет еще и с этим Министерством объясняться..

Если те не отфутболят ещё кому-то.

:) Во-первых, я терпеливый. Во-вторых, они могут футболить только по-горизонтали. А я могу жалобы писать и по-горизонтали, и по-вертикали.

Опубликовано

Скорей всего «сами себя проверят» и напишут, что нарушений нет. Т.к. когда сдавал экзамен в автошколе, присутствовал какой- то проверяющий из городского ГИБДД и нарушений никаких не обнаружил, даже те, кто по блату был, успешно сдали.

Так что c`est la vie или «Доколе же терпеть?» , каждый выбирает сам.

Опубликовано
  • Автор
Скорей всего «сами себя проверят» и напишут, что нарушений нет. Т.к. когда сдавал экзамен в автошколе, присутствовал какой- то проверяющий из городского ГИБДД и нарушений никаких не обнаружил, даже те, кто по блату был, успешно сдали.

Так что c`est la vie или «Доколе же терпеть?» , каждый выбирает сам.

Дело в том, что я не стремлюсь к какого-либо рода проверкам. Я просто неторопливо и скрупулёзно собираю материал для подачи в суд. Школа уже попала как минимум на расторжение договора и возмещение судебных издержек.

В целом могу сказать, мне нравится то, как ведёт себя школа. И это не ирония. Чем больше глупостей делает школа и чем больше ереси она пишет, тем мне лучше, тем больше денег я запрошу с автошколы в целях улаживания спора. Судя по комментам, школа ещё не пугана судебными разбирательствами. Этот этап мы пройдём с ней вместе.

Опубликовано

С интересом следим за вашими боданиями с автошколой. Нам самим видимо придется бодаться со "Светофором", откровенными халтурщиками.

Хинт - посмотрите их лицензию, в случае со светофором там указано количество часов обучения, вдвое большее даже официально оплачиваемых. Можно пытаться требовать у выдавшего органа отзыва лицензии.

Опубликовано
С интересом следим за вашими боданиями с автошколой. Нам самим видимо придется бодаться со "Светофором", откровенными халтурщиками.

Хинт - посмотрите их лицензию, в случае со светофором там указано количество часов обучения, вдвое большее даже официально оплачиваемых. Можно пытаться требовать у выдавшего органа отзыва лицензии.

светофор халтурщики ? :lol:

я у них учился - сдал без проблем.

много знакомых у них учились.

о лидере много "хорошего" слышал. Но из недовольных никто не спорил с ними.

Losev1972 удачи :supdup:

Опубликовано
  • Автор

А вот это очень хороший совет. Спасибо. Запрошу лицензию.

Опубликовано

Речь об обучнеии вождению. Учится моя жена, я наблюдаю. Написал пост в теме про автошколы, потом стер до сдачи экзамена.

Насчет "я у них учился". Я тоже у них учился. 12 лет назад. После чего два года не садился за руль, а потом купил машину на барахолке и пригнал её в академ (на механике, в дневном потоке, по осеннему ледку). То есть, хоть тогда вождение и сдавали мега-халявно - меня этому самому вождению _научили_. Сейчас с вождением - такая песня, что слова не произнести. Отсутствие инструктора в машине на протяжении занятия (попытка общения по телефону (!) - ответ "я тебе всё объяснял") - это только один из куплетов.

Опубликовано

Это высказывание из разряда "все мужики..." "все бабы...". также и со "Светофором". Видимо, все зависит от конкретного инструктора. Я у них училась 5 лет назад. Теорию давали хорошо - спору нет. Вождение... или я тупая или инструктор такой. Вождению не научили. Совсем. Механики и дороги после его "учения" боялась как огня. Решение первой проблемы - купила машину на автомате, решение второй - вождению училась сама. С параллельной парковкой до сих пор проблемы. Потому что, вместо того, чтоб учить нас на автодроме, инструкторы в машине с нами не ездили - мы ездили одни, сами пытались освоить упражнения, как могли. Они или на лавочке в карты резались или болтали. Вот вам и Светофор.

Опубликовано
Это высказывание из разряда "все мужики..." "все бабы...". также и со "Светофором". Видимо, все зависит от конкретного инструктора. Я у них училась 5 лет назад. Теорию давали хорошо - спору нет. Вождение... или я тупая или инструктор такой. Вождению не научили. Совсем. Механики и дороги после его "учения" боялась как огня. Решение первой проблемы - купила машину на автомате, решение второй - вождению училась сама. С параллельной парковкой до сих пор проблемы. Потому что, вместо того, чтоб учить нас на автодроме, инструкторы в машине с нами не ездили - мы ездили одни, сами пытались освоить упражнения, как могли. Они или на лавочке в карты резались или болтали. Вот вам и Светофор.

учился у них два года назад. было два инструктора, претензий нету к ним. особыми педагогическими талантами они не обладали, но все необходимое нормально объяснили и научили водить. по крайней мере настолько, что потом можно было одному выезжать на дорогу без проблем :)

про инструкторов страдающих фигней на автодроме - было. но не вижу в этом проблемы. они в первые занятия все объяснили и дальше можно было одному тренироваться. но даже при этом они в нужный момент поправляли и давали советы. еще порадовало вождение по городу - некоторые занятия выходили за рамки школьной программы и давали дополнительный ценный опыт.

Опубликовано
  • Автор
Ещё мне хочется прислушаться к своим чувствам (и советам юриста) и понять насколько я удовлетворён этим ответом. И если я пойму, что не удовлетворён, то буду писать в вышестоящею инстанцию.

Прислушался. Не удовлетворён. Следующая (но не последняя) часть мар. балета, засылается завтра, бумажной почтой:

В Главное управление МВД России

по Сибирскому федеральному округу

начальнику ГУ МВД России по СФО

генерал-лейтенанту полиции

тов. Прощалыкину Ю.М.

В Прокуратуру Новосибирской области

Прокурору Новосибирской области

государственному советнику юстиции 2 класса

тов. Овчинникову Е.Ф.

Жалоба.

Уважаемые товарищи, хочу пожаловаться вам на бездействие Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД РФ по НСО (далее «УГИБДД»).

«05» сентября с.г. я обратился (в электронном виде) в УГИБДД с жалобой на работу автошколы НУДО «Лидер-плюс» (приложение №1 к настоящему письму).

Опуская преамбулу, суть жалобы сводилась к следующему:

- НУДО «Лидер-плюс» нарушает свои договорные обязательства;

- в официальной переписке искажает факты;

- допускает к эксплуатации автомобили в неисправном техническом состоянии (так мне однажды пришлось ехать по реальной, нетренировочной трассе, вне автодрома, на автомобиле с неисправной коробкой передач, неисправность заключалась в том, что рычаг произвольно «выпрыгивал» в нейтральное положение), что создавало угрозу жизни и здоровью мне и другим участникам дорожного движения;

Также мной была запрошена информация о том, имел ли я право сдавать квалификационный экзамен, и имел ли право сотрудник МЭО ГУВД г-н Наливкин С.М. у меня принимать этот экзамен.

«17» сентября с.г. я получил ответ от УГИБДД, который меня совершенно не устроил (приложение №2 к настоящему письму). По существу озвученных фактов не было сказано абсолютно ничего.

Так УГИБДД ответило, что «Ваше обращение … по вопросу, нарушения подготовки водители категории «В» направлено в Министерство образования … НСО» (авторские орфография и пунктуация сохранены). Хочу отметить, что УГИБДД является одним из органов, согласование с которым необходимо на этапе получения автошколой Лицензии. Также, в процессе подготовки водителей, автошкола тесно сотрудничает с УГИБДД. Поэтому когда УГИБДД самоустраняется от решения проблем, связанных с автошколой, это вызывает искреннее удивление.

На моё заявление о том, что я был вовлечён в действия, сопряжённые с риском для жизни и здоровья свои и других участников дорожного движения, УГИБДД не отреагировало вообще НИКАК. Складывается впечатление, что в слова «Безопасность Дорожного Движения», которые включены в аббревиатуру «ГИБДД», я и собственно УГИБДД вкладываем разный смысл.

На мой запрос о предоставлении информации УГИБДД также не ответило. Вместо этого был написано, «что все проверки … проверяются сотрудниками МЭО централизовано» (авторский стиль сохранён). Могу добавить, что это не соответствует действительности, т.к. на экзамене представитель ГИБДД дополнительно требует предоставить ряд документов, например, листок вождения. Т.о. либо УГИБДД демонстрирует оторванность от реальной жизни и незнание собственных процедур, либо представитель МЭО ГУВД г-н Наливкин С.М. превышает свои полномочия, запрашивая дополнительные документы. Как бы то ни было, на мой запрос о получении конкретной информации ответ предоставлен не был.

В целом, вопросы, раскрытие которых ставит в неловком свете автошколу, были проигнорированы, а на конкретный вопрос была дана общая, абстрактная отписка. Что наводит на размышления о том, каким источником питается такое бережное отношение к автошколе со стороны УГИБДД.

Прошу вас принять действенные меры воздействия на УГИБДД, с тем, чтобы УГИБДД провела необходимые проверки по заявленным мной фактам, а также предоставила мне запрашиваемую информацию.

Опубликовано
В Главное управление МВД России

по Сибирскому федеральному округу

начальнику ГУ МВД России по СФО

генерал-лейтенанту полиции

тов. Прощалыкину Ю.М.

В Прокуратуру Новосибирской области

Прокурору Новосибирской области

государственному советнику юстиции 2 класса

тов. Овчинникову Е.Ф.

Жалоба.

Уважаемые товарищи,...

"товарищей" у нас теперь нет, теперь надо писать "господа"

Опубликовано
Что наводит на размышления о том, каким источником питается такое бережное отношение к автошколе со стороны УГИБДД.

Осторожнее с подобными домыслами в официальной переписке. Как бы это боком Вам не вышло.

Ну и про товарищей уже сказали. Лучше просто имена и отчества.

Опубликовано
Что наводит на размышления о том, каким источником питается такое бережное отношение к автошколе со стороны УГИБДД.

Осторожнее с подобными домыслами в официальной переписке. Как бы это боком Вам не вышло.

Ну и про товарищей уже сказали. Лучше просто имена и отчества.

собственно в стране воров все эти жалобы потому и бесполезны что кормится вся вертикаль до самой макушки.

посомтрим конечно чем кончится этот цирк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.