Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Red Hot Chili Peppers

Опубликовано

А что, мне нравится. И старые, и новые песни. Особенно:Police Helicopter, Give It Away, Otherside, Bay The Way, Can't Stop, Universal Breaking, Californication.

А вам?

• Ответов 281
  • Просмотры 68 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
livingboy, а как Вам группа O'funk'illo?

Если вдруг не слышали, вот живой анплаггд для примера

П.С. Не совсем оффтоп, т.к. стиль близкий к перцем.

Посмотрел, сенкс. :) Обзатно отпишусь.

---------------

В целом хорошо. Больше понравился другой трек, на который линк указывал, En el Planeta Aseituna.

Лучше всех басист, он явный мотор. В разной мере барабанщик и гитарист мне показались по делу, но несколько прямолинейными. Для такого баса гитаре можно было бы добавить разнообразия фишек и - как раз при отсутствии духовых - духовых ходов. Играет правильно, но в манере, котоаря хороша для бенда больше, чем для комбо.

Забавно, но мне лучше, чем гитара с барабанами пошел бэквокал. Есть что-то правильное от Кул и от КейСи. Второй трек больше пошел поскольку ближе к "традицинному" фанку, в нем подвижности больше.

В первом треке сам вокалист свое делает вроде как надо, но не ложится. Все эти рэповые дела и пионерские речитативы для нормального фанка очень жесткие и прямолинейные по ритму, давят подвижность, без которой фанка нет. Как раз та слабость, которую Перцы сумели удачно на свой лад обойти.

Соображал, на что это похоже. Даже из-за баса и ритмической мягкости вокала думал про Кул эн зе Гэнг, потом сообразил/вспомнил - это даже не Перцы, это Джеймс Гэнг напоминает. Какой-то их их номерных Фанков больше всего.

А басист - снова, он там лучший и просто хорош - своя смесь из Рокко Преши (Тавер ов Павер) и Маркуса, есть и движуха с силой как у Преши (даже чем-то от Кула Белла), и более жесткая подача, как у Миллера. Сначала я даже вспоминал Кула Белла с его кошачьей вкрадчивостью, но испанец все-таки более жесткий. Хорошо сделано, хотя трудно отделаться от впечатления, что басист вылезает из рамок группы и модных ожиданий публики. С др стороны для публики такой инстэнт микс явно ближе, чем собсно фанк. :)

ЗЫ Со временем появляются странные группы из "закоулков". То эти испанцы, то исландцы лабают джазроковый кроссовер/изи веселее и разнообразней Форплей или там Акустик Элкеми. Может, тренд? ... :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Red Hot Chili Peppers записывают новый альбом

Калифорнийская рок-группа Red Hot Chili Peppers (RHCP) объявила о планах выпустить свой новый альбом в октябре следующего года, сообщает NME. Об этом заявил барабанщик группы Чад Смит (Chad Smith).

«Мы хотим поработать над ним подольше. Мы всегда стараемся работать над альбомами как можно дольше. Дата выхода? В следующем году, может быть, ровно через год», - сказал он.

"Мы уже написали несколько песен и собираемся посвятить сочинительству еще какое-то время. Этот процесс у нас всегда немного затягивается», - заявил Чед.

На вопрос о том, не скажутся ли на стилистике нового диска недавние совместные эксперименты басиста RHCP Фли и Тома Йорка, Смит ответил отрицательно.

Смит рассказал, что его коллега передал ему диск с электронными битами, но пока он не пригодился - поэтому на данном этапе новый альбом не похож на электронный.

«Сейчас мы написали песни с фортепиано, но кто знает, во что они трансформируются потом. Поживем - увидим», - говорит барабанщик.

Также Чэд Смит отметил, что новый альбом будет включать много импровизационных композиций.

Напомним, что от RHCP ничего не было слышно с 2007 года, когда они провели гастрольный тур в поддержку своей последней пластинки "Stadium Arcadium". После этого музыканты заявили, что уходят в бессрочный отпуск, чтобы отдохнуть друг от друга и набраться новых идей. В сентябре этого года басист группы Фли вступил в состав новой группы лидера Radiohead Тома Йорка.

http://www.clashmusic.com/news/red-hot-chi...new-album-plans

http://www.nme.com/news/red-hot-chili-peppers/48126

http://www.muzobzor.ru/news/red-hot-chili-...-the-new-album/

http://www.segodnya.ua/news/14090968.html

http://vesti.kz/music/29605/

Кидис (with Tamara Mellon) 3 ноября на модном сборище H&M и Jimmy Choo и на Хэлловин

post-52524-1257522381_thumb.jpgpost-52524-1257522331_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Слушал Перцев по нисходящей, начал, впрочем наверное как и все, с последних альбомов, а потом всё глубже и глубже до самого Get Up And Jump! Думал, вот это фа-анк, класс) А потом решил ознакомиться с так сказать "истоками", скачал много фанк сборников, альбомов фанк исполнителей, и понял, что это не истоки, а как раз самый рассцвет, как большая яркая и пышная клумба с цветами всех оттенков воображения! Старый фанк это настолько классная музыка, что она никогда не надоест, как мне кажется! Просто дикий фонтан радости и веселья, движения! :D

И сейчас, взглянув на Перцев понимаю, как хорошо они впитали в себя ту самую музыку, и делают чертовски классную свою!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Во чёрт, Фрущ ушёл из группы... На его месте теперь Джош Клингхоффер. Я знаю про него только то что он участвовал в записи сольных альбомов Джона, да и пару раз гастролировал вместе с Перцами, подыгрывал вторую гитару. Ну-ну, посмотрим теперь, что он из себя представляет!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

первое выступление в "новом" составе

29. 01. 2010

Red Hot Chili Peppers RHCP at MusiCares with Josh Klinghoffer perform Man needs a Maid by Neil Young

интересно конечно будет послушать, если они запишут что-нибудь, но для меня Перцы - это все же с Джоном

Опубликовано
  • Автор

Там качество звука паршивое и ничего толком не понятно.

Мне тоже очень интересно послушать, потому что для меня Перцы - не только с Джоном. Когда к ним приходил новый гитарист (а Клингхофер уже четвёртый) они всегда записывали что-то клёвое, и надеюсь новый гитарист привнесёт что-то своё и получится классно!

Опубликовано
Во чёрт, Фрущ ушёл из группы... На его месте теперь Джош Клингхоффер. Я знаю про него только то что он участвовал в записи сольных альбомов Джона, да и пару раз гастролировал вместе с Перцами, подыгрывал вторую гитару. Ну-ну, посмотрим теперь, что он из себя представляет!

Джош своеобразный гитарист, и прекрасно работает в студии, но на сцене слегка ..ммм... бездельник.

Он участвовал в записи последних альбомов Спаркс, которых теперь считают за своих всевозможные indi, и в промеутках между Перцами и кем-то еще гастролировал с ними (спарксами).

В Москве он всех совершенно обаял.

Мы с ним даже немножко познакомились

Опубликовано
  • Автор

Джош своеобразный гитарист, и прекрасно работает в студии, но на сцене слегка ..ммм... бездельник.

Он участвовал в записи последних альбомов Спаркс, которых теперь считают за своих всевозможные indi, и в промеутках между Перцами и кем-то еще гастролировал с ними (спарксами).

В Москве он всех совершенно обаял.

Мы с ним даже немножко познакомились

Ага! Так вот где я его раньше видел :) В ККВ на форуме!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Как заявил барабанщик американской рок-группы Red Hot Chili Peppers Чед Смит (Chad Smith), ещё с октября прошлого года он с коллегами отрабатывал демонстрационный материал, и теперь музыканты наконец готовы отправиться в студию для записи треков. "Несколько месяцев займёт пре-продакшн, но я думаю, уже в июле мы начнём реально записывать треки", - говорит Смит. - "У нас много материала, песен на 20".

Известно, что вместе с группой над следующим альбомом будет снова работать один из самых успешных продюсеров 2000-х годов Рик Рубин (Rick Rubin). Напомним, что именно Рик продюсировал и самый последний и успешный (7 номинаций на "Грэмми"!) альбом коллектива, "Stadium Arcadium" (2006). Но с тех пор прошло уже 4 года, и "перцы" готовы отправиться с Риком - возможно, в тот самый особняк с привидениями, принадлежавший некогда иллюзионисту Гарри Гудини, где RHCP писали c Рубином и "Stadium Arcadium", и свой шедевр "Blood Sugar Sex Magik" (1991).

Чед также немного сказал о том, что сейчас волнует всех поклонников группы - о новом гитаристе. Как известно, недавно гитарист Джон Фрусчанте (John Frusciante) снова, уже в который раз, решил покинуть группу - и покинул! Надолго ли? Во всяком случае, на его место взяли Джоша Клингоффера (Josh Klinghoffer), который, по словам Смита, отлично вписался в состав: "Джош - настоящая творческая сила. Он будет играть на гитаре, писать музыку, петь и играть на клавишах".

http://www.zvuki.ru/R/P/22729

http://www.nme.com/news/red-hot-chili-peppers/50986

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Надеюсь будет довольно фанково! :dance:

Чэд что-то говорил про piano stuff...

вообще свое нынешне отношение к фанку они выразили еще 10 лет назад в пеcне Over Funk...

Flea и Клингхоффер играют американский гимн перед матчем L.A. Lakers 27 мая

• 1 месяц спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

По словам Чэда новый альбом будет выпущен в последнюю неделю августа, значит сингл наверное раньше летом

New Red Hot Chili Peppers Album Dropping This Summer

(RTTNews) - The Red Hot Chili Peppers tenth studio album is slated for release in the last week of August. This announcement was made by the band's drummer Chad Smith, who broke the news to the Rock It Out! blog.

"It has no name, but it's going good. We've got lots of songs and we're just choosing the ones for the album. Everybody's happy, healthy and excited to get back out there and play," Smith says.

Smith also spoke about new band member Josh Klinghoffer, who replaced guitarist John Frusciante after the band's last album.

"It's a good chemistry. The cool thing is we knew him for about 10 years before he joined. We've had the luxury of writing songs for a year and he's brought a lot to the table. It sounds new and fresh - but it still sounds like the Chili Peppers."

The band's last album, the double disc Stadium Arcadium, was released in May 2006 and featured the singles "Dani California," "Snow (Hey Oh)," "Desecration Smile," "Hump de Bump" and "Tell Me Baby."

by RTT Staff Writer

http://www.rttnews.com/Content/Entertainme...Id=1605130&SM=1

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

30 августа RHCP сыграли весь новый альбом песня за песней в Кельне - концерт транслировался в кинотеатры 39 стран мира

post-52524-1315139097_thumb.png

Треклист:

1. Monarchy of Roses

2. Factory of Faith

3. Brendan's Death Song

4. Ethiopia

5. Annie Wants a Baby

6. Look Around

7. Frankenstein (Edgar Wiliams cover)

8. The Adventures Of Rain Dance Maggie

9. Jam

10.Did I Let You Know (with Michael Bulger on trumpet)

11.Goodbye Hooray

12.Happiness Loves Company (Flea on piano and Josh on bass)

13.Police Station (Michael Bulger on piano)

14.Meet Me At The Corner

15.Dance Dance Dance

16.Me And My Friends

17.Did I Let You Know (Michael Bulger on trumpet) играли повторно*

18.Give It Away

Концерт мощнейший, кто еще не посмотрел можно взять в Стронге

хаб Academ.org - пользователь Darksoul - Список файлов - Clips - Alternative - Red Hot chili Peppers - Entire - "I'm With You" - Live At E-Werk, Koln, august 30, 2011

HDTV 12,34 ГБ! - TTH: SSGGQDFYCVGPKJZHSZ4NPRKFR64OYFVPJJZESLI

avi 1,65 ГБ - TTH: SQBQC7WFCINAIHK54XBMTBRMTNZOIZBODERLLFY

Качество прекрасное :supdup:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
30 августа RHCP сыграли весь новый альбом песня за песней в Кельне - концерт транслировался в кинотеатры 39 стран мира

Качество прекрасное :supdup:

спасибо, получил удовольствие )

ранее же, сам новый альбом в плеере особо не доставил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.