Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сбили ребенка

Опубликовано

Я оказалась сегодня свидетелем автоаварии. Около 17 часов, около дома по ул.Барьерная, 16 на ОбъГЭС девушка-водитель сбила ребенка. Автомобиль Хонда CRV А238 УТ, 154 регион.

Ребенок отлетел к обочине, к счастью, жив. Вместо того, чтобы оказать первую помощь ребенку и вызвать скорую помощь, разъяренная девушка вылетела из машины и начала орать на мальчишку, который пытался встать на ноги и плакал. Уж очень ей было жалко машину! Сильно погнут бампер и потек радиатор. Явно ехала на приличной скорости.

Когда мальчик встал на ноги, девушка-водитель опять бросилась к мальчишке, схватила его за руку и начала трясти с воплями: "Что ты наделал!"

Пришлось вмешаться и потребовать вызвать скорую, так она меня обматерила и угрожала!

Так она и не подошла к мальчику, пока не приехала скорая и его родители. Мальчишка стоял в одиночестве и плакал!

post-178471-1350302179_thumb.jpg

post-178471-1350302186_thumb.jpg

post-178471-1350302192_thumb.jpg

post-178471-1350302203_thumb.jpg

post-178471-1350302210_thumb.jpg

Считаю, что женщина за рулем - зло, особенно если такая безмозглая. Машина для этой дамы -понты поросячьи.

• Ответов 711
  • Просмотры 52,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Сначала вынь бревно из глаза своего..."

это вы к чему?

Вам в ответ: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".

К тому что прежде чем скинуть со своей больной головы на менее больную, свою полечить надо бы.

А ваша цитата - из разряда "В огороде бузина а в Киеве дядька." Будем ещё упражняться или закончим оффтоп?

Опубликовано
А Вы не допускаете мысли что не все умеют общаться, а тем более успокаивать детей? Не все имеют в этом опыт? Кроме того водитель сама явно в состоянии стресса и сама нуждается в успокоении?

Ладно, убедили Вы нас, что троллите профессионально..

Опубликовано
Спасибо. Но голова у меня не болит.Я ничего не скидываю. Или вы отрицаете факт того, что мальчишка перебегал вне зоны пп? Что вы пытаетесь доказать нам?
Опубликовано
Спасибо. Но голова у меня не болит.Я ничего не скидываю. Или вы отрицаете факт того, что мальчишка перебегал вне зоны пп? Что вы пытаетесь доказать нам?

Я отрицаю одно - самоуверенность водителей, слабо знающих правовое поле, которая их же и доводит до греха.

Доказывать ничего не надо - все интересующиеся могут почитать ГК поинтересоваться практикой судов по таким делам и понять, что сбивать даже совсем "неправильного" пешехода - себе дороже материально в любом случае, не говоря уже о моральных аспектах данного случая

Опубликовано

Но если вред возник в результате умысла или грубой неосторожности со стороны пешехода и ему нанесен небольшой вред здоровью, то оплачивать ущерб не надо. При получении пешеходом травм средней или тяжелой степени тяжести вред должен быть компенсирован при любых обстоятельствах.
Наверняка в этом случае таксист выплатит ущерб пострадавшему. Никакой уголовной ответственности и лишения.

Если в результате умысла, то вред не подлежит возмещению. Если присутствовала грубая неосторожность со стороны потерпевшего и отсутствует вина причинителя вреда, то размер возмещения может быть уменьшен, за исключением возмещения дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), возмещения вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094). Степень тяжести травм не имеет значения. Да, речь идет о вреде жизни или здоровью

Опубликовано
дык это не виновность в дтп, а о возмещение ущерба речь.

Понятия "виновности в ДТП" в практике ГИБДД нет, есть понятие "нарушил ПДД" или не нарушил.

Распостранённая ошибка - их смешивать (тёплое с мягким).

Правило ПДД которое он нарушил, я почти что процитировал ранее.

Наверняка в этом случае таксист выплатит ущерб пострадавшему. Никакой уголовной ответственности и лишения.

Конечно. т.к. нарушил только ПДД, а не УПК

А можно еще раз, с указанием конкретного пункта?

Опубликовано
  • Автор
Девочки, тема не обо мне, если вы заметили. Если что-то вас смутило в моих комментариях, так это мое личное мнение и не обязательно оно должно совпасть с вашим.

Так оно изначально не совпадало, и мы это сразу говорили. Но вот вы, задаёте вопрос:

Хотите поговорить об этом?
и вот мы продолжаем нашу дискуссию :)

Вопрос был чисто гипотетическим, если хотите поговорить о моих достоинствах - то это в отдельной теме.

Опубликовано
А можно еще раз, с указанием конкретного пункта?

невнимательно читаете тему. выше я уже сообщил что есть норма ГК. ПДД может быть таксист и не нарушал, уточняйте у автора поста про него, он писал что его признали "виновным в ДТП" в ГИБДД

Опубликовано
Правило ПДД которое он нарушил, я почти что процитировал ранее.

Читаю ПДД-2012. Никак не могу найти ничего близкого по смыслу. Пожалуйста, назовите пункт, который имели в виду.

my bad. на самом деле эта правовая норма из ГК: Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности.

Статья 1094. Возмещение расходов на погребение

Лица, ответственные за вред, вызванный смертью потерпевшего, обязаны возместить необходимые расходы на погребение лицу, понесшему эти расходы.

Ну и каша в голове

Опубликовано
15 октября 2012 года в 15.40 в Советском районе водитель-женщина 1983 года рождения следовала на автомобиле Хонда-ЦРВ по ул. Барьерная и у дома № 16 совершила наезд на мальчика 2002 года рождения. У пострадавшего тупая травма живота.

ИСТОЧНИК GIBDDNSO.RU

post-52484-1350372290_thumb.jpg

Опубликовано
Вопрос был чисто гипотетическим, если хотите поговорить о моих достоинствах - то это в отдельной теме.

))))) фэйспалм....я в замешательстве..... :unsure:

Вы вообще способны следить за ходом дискуссии? Ваши достоинства или недостатки никто не собирался обсуждать. Мы собрались тут выслушать ваш ликбез по поводу того, как вождение автомобиля:

И я категорически против женщин за рулем, хотя бы потому, что со стажем вождения слетает с женщины налёт женственности (если конечно он присутствовал до этого)...И это ДТП - лишь подтверждение моей правоты. Хотите поговорить об этом?

как то вот так.

Опубликовано
Боже мой, какая экспрессия!

Экспрессии не заметила, а вопросы интрересные были :) Ответите?

Девочки, тема не обо мне, если вы заметили. Если что-то вас смутило в моих комментариях, так это мое личное мнение и не обязательно оно должно совпасть с вашим.

Да, конечно, не про вас, "девочки и мальчики" уже это заметили <_<

Троллить надо было тоньше

Опубликовано
Ну и каша в голове

С чем вас и поздравляю. Оффтоп закончен. Если есть что сказать по теме - WELCOME

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.