Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Методичное выламывание двери с домофоном на Морском

Опубликовано

Ситуация:

В прошлую пятницу поздно вечером случилась первая попытка проникновения в подъезд, обзвон квартир по домофону и просьбы пустить в подъезд.

На выходных попытки повторялись, и через домофон, и непосредственно попытки зайти в подъезд вместе с жильцами, или в момент выхода из двери.

Собственно попасть в подъезд им несколько раз удавалось, и видимо, они остались им довольны, т.к. дальше началось следующее: при проникновении начали ломать входную дверь с домофоном. Глядя на повреждения можно подумать только одно - задача у них вывести домофон из строя и обеспечить свободный доступ в подъезд. Попытки поломать продолжаются обычно после 11 часов вечера, хотя в понедельник в 10 утра ломали.

Например, во вторник, примерно в 12 часов ночи, 3 человека долбили по двери (со стороны подъезда, куда они уже видимо попадают отжимая дверь, т.к. сильно ее разболтали) была выгнута коробка двери сверху, загнут доводчик, перекошена сама дверь. Мой родственник попытался их поймать, гнался за ними по улице, на Морском они сели в машину и уехали (машина стояла в кармане сразу за остановкой ДУ).

Вчера все повторилось, убегают они теперь быстро, но собственно это не мешает им возвращаться спустя некоторое время. Собственно вчера полиция приезжала два раза, и оба раза безрезультатно.

Основной вопрос у жильцов такой - нафига это делают.

Патруль, который был вчера ночью, предположил следующее: подъезд готовят к закладкам наркотиков, подобные точки возникают сейчас все чаще (на Арбузова вроде как случай похож на наш).

Ну и работают такие точки непродолжительное время, т.к. когда много народу про нее узнает, это уже не выгодно продавцу (клиент то он такой, пойдет сам искать дозу, а вдруг для кого заложили), поэтому места для закладок постоянно меняют.

Ну и собственно чем хочу закончить, если эти ребята таки поломают нам дверь окончательно и сделают подъезд пунктом закладки, то пусть знают, что эту точку они уже хорошо засветили, т.к. сейчас о ней узнает еще и форум: Морской пр. 42, 2й подъезд.

• Ответов 106
  • Просмотры 16,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такая же ситуация на Золотодолинской 17, ковыряют дверь по ночам и утром.

Какой подъезд ?

Первый подъезд.

Опубликовано
какуюто чушь мелите про наркотики, я у себя одно время без всяких наркотиков ломал эту поганую дверь потому что заколебала. И год прекрасно подьезд открытый, с удобным доступом стоял - независимо от того, есть у меня ключ, (потерял его я или нет, позволяет ли форма одежды его иметь или нет) - я мог свободно попасть к себе домой

и никакой это не вандализм - просто устранение препядствия на пути к своей собственности (и\или жилищу)

Вопрос - а входную дверь в свою квартиру вы тоже выломали? По этим же соображениям.

Опубликовано
какуюто чушь мелите про наркотики, я у себя одно время без всяких наркотиков ломал эту поганую дверь потому что заколебала. И год прекрасно подьезд открытый, с удобным доступом стоял - независимо от того, есть у меня ключ, (потерял его я или нет, позволяет ли форма одежды его иметь или нет) - я мог свободно попасть к себе домой

Думаете, всем нравиться домофон? Далеко не всем-многие люди этой дрянью недовольны, а она им НАВЯЗАНА.

и никакой это не вандализм - просто устранение препядствия на пути к своей собственности (и\или жилищу)

Как же, помним, ценим :) Я сразу про вас подумала, как тему увидела

Опубликовано
Далеко не всем-многие люди этой дрянью недовольны, а она им НАВЯЗАНА.

У вас есть выбор, или жить в многоквартирном доме с общей собственностью, и принимать решения на общем собрании собственников, касаясь общей собственности. Или жить в собственном доме и делать там, что вам заблагорассудиться.

Опубликовано
Если я, ни дай бог, уроню ключи\телефон\купюру на детской площадке и буду с другом выискивать их, Вы тоже наряд вызывать будете?

Любопытно было бы узнать, с какой целью вы так часто и плотно тусуетесь на детских площадках... Раньше вы рекламировали только форму хулиганства "зацепинг", а теперь, оказывается, вам почему-то интересны ещё и детские площадки. Да ещё и с другом. А тут ещё и речь идёт не о площадках вообще, а конкретно о песочницах и о закладках в них (что, к сожалению, уже является фактом нашего времени). И ни у одного человека, имеющего в песочницах "законные интересы" (то есть у родителей, дети которых там копаются), почему-то не возникло того вопроса, что у вас...

Че? Каво я рекламировал? Я призывал лезть кого-то на сцепку? Что-то вы попутали...

Действительно, я частенько "тусуюсь" на детской площадке. Срезать до подъезда удобно, чуть ли не каждый день с универа так прохожу. Кстати это, бывает и с другом\подругами.

Хорошо, не будем про площадки. Шёл я по тропинке, выронил что нибудь. Начинаю возвращаться, искать взглядом потерянное. Я тоже закладчик? Мошт и "грибники" вовсе не грибы ищут?

Я вообще с закладчиками дел не имею, но не думаю, что ума хватит заложить в песочницу. Опять же, делать точку в подъезде, где, как я понял, 8 квартир - совсем гиблое дело. Все всех в лицо знают, при постоянном появлении незнакомых личностей сразу ахтунг поднимут. И наконец, на верху вроде как остались двери с кодовыми замками, знаю лично одну. Зачем напрягаться, если уже готовое есть?

Ну вот если уж на то пошло, "порекламирую" еще одно хулиганство - телефонное. Есть такая бабка, дай бог ей здоровья, Давыдова Зинаида Николаевна. Можете погуглить. Так вот, по ее рассказам, у нее весь дом, да и район - наркоторговцы и миллионеры. Не находите никакой связи с обсуждаемой темой?

Михаил, почему бы не прикупить древнюю веб камеру, либо же сломанную, как нибудь закрепить, повесить табличку "Ведется видеонаблюдение"?

Фсе, с постом закончил, критикуйте.

Опубликовано

У вас есть выбор, или жить в многоквартирном доме с общей собственностью, и принимать решения на общем собрании собственников, касаясь общей собственности. Или жить в собственном доме и делать там, что вам заблагорассудиться.

а я НЕ ХОЧУ заниматься такой чухнёй. как ходить на собрания швондеров и "принимать там решения" у меня элементарно нет желания и времени на эту чушь. И имею полное право на это нежелание.

Опубликовано

Вопрос - а входную дверь в свою квартиру вы тоже выломали? По этим же соображениям.

мне она не мешает, одно время вообще не запирал - там ничего ценного, кроме Бобика нету, пока один придурок не запёрся в квартиру Бобик его чуть не сожрал, приходиться теперь запирать

Опубликовано

а я НЕ ХОЧУ заниматься такой чухнёй. как ходить на собрания швондеров и "принимать там решения" у меня элементарно нет желания и времени на эту чушь. И имею полное право на это нежелание.

Совершенно верно, вы имеете полное право не ходить на такое собрание. И собственники дома, подъезда имеет полное право решить установить дверь с домофоном. И вы обязаны подчениться такому законному решению. Если не нравится, собственное домовладение вам в помощь. А ломать такую дверь, это не "устранение препятствия на пути к своей собственности", а причинение вреда общей собственности жильцов дома. И хватит троллить, вы это должны прекрасно понимать.

Опубликовано

Совершенно верно, вы имеете полное право не ходить на такое собрание. И собственники дома, подъезда имеет полное право решить установить дверь с домофоном. И вы обязаны подчениться такому законному решению. Если не нравится, собственное домовладение вам в помощь. А ломать такую дверь, это не "устранение препятствия на пути к своей собственности", а причинение вреда общей собственности жильцов дома. И хватит троллить, вы это должны прекрасно понимать.

это вам хватит троллить - то, что я имею право устранить препядствие на пути к своей собственности, наплевав на решения собрания швондеров (схрена их решение законно? что, швондеры госдума какая-нибудь? с каких это пор?)

- вы должны прекрасно понимать

и вооще какой-то детсад -"наркотики", "вандалы", вы ещё мировых жидомасонов обвините в поломке дверей

просто кого-то как меня в своё время достало житьё как в осаждённой крепости с запертыми воротами - это неудобно и раздражает, иногда бесит, вот и ломают. и правильно делают ДОЛОЙ ДОМОФОНЫ!!!

Опубликовано
[это вам хватит троллить - то, что я имею право устранить препядствие на пути к своей собственности, наплевав на решения собрания швондеров

Гг...судя по вашему нику, ваши мотивы далеки от проникновения на свою собственность)))

Опубликовано
[это вам хватит троллить - то, что я имею право устранить препядствие на пути к своей собственности, наплевав на решения собрания швондеров

Гг...судя по вашему нику, ваши мотивы далеки от проникновения на свою собственность)))

Не кормите тролля, он уже не одну клавиатуру на эту тему сломал :rolleyes:

Опубликовано
упд. Поняла, ты про "закладки". Не знаю, мне такие взломы с догоняшками кажутся сомнительными для этих целей.

На данный момент это самая рабочая версия... Если есть идеи других мотивов, буду рад услышать.

Ну и судя по виду тех кто ломают - как раз за дозу или деньги они наняты для этого.

Ростелеком обеспечивает беспрепятственный доступ в подъезд, чтобы втихушку протянуть свою сеть?)

А если серьёзно, хз. Нет версий.

На форуме есть идейный противник домофонов. :) Впрочем, он другими методами собирался действовать

мне лично пофиг на подъезд на снобской верхушке, да и домофон ломается будучи в подъезде гораздо интеллегентней - протыканием блока либо выдиранием из него всех проводов, зачем корёжить дверь привлекая внимание? снаружи дверь "вырывается" резким рывком - грохоту много, но опять таки быстро и без повреждения двери, так делать как тут описано глупо или чересчур пафосно - это наверное ПОИДЕЙНЕЕ меня противники

если кому интересно - счас я от дел этих отошёл, проще чем с соседями ругаться - ключ тупо прятать снаружи на случай потери, поломки или домой в плавках одних пришёл когда со шлюза приплыл. Но! домофон уже третий месяц сломанный стоит - сам накрылся по ходу, и всем пофиг!

Опубликовано
просто кого-то как меня в своё время достало житьё как в осаждённой крепости с запертыми воротами - это неудобно и раздражает, иногда бесит, вот и ломают. и правильно делают ДОЛОЙ ДОМОФОНЫ!!!

А что тогда так скрытно, трусливо? Тогда смело ломайте, с высоко поднятой головой, никуда не убегайте, чтобы все видели и знали вашу позицию. :lol:

Опубликовано

интересно, те, кто "за домофон" пять страниц постов исписать, чухню сочиняя про "мировую наркомафию" - это нормально

а кто против (и кстати выдвинул правдоподобную версию- Вам что, важнее поболтать просто или понять, почему ломают Вам двери ?)- сразу - "тролль"

Опубликовано

А что тогда так скрытно, трусливо? Тогда смело ломайте, с высоко поднятой головой, никуда не убегайте, чтобы все видели и знали вашу позицию. :lol:

так и делал в своё время, потом меня переубедил сосед по квартире (под действием мнения соседей по подъезду)

кстати, подъезд у меня маленький, 14 квартир - аналогия напрашивается с подъездами на верхушке где ломают, а что не сами и неквалифицированно - шпану наняли за бутылку - типично для снобов и хомячков с ВЗ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.