Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Беспрецедентный случай

Опубликовано

На прошлой неделе мальчика, который живёт в нашем подъезде увозила "Скорая". Сегодня встретила его маму и она рассказала, что два мальчика-одноклассника её сына зверски избили его за то, что он отказался от предложенной ему сигареты (6-а класс). Что происходит в школе? Почему учителя не следят за воспитанием детей? Неоднократно видела детей, курящих на переменах. А лексикон не поддаётся никакой критике.

Хотелось бы увидеть реакцию руководства школы.

Но, видимо, придётся этот вопрос вынести на общегородской школьный форум.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Реакции не будет, а если Вы будете настаивать, скорее всего, скажут, что Вы сами не умеете воспитывать своих детей и слишком много хотите от школы. А что может школа, ведь у учителей очень маленькая зарплата!

P.S. Из моего опыта, любые попытки предъявить претензии школе, руководство школы тут же направляет в русло - какой Ваш ребенок плохой, возможно тупой, а мы все в шоколаде. (опыт не с этой школой)

Опубликовано
а с родителями этих недоумков составили предметный разговор? В полицию заявили?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я смотрю за 25 лет ничего не поменялось в этой школе...

Чем закончилась история? Кто-нибудь ответил по закону? Малолетних подонков наказали?

Опубликовано
...... Почему учителя не следят за воспитанием детей? ...........

Родителя отправляют в школу белых и пушистых, а изверги учителя лепят из них .., ну то, что имеем?

Опубликовано
...... Почему учителя не следят за воспитанием детей? ...........

Родителя отправляют в школу белых и пушистых, а изверги учителя лепят из них .., ну то, что имеем?

А разве учителя не должны заниматься воспитанием и следить за детьми когда они находятся в школе, не зависимо от степени их белизны и пушистости?

Опубликовано
А разве учителя не должны заниматься воспитанием и следить за детьми когда они находятся в школе, не зависимо от степени их белизны и пушистости?

1. Функции надсмотрщика и учителя разные.

2. Детей в школе несколько больше, чем учителей.

Опубликовано

Учитель — ныне одна из самых распространённых общественных профессий, возникшая как вследствие необходимости воспитания и обучения следующих поколений (шире — учащихся) для более успешного и быстрого их вхождения в общественную жизнь, так и роста общественных возможностей для содержания отдельных людей, выполняющих эти задачи - это из Википедии. Любой человек, хоть немного интересовавшийся педагогикой, скажет Вам, что учение и воспитание в школе нельзя разделить, как впрочем и воспитание и учение в семье. Каким образом можно кого-то и чему-то научить, если обучаемый не знает как себя вести(это грубый пример)?

Oliri, надеюсь, Вы не педагог? Надо признаться люди, пытающиеся снять с себя обязанности которые по роду деятельности должны выполнять, всегда меня поражали. Если не трудно поясните, как обсуждаемые нами неделимые вещи могут существовать порознь? Например, на уроке один ученик бьет другого линейкой по голове, учитель молчит и думает: "Это воспитание, зона ответственности родителей...." или ученик залез на подоконник и прыгает там, учителя ходят мимо и считают, что если он выпадет из окна, родители .... не воспитали его должным образом мы тут не причем! А если учитель пресекает подобные вещи, уже начинается воспитание, причем именно воспитание поможет предотвратить повторение подобных вещей, а если кому-то позволить это делать, очень быстро все ученики станут так поступать.

Опубликовано
..., что учение и воспитание в школе нельзя разделить, как впрочем и воспитание и учение в семье. .... поясните, как обсуждаемые нами неделимые вещи могут существовать порознь? Например, ...............

Воспитывать нужно, пока лежит поперек лавки. Когда повдоль - поздно. Можно только перевоспитывать, что малоэффективно.

Опубликовано
Никто не оспаривает необходимость воспитания в семье, особенно "пока лежит поперек лавки", но вот аргументируйте мне, как можно в школе только учить и совсем не заниматься воспитанием!
Опубликовано
Никто не оспаривает необходимость воспитания в семье, особенно "пока лежит поперек лавки", но вот аргументируйте мне, как можно в школе только учить и совсем не заниматься воспитанием!

Да, нужно заниматься в школе воспитанием.

Соглашусь, на уровне декларации.

Но ума не приложу, как это осуществить на практике, с результатом, а не для "галочки".

Опубликовано
imiss, Вы учитель? Если нет, то Вам это знать необязательно, если учитель профессионал, то результат будет и не для галочки. Знаю по опыту и есть у меня несколько знакомых воспитателей и учителей у которых процесс воспитания не для галочки, а на совесть и ради детей!
Опубликовано
....., если учитель профессионал, то результат будет и не для галочки. Знаю по опыту и есть у меня несколько знакомых воспитателей и учителей у которых процесс воспитания не для галочки, а на совесть и ради детей!

И?

Хотите сказать, что в классе этих, не сомневаюсь!, прекрасных воспитателей и учителей не произойдет что то подобное?

Опубликовано
Конечно никто не застрахован, но вероятность тем меньше, чем больше профессионализм. Кстати, я не виню в произошедшем учителей, скорее виноваты родители, но и учителя порой закрывают глаза на учеников, понимая как мало можно сделать, если родителей этих учеников никто не воспитал должным образом в свое время!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.