Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Являетесь ли вы православным христианином?

Опубликовано
Как известно, истинная вера требует от верующего, помимо креста на шее, ещё и некоторых усилий. Их много, всех я их не знаю, поэтому провожу более конкретный опрос об отношении человека к православной вере и мере его воцерковлённости.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 55,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы православный ? 416 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (bugfix @ May 16 2006, 17:02)
QUOTE (Bellona @ May 16 2006, 15:11)
В математике я вижу что понятия четко определены
Чем четче определены понятия, тем строже будет доказательство и выше достоверность выводов, т.е. они не будут вызывать таких сомнений, как доказательства в религии

Ставьте знаки препинания, пожалуйста!

Чтобы говорить "чётче" или "менее чётко", нужно ввести меру чёткости.

Какая она ?

Мера четкости зависит от того насколько реален объект...т.е. в матем-ке абстрактные понятия, поэтому такая четкость.

Опубликовано

QUOTE (bugfix @ May 15 2006, 13:37)
QUOTE (Bellona @ May 15 2006, 13:35)
QUOTE (strcpy @ May 14 2006, 19:38)
QUOTE (Bellona @ May 14 2006, 18:30)
Мне кажется что святые понимали истинный смысл Библии

Кто это? Назовите по именам!

Зачем? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Чтобы дискус был по существу. Если вы их не укажите, то ваши утверждения лишатся смысла.

Да кто угодно из святых.

Например, Саровский, которого уже здесь упоминали

Тока не говорите, что он психически ненормальный https://academ.club/html/emoticons/nenado.gif Ненадо сравнивать его психику с психикой обычного человека.

Святой это иной, который существовал на Земле, но не жил земными ценностями, это тот который познал самого себя, познал реальность

Кстати, я видела по телеку, что в Москве 80% население страдают психологическими расстройствами, т.е. фобии, чрезмерное раздражение, стрессовые ситуации...и.т.п. В других крупных мегаполисах эта цифра поменьше...Так что психически здоровых людей все меньше и меньше..

Опубликовано

QUOTE (Bellona @ May 20 2006, 01:30)

1) Ок, откуда вы знаете, что Саровский понимал смысл Библии?

2) Вы его считаете нормальным человеком?

Ставьте знаки препинания, неграмотная!

Опубликовано

QUOTE (bugfix @ May 20 2006, 01:56)

Мож хватит о знаках препинания? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Смысл того, что я пишу вы понимаете правильно.

Опубликовано

QUOTE (DJ xXx @ May 20 2006, 19:52)
Да я православный но только в церковь давно не ходил!!!

если ты православный то я Майкол Джексон

Опубликовано

1) Ок, откуда вы знаете, что Саровский понимал смысл Библии?

2) Вы его считаете нормальным человеком?

1) я не говорила "я знаю", а сказала "мне кажется"

Так вот, я это к тому, что нельзу утверждать есть там смысл или нет, т.к. мы всеравно не узнаем как есть на самом деле.

2) я его считаю Святым!

Насчет нормальности обычного человека я уже говорила.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Bellona @ May 20 2006, 19:50)

Мож хватит о знаках препинания? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Смысл того, что я пишу вы понимаете правильно.

Далеко не всегда, увы.

Опубликовано

QUOTE (bugfix @ May 19 2006, 11:58)
QUOTE (Фуська @ May 19 2006, 11:51)
QUOTE (bugfix @ May 19 2006, 11:49)
Кривда - вами придуманный термин.

Отнюдь нет. Если бы вы читали народный стих о Правде и Кривде. то вы бы так не говорили.

Ок, но если бы это слово было не выдуманным и имеющим чёткий смысл, думаю, Даль или Ожегов, уделили бы ему внимание. А так - это элемент умерающего фольклора.

Простите, у меня в словаре Ожёгова и Шведовой есть толкование этого слова. У меня есть, у вас нет как это понимать?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Фуська @ May 21 2006, 09:04)
QUOTE (bugfix @ May 19 2006, 11:58)
QUOTE (Фуська @ May 19 2006, 11:51)
QUOTE (bugfix @ May 19 2006, 11:49)
Кривда - вами придуманный термин.

Отнюдь нет. Если бы вы читали народный стих о Правде и Кривде. то вы бы так не говорили.

Ок, но если бы это слово было не выдуманным и имеющим чёткий смысл, думаю, Даль или Ожегов, уделили бы ему внимание. А так - это элемент умерающего фольклора.

Простите, у меня в словаре Ожёгова и Шведовой есть толкование этого слова. У меня есть, у вас нет как это понимать?

Элементарно Ватсон.

Атеист сам себе бог, как хочется ему так и понимает и находит только то что ему захочется.

Опубликовано

QUOTE (bugfix @ May 19 2006, 18:15)
QUOTE (ros @ May 19 2006, 14:46)
QUOTE (bugfix @ May 19 2006, 11:47)
QUOTE (ros @ May 19 2006, 11:23)
QUOTE (bugfix @ May 18 2006, 21:21)
улёт!

http://russ.ru/comments/118449118?mode=print

Зомби патриарха
18 мая 2006
Максим Кононенко (Mr. Parker)
кусок {
Как известно, пути Господни неисповедимы. Причем это понимают не только верующие люди, но даже и чиновники Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции Российской Федерации. Неустанно работая на ниве борьбы со всем незаконно зарегистрированным, они подают судебные иски о ликвидации то Российского исследовательского центра по правам человека, то Форума переселенческих организаций. При всем при этом прямо под носом у Федеральной регистрационной службы действует (и как действует!) существующая совершенно нелегально организация, рядом с которой любые центры и форумы кажутся песчинками. Чиновники регистрационной службы не трогают эту организацию именно по причине неисповедимости господних путей. Потому что называется эта организация "Русская православная церковь".

16 августа 2000 года православная религиозная организация "Московская патриархия Русской православной церкви" провела архиерейский собор, на котором был принят новый устав. В числе прочих изменений этот устав предусматривал новое наименование организации - теперь она называлась "Централизованная религиозная организация Русская православная церковь". Согласно пункту 5 статьи 5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", при изменении названия организации юридическое лицо (а религиозная организация - это юридическое лицо) обязано сообщить об этих изменениях в регистрационную службу. Однако не через три дня, ни через три года, ни даже сейчас этого сделано не было. То есть Русская православная церковь на сегодняшний день существует вне российского законодательства. }

Пчела летает по лугу и выбирает цветы.

Навозная муха обязательно найдет фикалии.

Самое главное у мистера паркера недоговорить, и поверят и понесут и распронят ... и станет кривда правдой.

Ура!!! правда есть кривда!!!!!!!

Там где-то есть ложь?

Где?

Самое главное у мистера паркера недоговорить, и поверят и понесут и распронят ... и станет кривда правдой.

Вот такая правда - НЕ ДОГОВАРИВАТЬ, НЕ СКАЗАТЬ всего, УТАИТЬ, ОБНАРОДЫВАТЬ только кусочек, ВЫРВАТЬ из контекста, РАЗВЕСТИ ЭКЗЕГЕЗУ из противоположной метадологии.

КОРОЧЕ САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ МЕТОД АТЕИСТА по отношению к религии, что и видели из советской атеистической пропаганды.

Например загонят священника в угол или нищетой или угозой ареста или (знаете или было много). Потом придут из органов и скажут или "или" или публично отрекись вот бумажка уже готовая, напечатанная даже.

А у священника семья, он отвечает и за них.

И все пропаганда на ура, поп даже отрекся!, поп говорит что Бога нет!

Вы, это, читать умеете ?

Где ложь в цитате, которую я привёл?

Вот такая правда - НЕ ДОГОВАРИВАТЬ, НЕ СКАЗАТЬ всего, УТАИТЬ, ОБНАРОДЫВАТЬ только кусочек, ВЫРВАТЬ из контекста, РАЗВЕСТИ ЭКЗЕГЕЗУ из противоположной метадологии, которая ставит все с ног на голову.

Опубликовано

QUOTE (bugfix @ May 19 2006, 18:15)
Вы, это, читать умеете ?
Где ложь в цитате, которую я привёл?

А что такое ложь?

У верующего есть такое понятие что есть ложь.

А есть ли оно у атеиста?

Если Бога нет, то нет сотворения человека, нет образа Божьего в человеке.

Человек снизводится до животного, а живутные не могут лгать.

Атеист тогда не может лгать. Что не скажет все истинная правда.

Только это есть ли правда как это понимает верующий?

Опубликовано

QUOTE (ros @ May 21 2006, 09:52)
А что такое ложь?

То есть вы не знаете что такое "ложь" ?

Вообще-то, Ложь — утверждение, не соответствующее истине, высказанное в таком виде сознательно — и этим отличающееся от заблуждения.

Опубликовано

Да кто угодно из святых.

Кстати, некоторые из них были абсолютными мерзавцами.

ЖИТИЕ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО

ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО

АРХИЕПИСКОПА КЕСАРИЙСКОГО

фрагмент:

Господь Бог некоторыми чудесными знамениями засвидетельствовал еще при жизни Василия об его святости. Однажды, когда он совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаще, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел наутро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством.

Опубликовано

QUOTE (bugfix @ May 21 2006, 15:58)
Да кто угодно из святых.

Кстати, некоторые из них были абсолютными мерзавцами.

ЖИТИЕ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО

ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО

АРХИЕПИСКОПА КЕСАРИЙСКОГО

фрагмент:

Господь Бог некоторыми чудесными знамениями засвидетельствовал еще при жизни Василия об его святости. Однажды, когда он совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаще, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел наутро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством.

А чему вы удивляетесь? Мы, христиане, действительно за каждой литургией причащаемся истинных Крови и Плоти . Уже писали здесь об этом.

А хор во время причастия поет:

"Тело Христово приимите, источника бессмертнаго вкусите"

А насчет "абсолютных мерзавцев" Вы бы поаккуратнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.