Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отказано в доступе к папке

Опубликовано

В поиске инфу нашел и пошагово все сделал, но не помогло.

http://pix.academ.org/img/2012/09/20/128e863fca25baf67cfcec0f51050406.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во-первых, в начиная с Windows Vista объект %SystemDrive%\Documents and Settings является линком на папку %SystemDrive%\Users (или %SystemDrive%:\Пользователи), вот к ней и применяйте все действия. Во-вторых, нужно обладать правами администратора.
Опубликовано
  • Автор
у меня в папку USERS выгружена перекодировка видео, я её и пытался найти, а щас оказывается это написано по русски: пользователи ))), но всё равно раздражает, что на своем компе не чувствуешь себя хозяином - куда не ткнешься: "отказано в доступе". Как назначить права администратора или что надо сделать?
Опубликовано
Как назначить права администратора или что надо сделать?

Включите встроенную учетную запись администратора.

Win+R → lusrmgr.msc → ОК.

В меню слева нажмите на папку Пользователи (Users)

Щелкните правой кнопкой учетную запись Администратор (Administrator) и выберите Свойства (Properties).

На вкладке Общие (General) снимите флажок Отключить учетную запись (Acount is disabled) и нажмите кнопку OK.

Зайдите в систему под этой учеткой.

Опубликовано
у меня в папку USERS выгружена перекодировка видео, я её и пытался найти, а щас оказывается это написано по русски: пользователи ))), но всё равно раздражает, что на своем компе не чувствуешь себя хозяином - куда не ткнешься: "отказано в доступе". Как назначить права администратора или что надо сделать?

Не понял, что конкретно нужно сделать? Административные права назначаются через оснастку lusrmgr.msc, выбираете пользователя, задаёте членство в группах. Можно ещё на свой страх и риск выключить UAC (не рекомендуется!).

Опубликовано
  • Автор
ну, собственно, мне надо было найти выгруженный, перекодированный файл и я его нашел, но пока искал, столкнулся с проблемой "отказано в доступе к папке" (отказано ко многим папкам.... ну недавно я на "семерке"))) ). Вот и решил этот вопрос провентилировать: как сделать, чтобы чувствовать себя на своем компе хозяином и лезть туда, куда хочу. То, что советовал alex2000 проделал, но ничего не поменялось. Или теперь надо каждую папку, через "свойства" вытряхать?
Опубликовано
Или теперь надо каждую папку, через "свойства" вытряхать?

Можно получить полный доступ к папке(файлу). Где-то уже писал как, повторю.

Запустите любой текстовый редактор (хоть Блокнот)

Скопипастите в него этот код (у Вас же русская версия 7-ки?)

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"

Сохраните файл с любым именем и расширением .reg

Двойным щелчком запустите его и нажмите "Да"

После этого щелкните на файле или папке правой кнопкой мышки и выберите пункт "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту".

Опубликовано
ну, собственно, мне надо было найти выгруженный, перекодированный файл и я его нашел, но пока искал, столкнулся с проблемой "отказано в доступе к папке" (отказано ко многим папкам.... ну недавно я на "семерке"))) ). Вот и решил этот вопрос провентилировать: как сделать, чтобы чувствовать себя на своем компе хозяином и лезть туда, куда хочу. То, что советовал alex2000 проделал, но ничего не поменялось. Или теперь надо каждую папку, через "свойства" вытряхать?

Перечислите, к каким конкретно папкам отказано в доступе? Отключили UAC?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.