Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Господину Petro, срочно.

Опубликовано

Дорогой Петр,

добрый день.

Хочу поблагодарить Вас за начатое Вами дело, быстрый интернет нужен нам всем, и видимо для таких как я - жителей ВЗ - ваш проект в том числе и рассчитан.

Тем более странно, что вы явно не хотите получать от нас наши деньги за оплату ваших более чем замечательных услуг интернет провайдера.

То есть, оплата трафика представляет собой бег с препятствиями, результатом которого, наряду с таки осуществлением платежа из моего кармана в ваш, есть и еще целый сонм сопутствующих - масса потраченного впустую времени и нервов, а также все чаще появляющиеся мысли уйти на обслуживание к вашим конкурентам.

Дело в том, что все предлагаемые вами варианты оплаты, кроме кассы, являются, мягко говоря, неудобными. То есть, отбросив все очевидные благоглупости, претендующие разве что на КВНовскую шутку, вроде оплаты по квитанции (платеж ваш счет зачислят в лучшем случае в течение недели),

рассмотрим оставшиеся варианты, т.е. карточки, систему Город и сотовый телефон.

1. Карточки:

- Золотая корона

- Виза и тп

Во-первых, получаются они не сиюминутно, а в течение 2-3 недель.

Во-вторых, на карточке необходимо держать определенную сумму денег. И немаленькую, т.к. в противном случае каждый раз для оплаты ваших услуг по карточке надо ездить в банк, часы работы которых еще хуже, чем у вашей кассы.

В-третьих, когда вы уже отключили интернет, осуществить платеж по этой карточке невозможно (забавный замкнутый круг, не находите?)

2. Система Город.

Получается тоже не оперативно.

Надо ехать на почту, заполнять длинную анкету, потом получать карточку. В остальном - все то же, что и у п.1 - замораживать на карточке крупную сумму денег (а уменя расход трафика в месяц около 1Гб), сами понимаете, противоречит любому здравому смыслу. Это зарубежом все по карточке можно купить, и наличка им не нужна. А у нас, извините, как раз наоборот.

А каждый раз для оплаты ездить на почту чтобы закинуть на карточку Город денег - так ведь то же самое - проще приехать к вам в офис и там сразу оплатить, не по схеме -деньги-почта-карточка-банк-ваш счет, а деньги-ваш счет.

3. Сотовый телефон. Опять неправда ваша.

ДЛя этого надо ехать на Арбузова 10, менять там симку. А теперь - внимание - ОНИ НЕ РАБОТАЮТ ПО ТАКИМ ВЕЩАМ В ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!

А интернет у меня отключили еще вчера.

Кстати, обращаю Ваше внимание, что касса то у них работает без выходных и обедов (коммунизм остался только в вашем абонентском отделе), и до 20.00.

В остальном - то же самое, что и у карточек. То есть симка МП привязана к счету в банке, на котором опять же надо замораживать крупную сумму денег.

Объясните мне, чем это удобнее, чем ту же сумму заморозить на счете у вас?

И без всех этих головняков??

Или же вы, виноват, рассчитываете на то, что люди, прекрано зная о всех превратностях иного пути, просто кладут на ваш счет побольше денег, и повышают таким образом ликвидность ваших активов?

РЕЗЮМЕ: кроме кассы, НЕТ других оперативных вариантов оплаты. И вам ничего не стоит легким росчерком пера поднять вашу компанию на новую доселе невиданную высоту, просто утвердив работу кассы с 10.00 до 20.00 _ежедневно_.

У вас быстрый интернет. Вы понимаете, что в современной жизни все делается оперативно. Вы постоянно вводите новые полезные сервисы, вроде спутникового цифрового вещания и тп.

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ абонентский отдел и в 2004 году (21 век, если они до сих пор не поняли) работает по лекалам СССР?? С совковым перерывом на обед и часами работы, совпадающими с часами работы (уверен) большинства ваших клиентов??? С унизительным обедом (мы кушаем, не до вас сейчас) и выходным днем (мол, вы сегдоня отдыхаем - отдохните ка и вы)???

Неужели так сложно пригласить на полставки по выходным еще одного сотрудника на кассу, если ваша теперяшняя сотрудница категорически не может работать еще пару часов после 18.00, обедает между 13 и 14 часами и отдыхает в воскресенье??

Уж простите что вам приходится это читать. Накипело. И уже давно.

Убедительно и настоятельно прошу вас утвердить график работы кассы с 10.00 до 20.00, без обедов и выходных. С регламентированными перерывами

на вывоз наличности (если есть необходимость, с учетом всех сложностей, которые надо преодолеть чтобы она у вас появилась).

Просьба также отреагировать на мое предложение по возможности оперативно.

С уважением,

Борисыч

• Ответов 39
  • Просмотры 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Насчет 6% - я не думаю, что это большая плата за то, что я любое удобное время сходить на рядом находящуюся почту и спокойно, с минимумом усилий заплатить за инет.

Если бы на почту :bur: . А у этого Внешторгбанка часы работы ничуть не лучше морговских. Неее, за 6% можно свой зад дотащить и до конторы, от той же почты ходу до нее - 5 минут :) .

Опубликовано
Насчет 6% - я не думаю, что это большая плата за то, что я любое удобное время сходить на рядом находящуюся почту и спокойно, с минимумом усилий заплатить за инет.

Если бы на почту :bur: . А у этого Внешторгбанка часы работы ничуть не лучше морговских. Неее, за 6% можно свой зад дотащить и до конторы, от той же почты ходу до нее - 5 минут :) .

За 6 % лучше платить по карте через интернет, не отрывая зада от любимого кресла :).

Опубликовано
  • Автор

2 Hommer: Я сначала хотел возразить, в основном, вашей резкости, граничащей с хамством, но потом глянул на ваш аватар и понял,

что бисера на вас у меня не хватит :D

Поскольку ваше высказывание отдается эхом в соображении многих, что лучше заранее положить побольше, то отвечу в этом посте:

1) это нерациональное замораживание денег;

2) никогда нельзя сказать, когда у вас кончится интернет - ниже реальные примеры из жизни юзеров академ.орг:

Например, сидите вы в чате. И получается, что за 1 минуту (дополнительно к трафику чата) уходит 4 мегабайта.

Только вы об этом не знаете и не подозреваете - как же так, это всего лишь чат!!! А уже потом, глядя в логи (спасибо Артисту, действительно классный спец), восстанавливаете картину, что сайт ngs.ru, на котором тот самый чат, жрет ваш трафик - то ли скрытой рекламой, то ли еще чем, не помню.

Или другой пример. Многие имеют привычку оставлять интернет невыключенным, и то, что его по сто раз на дню включать-выключать...

И вот, приходите вы через 5 часов домой, а за эти 5 часов у вас съето трафика на 500Мб. И никого дома не было.

Ох и ах, как же так, неужели хакеры али еще кто? Да нет, просто официальный сайт Формулы 1 все время обращался по адресу (на том же, кстати, сайте), которого не существовало (ну, косяк какой то - забыли страницу выложить или переименовали..). Цена запроса - 500байт. А в итоге....

Поэтому, коллеги, никогда нельзя ничего предсказать, даже здесь. И поэтому всегда должен быть запасной вариант, и не в виде модемного пула.

Уважаемая Администрация! Приняли ли вы какое либо решение здесь?

С уважением,

Борисыч

Опубликовано

Всё равно не вижу проблемы. Типо хочу чтобы у меня всё было, и мне за это ничего не было.

Лень до конторы дойтить? Ходьба полезна для вашего здоровья. Ха!

Чем бы ещё таким МОРГ призапрячь-то? Чего бы мне такого поизвратнее придумать бы?..... :unsure:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Уважаемый Petro!

Является ли ваше трехнедельное молчание по данной теме согласием и - автоматически - официальной позицией компании academ.org (Седьмая Миля и тд), выраженной в последнем ответе данного топика?

То есть, является ли ОФИЦИАЛЬНЫМ ОТВЕТОМ компании academ.org (Седьмая Миля и тд) на многочисленные предложения пользователей изменить часы работы кассы до 20.00, без перерыва на обед и выходных, сообщение многонеуважаемого г-на Hommer'а (грамматику автора оставим без изменений)

"Всё равно не вижу проблемы. Типо хочу чтобы у меня всё было, и мне за это ничего не было." ?

С уважением,

Борисыч

Опубликовано

ответ Борисычу (минимум второй за 2 недели)

работаем над разумными предложениями в Ваших постах.

быстро только плохое родится или кошки :)

планируется в частности ввести

1. кредит трафика при коротком сроке погашения 1-2-3 дня

2. возможность "занять" трафик у друга

это будет реализовано в новом абонентском интерфейсе

в котором будет ешё многое чего для удобства.

Изменения графика работы для оплаты в кассу пока не планируется.

Если неофициально:

сетовать на постоянную нехватку трафика несолидно

школьник который получил двойку тоже сетует на нехватку времени на учёбу,

но корень как правило лежит в его неумении организовать своё время чтобы его хватало на подготовку уроков или ему просто пофиг.

Надеюсь что посты Борисыча основаны на стремлении сделать нашу работу лучше, удобнее для всех пользователей сети. Но не мечтайте о невозможном. Что реально сделать - сделаем.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мы ввели у себя карты "Эксперсс -Оплата". Стер защитный слой - ввел пинкод -получи инет. Номинал 300 руб. Подумываем и 500 запустить.

Технология отлажена, если вам (моргу) нужно -могу помочь в производстве -).

В Биллинге дописали "карточный" модуль, все работает.

См. тут http://www.polymex.org в Новостях.

100% удобная вещь для клиентов.

Купи про запас, на "черный день" :-) или сходи в круглосуточный магазин... ну раз сильно нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.