Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уберите агентства из этой ветки!!!

• Ответов 111
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А еще нужен отдельный подраздел, куда ВалерийШабунин будет постить свои фотографии и анимации.

Можно в 'Мобильных телефонах'.

Лучше отдельный форум :drink5:

В среду я должна буду предоставить финальный вариант, еще есть время подумать.

А что касается некорректо оформленных заголовков - это станет моей болью и задачей, буду исправлять так, чтобы поисковик стал надежным помощником.

Опубликовано
А что касается некорректо оформленных заголовков - это станет моей болью и задачей, буду исправлять так, чтобы поисковик стал надежным помощником.

Я бы ещё предложила чётко прописать в Правилах раздела что должно быть в заголовке и штрафовать за нарушения.

В общих Правилах ФАГ также сказано, что запрещено создавать темы с неинформативными названиями, но здесь всё-таки нужно прописать конкретно, что именно указывать в названии.

упд. В настоящее время в Правилах раздела сказано: 1.1 В названии темы должен фигурировать объект сделки купли/продажи, обмена, сдачи внаем квартир (комнат) - цена, название улицы (района), метраж, этаж и т.д.

Можно это правило переписать следующим образом:

В названии темы должны фигурировать:

- операция: куплю/продам/сниму/сдам

- объект недвижимости в следующих обозначениях - полдома, дом, коттедж, комната, 1к квартира, 2к квартира и т.д.

- Название улицы в именительном падеже.

Примеры заголовков: Сдам. 1к квартира, ул. Терешковой.

Куплю. Комната, ул. Лесосечная.

Ну и т.п.

Цену, думаю, не нужно помещать в заголовок, она может в процессе измениться. Пусть цена будет в первом посте. Метраж и этаж то же самое - в первый пост. Хотя это правило и сейчас уже не действует, похоже. Не видела тем с такими подробными заголовками. Да это и не нужно.

Опубликовано

Мне кажется, что со стандартизацией заголовков хорошо бы не переборщить. Кроме вопиющей безграмотности встречаются и образцы творчества форумчан, например, https://academ.club/index.php?showtopic=807708 , https://academ.club/index.php?showtopic=807148 или https://academ.club/index.php?showtopic=680164 . Не хотелось бы избавляться от них по в общем-то необъективным причинам.

Если нельзя будет расширить форму, может быть, сделать немного по-другому: каждой теме присвоить метку ("флаг") и вручную задавать её, как это делается с "вишенками"? А фильтровать эти поля можно с помощью новых специальных опций поиска. Другой вариант, послабее - сделать опции поиска, чтобы он по щелчку сразу находил все темы, в названии которых есть слова, похожие на "аренда", "сдам", "сдаётся" (или, соответственно, "куплю", "купить", "покупается" и т.д.).

Опубликовано
Сразу скажу, что правила читают от силы 10% пользователей, и такие изменения всего лишь позволят мне штрафовать за нарушения. В общем, дело не столько в правилах, сколько в общей адекватности пользователей. Ведь это в их интересах, в первую очередь, чтобы тема была доступна и ее было легко найти...
Опубликовано

Некоторые изменения в правилах действительно желательны. Например мне, чтобы выполнить положение о цене, пришлось включать её в описание своих тем, а потом цена, как и пишет Rebekka, действительно менялась.

Но перебарщивать со штрафными санкциями, мне кажется, не стоит. Либеральный стиль, принятый сейчас, очень хорош: есть свобода и право на ошибку, а санкции применяются по существу. И вообще у нас хорошо и даже как-то тепло, давайте же не будем наводить избыточную строгость. Тем более что не при любой покупке человек заранее знает улицу;). Да и избыточная стандартизация, как я уже писал, тоже нежелательна.

Опубликовано
Сразу скажу, что правила читают от силы 10% пользователей, и такие изменения всего лишь позволят мне штрафовать за нарушения. В общем, дело не столько в правилах, сколько в общей адекватности пользователей. Ведь это в их интересах, в первую очередь, чтобы тема была доступна и ее было легко найти...

Но чтобы поисковик работал, одной адекватности мало, всё-таки нужны правила составления названий. Можно не штрафовать сначала, а исправлять и отсылать к правилам (копировать прямо в теме нужный пункт). Постепенно пользователи это запомнят. Потом уже можно и штрафовать - это не так страшно, но всё-таки позволит наконец на правила обратить внимание. Это в общих интересах :)

Опубликовано
давайте же не будем наводить избыточную строгость.

Видимо, я неправильно выразилась. Естественно, никаких санкций и штрафов за некорректное название, если это не "хронь", быть не может. Попробую скорректировать правила так, чтобы это не выглядело нелепо. Пока не могу придумать, как..

Опубликовано

На всякий случай: мой комментарий от 19:02 адресовался в первую очередь Rebekka:). Насколько я понимаю, с фильтрами не получается - очень жаль.

А санкции, наверное, и не понадобятся, просто надо предупредить, что если такие-то слова не будут содержаться в названии темы, поисковик пропустит - и кому от этого хуже.

Опубликовано
Разделом недвижимости действительно многие пользуются, потому что единственная интернет-альтернатива НГС на 100% состоит из риэлторских объявлений, а здесь много частных. Было бы неплохо отделить аренду от купли-продажи, и в каждом разделе сделать подразделы "ЧО" и "Агентства".
Опубликовано
Разделом недвижимости действительно многие пользуются, потому что единственная интернет-альтернатива НГС на 100% состоит из риэлторских объявлений, а здесь много частных. Было бы неплохо отделить аренду от купли-продажи, и в каждом разделе сделать подразделы "ЧО" и "Агентства".

И готов гарантировать - агентства всё также будут писать в частных объявлениях, а не в своих разделах.

Опубликовано
И готов гарантировать - агентства всё также будут писать в частных объявлениях, а не в своих разделах.

Всё не настолько плохо, есть методы против Кости Сапрыкина:). Сейчас ситуация гораздо чище, чем несколько месяцев назад, да и раньше риэлтеров, дающих якобы личные объявления, порядочно гоняли.

Опубликовано

Ну давайте будем сознательнее. Нарвался на риэлтора - сообщи модератору.

Опубликовано
Ну давайте будем сознательнее. Нарвался на риэлтора - сообщи модератору.

Proxima Centauri занимается этим чуть ли не каждый день. Самый сознательный пользователь :love2:

Опубликовано
после вычисления очередного недобросовестного риэлтора его сотовый телефон аттакуется сотнями звонком, которые генерируются соответствующей программой, эдакий телефонный DDOS ^))

Ну вперед, никто за язык не тянул :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.