Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Серьёзные проблемы с зубами!!!

Опубликовано

Добрый вечер.Сразу к проблеме.

Свинка 4ый день не ест.вчера были в доктор вете у ТБ, сделали снимок.Сказали нужна серьёзная корекция,и что врач может не взяться.Завтра должны были идти к стоматологу,но позвонили из больнички и сказали что врач заболел в понедельник скажут что и как.

Начиталась ужасов на форуме.Боюсь что свин не доживёт до понедельника(((*тьфу-тьфу-тьфу*

Куда бежать с ним или стоит подождать понедельника?

Кормлю перетёртым кормом почти через силу.Ест немного сена.

• Ответов 97
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ура! Искренне рада за вашего свина!!! За последнее время почти единственный случай, когда после коррекции зубов всё кончилось хорошо!!!
Опубликовано
  • Автор

А я как рада.)Столько всего могло произойти плохого, а благодаря ВАМ ВСЕМ не произошло!

Может быть в ДВ уже усыпили бы его(((.

Корм правда (LittleOne) пока не ест.Может ему что то другое давать?

Опубликовано
Единственно что можно предложить - это геркулес сухой, обычный. Он очень мяконький. У меня с него начинают все малыши (зимой. Летом травка всегда в клетке есть, она мягче).
Опубликовано
  • Автор

Спасибо большое.Как раз есть дома.

Поиду кормить).

А овсяные хлопья можно ему?

Опубликовано
Свин имеет приличный вес, не обезвожен, тем более пьёт сам. Натрия хлорид не является для него лекарством первой необходимости, а глюкозу можно выпоить, разбавив водой, чем мучить его уколами. При неумелой постановке укола можно и в шейный позвонок попасть, там же рядом всё. Раз ест сено, это уже хорошо. А корм можете попробовать другой купить, вдруг его там что-нибудь заинтересует.
Опубликовано
  • Автор

Ура-Ура!!!

Свин начал кушать свой корм сухой!И пьёт хорошо!

Всем спасибо ОГРОМНОЕ за содействие!Без вас всё могло быть хуже.

Наверное тему можно закрывать.

Опубликовано

Замечательно!!!! :salut:

Свин ваш достойный представитель породы: коронет!!!! Лечите "блошек", отращивайте шёрстку и в следующем году ждём вас на выставку!!! :ole:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
...

В Айболите, насколько я понимаю, нет рентген-аппарата и УЗИ? Поэтому все же иногда приходится в ДВ обращаться.

...

УЗИ в Айболите совершенно точно есть. У нас поросён болел в сентябре-октябре - делали там дважды УЗИ. Про рентген не в курсе - нужды не было.

А свинский врач действительно в Айболите изумительная ;) Порося мы там "вытащили" когда в местной ветклинике руками развели. Шанс выжить, правда, честно озвучили как очень маленький, но ни усыплять, ни "забить" на зверика не предлагали. В результате парень жив-здоров, да еще и "отъелся" больше, чем перед болезнью.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Нас с Прохором, судя по всему, тоже настигли проблемы с зубами. "хрустит" зубками друг об друга, постоянно двигает челюстью, открывает рот, будто что-то пытается достать, перестал есть сено и из сухого корма только травяные гранулки выбирает. В итоге стул жидкий. Ест с удовольствием только грушу. Даю крошечные кусочки, чтобы какать еще жиже не стал. Какашки не в порядке, как вспоминаю, дней пять. А окончательно убедилась я, что что-то не так вчера.

Я в панике, потому что помню, как Фуфик, прошлый свин, у меня неожиданно "угас" за сутки, несмотря на то, что и в больницу ночью съездили и кололи что-то, не спасли. Поэтому сейчас я вся на нервах, завтра едем в ДВ, потому что в Айболите Елена Александровна принимает только со среды. К ней на среду тоже записаны. Но боюсь за завтрашний прием. С одной стороны, может, там что-то застряло у него, и в ДВ справятся. А с другой стороны, если начнут детально зубы осматривать, да без роторасширителя, а у нас Прохор — свинья-истеричка, боюсь, как бы челюсть не повредили или еще что.

Переживаю, короче. :huh:

Если бы знала, что до среды нормально дотянем, не поехала бы завтра... Все-таки по грызунам Айболит - признанный лидер в плане лечения. Но страшно.

Опубликовано

H@RIZM@}-8-, добрый вечер) Вчера начали кормить из шприца тертым кормом, стул был плохой, сам свин вялый.

Были сегодня в ДВ. Принимала нас Богомолова Наталья Владимировна (может, есть у кого-то отзывы о ней?). Сделали рентген. Сказали, что не хороши наши дела: окклюзия щечных зубов + на фоне проблем с зубами — сильнейшее вздутие кишечника. Я сейчас особенно нервная, у меня сразу упало давление, чуть в обморок не грохнулась, вникнуть толком не смогла. Но вроде так: щечные зубы куда-то растут через челюсть, доставляют свину сильную боль, все смещают и сдавливают, и не дают есть. Выход: удаление под общим наркозом одного (?) сильно отросшего зуба + подпиливание + контрольный рентген через 3-4 месяца.

Сегодня нам назначили уколы: церукал, кетофен и еще что-то третье (р-р Рингер Локка + вит С + что-то на букву Э) + эспумизан. По еде сказали убрать сочные корма, продолжать кормить перетертым зерновым кормом, стараться, чтобы хоть чуть-чуть ел сено. Все это направлено на борьбу со вздутием, т.к. сейчас это опаснее зубов: может вызвать внезапный спазм, колику, и он умрет. За три дня при помощи назначенного лечения убрать вздутие, если работа кишечника нормализуется, то на прием и на операцию. Оперировать будет Наталья Владимировна. Наркоз — только общий, т.к. по ее словам удаление под местной анестезией невозможно. И с таким состоянием кишечника неясно, как свинка перенесет операцию, т.к. и так кишечник расслаблен, переполнен и не работает, а общий наркоз — еще большее "расслабление".

После уколов Прохор чуть приободрился на пару-тройку часов, потом опять сник, наверное, обезболивающее действие закончилось. Вливаю эспумизан, жидкий корм, уколы будем ставить завтра. Сено очень хочет есть, но не может, пытается, но никак. Из всего огромного мешка сена сегодня вручную выбрала одну разновидность крошечных плоских листочков, не травинок, а именно каких-то листиков. Набралось штук 20 от силы. Даю их ему после лекарства они, наверное, мягкие. Поэтому ест. Плюс корм развела не водой, а настоем залитого кипятком сена.

В среду едем в Айболит, чтобы иметь несколько взглядов на ситуацию.

Что делать: неужели действительно операция — единственный выход, без общего наркоза не обойтись?

post-41697-1393852839_thumb.jpg

Опубликовано

На этом мелком снимке ничего не видно.

Если проблемы с тем, что корни зубов растут - то тут никакая операция не поможет.

Если проблема связана с той частью зубов, что находится в ротовой полости - они отрасли, зубы не смыкаются - то это действительно можно оперировать. Оперируют под наркозом. Но я бы лучше делала это в Айболите, у меня свинки там проще отходят. Наркоза бояться не стоит, если состояние свинки не угнетенное, вес не критический - все будет хорошо. Если ситуация с зубами длительная, то могли атрофироваться жевательные мышцы (которые челюстью двигают), тогда прогноз плохой.

Доктора этого не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.