Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Серьёзные проблемы с зубами!!!

Опубликовано

Добрый вечер.Сразу к проблеме.

Свинка 4ый день не ест.вчера были в доктор вете у ТБ, сделали снимок.Сказали нужна серьёзная корекция,и что врач может не взяться.Завтра должны были идти к стоматологу,но позвонили из больнички и сказали что врач заболел в понедельник скажут что и как.

Начиталась ужасов на форуме.Боюсь что свин не доживёт до понедельника(((*тьфу-тьфу-тьфу*

Куда бежать с ним или стоит подождать понедельника?

Кормлю перетёртым кормом почти через силу.Ест немного сена.

• Ответов 97
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Даша, ну вы же все умельцы! Вы купили дорогущий набор для подрезания зубов! Человек живёт не далеко от вас, вот и окажите помошь! Хоть раз используйте свой наборчик!!!
Опубликовано

Посмотрела снимок. Самые частые проблемы с зубами, когда они отрастают в сторону языка, образуя зацепы, на снимке не видны... На очень понравился уголочек, который выходит в сторону глазницы... Если он и есть причина, то удаление зуба, наверное будет оправдано.

А если нет...

Проблемные зубы не удаляют! Их подрезают, причём в живую, без всякого наркоза! При умелом подходе все манипуляции длятся минуты три....

Не понимаю необходимость тянучки до среды... Чем раньше вы ему наладите ротик, тем больше шансов будет у саинки... Свинки достигают точки "невозврата" очень быстро...

Опубликовано

Вы знаете, там, насколько я поняла, проблема в нижнем зубе: один вырос очень-очень длинный. Я его на фото обвела кружком. Он снизу дорос до верхней челюсти и мешает. И еще один, не могу найти его на снимке, тоже снизу, но растет в сторону. Плюс врач нам сказала, что нижняя челюсть должна быть ровная. Но этот вопрос упомянули мельком, и я волнуюсь: если что-то там искривлено, значит проблемы с корнями, а это — непоправимо.

В любом случае, среда уже завтра. Мы едем в Айболит. Я возлагаю большие надежды на прием. В плане питания сейчас каждые два часа кормлю растертым кормом, плюс сегодня удалось скормить ему немного сена, распаренного до мягкости в воде. По десятибальной шкале я бы оценила его бодрость на 5: он моется после еды, пьет сам, лижет камень...но, конечно, большую часть времени лежит под гамаком.

post-41697-1393918067_thumb.jpg

Опубликовано
Даша, ну вы же все умельцы! Вы купили дорогущий набор для подрезания зубов! Человек живёт не далеко от вас, вот и окажите помошь! Хоть раз используйте свой наборчик!!!

Этот подкол сейчас вообще не в тему. Среди нас нет умельцев по удалению зубов.

Если внимательно прочитать то, что написано выше, то можно увидеть "щечные зубы куда-то растут через челюсть" - что здесь подрезать? Челюсть?

Опубликовано

Женя, не думаю, что это подкол. Действительно, имея этот набор, могли бы попытаться удалить отросшую часть зубов в полости рта.

А вот по поводу удаления зуба, что-то я очень сомневаюсь. 5 лет назад, когда у меня впервые возникла такая проблема, я перерыла весь интернет в поисках информации, как выглядят эти зубы. И натыкалась на такое, что зубы свинки это часть кости, т.е. единое целое с костью челюсти. Не знаю, насколько это правда. Но если правда, то что удалять? Отламывать часть челюсти?

Кто-нибудь вообще знает случаи, чтобы свинке удаляли зуб?

Сено, распаренное до мягкости жуёт? Если жует, то лучше вставляйте подальше в рот нераспаренное, хоть какой-то процесс трения зубов будет. А гранулы травяные на задние зубы пробовали ложить? Желаю свиненку поправиться. Очень жалко их в таком состоянии, чувствуешь себя виноватым и беспомощным.

Опубликовано

Еще раз про корни: зубы свинкам не удаляют, если проблема в корнях - ничего не поможет.

aneL_07, в таком случае у вас то, что называется "крючки". Это оперируется.

Но даже имея на руках весь стоматологический инструментарий ни я, ни Nedea, никто другой без крайней нужды не возьмемся подрезать свинкам зубы самостоятельно! Свинка будет вырываться, кричать. Ей можно легко порвать весь рот, изодрать внутри рта всю слизистую, щечные мешки и язык, а в придачу сломать челюсть. Пусть лучше будет наркоз. Судя по всему, данная свинка не настолько истощена, что наркоз для нее губителен.

Опубликовано

Инструмент по образу и подобию давно сделали дома сами...

Зубы режу свинкам без проблем... и без таких, Даша, садистских ужасов.

При умелой манипуляции, процедура длится насколько минут, порой даже секунд. Расширители дают возможность деликатно добраться до проблемных мест. И никто не кричит и не вырывается....

Зачем наркоз :wacko: ?

Первый раз столкнулись с этой проблемой очень давно, приехали в Бест, врачиха радостно оголила свинке резцы своими пальцами.... На вопрос про расширитель, выпучила глаза ... мы поняли, что "ловить" нечего и уехали домой. На следующий день свин умер...

Сделала вывод (и в том числе читая темы на местных форумах), что специалистов по свинкам нет...

Они, конечно примут вас радостно, ведь вы несёте деньги! Но никто не обмолвиться, что ничего не смыслет в данных звериках....

Опубликовано
Жанна, так предложите свою помощь, раз у вас есть опыт и желание лечить.

+1

Купленные сообща инструменты сейчас на противоположном конце города (относительно Академа), у Насти. Жанна, ты ближе и опытней.

Опубликовано

А может ли кто-нибудь мне сказать, на снимке выше видны проблемы с корнями, или только крючки?

Врач однозначно говорила об общем наркозе и удалении. Но из обсуждения тут я поняла, что удалять свинкам нечего, только подрезать крючки, а если корни, то все, конец. Может, удалением она называла подрезание отросших зубов? И это и собиралась делать под общим наркозом.

А насчет нижней челюсти просто было сказано, что она неровная, а потом мы плавно перешли на тему отросшей верхней части. А, получается, вопрос с корнями как раз самый важный и принципиальный.

Опубликовано

Думаю, это она и имела ввиду - подрезать крючки под наркозом.

Неровная, потому что зубы отросли как попало, челюсти не смыкаются.

Опубликовано
Жанна, так предложите свою помощь, раз у вас есть опыт и желание лечить.

+1

Купленные сообща инструменты сейчас на противоположном конце города (относительно Академа), у Насти. Жанна, ты ближе и опытней.

Конечно, я хотя бы осмотрела и потрогала проблему, но очень далеко от меня "зверь"...

Опубликовано

Мда... снова те же грабли. Уж как мы с Муськой намучались с этими зубами, так она и ушла до конца не поправившись. А по зубам без вариантов к Елене Александровне в Бердск. Она точно сделает все, что только возможно, чтобы спасти поросятку.

Наши инструменты я ей показывал, она сказала, что они замечательны и полезны, но она уже настропалила своих девчат держать поросят как надо, во время операции и так ей удобнее.

Наркоз она никогда не делала и не делает - все на живую, но быстро.

Заодно и про все остальное расскажет.

Здоровья!

Крюшон сейчас в основном на траве JR Farm сидит. Сочки даю очень мало - на закуску. Корм - JR Farm. На следующей неделе возьму еще Cavia Complete для разнообразия. Ну и лабкорм.

Литтл Ван теперь обхожу стороной.

У каждого своя история получается.

Опубликовано
Виктор, а если кто-нибудь страшилку про другой корм напишет? Помню точно про Падован.

Я бы спросил у Муськи, но она уже не ответит, а теперь и на воду дуть приходится. Видеть жующую свинью - это здорово, а видеть сидящего в углу поросенка, отказывающегося от еды - хуже не придумаешь. К тому же ЕА мне так и сказала - перебор с мягкой не сбалансированной едой. Еще могли бы быть врожденные проблемы, но поначалу зубами мы точно не мучались. Муза одно время была очень толстенькой :)

Я же не навязываю свою ТЗ. Просто до сих пор скучаю по Муське. Возможно и нынешний рацион не оптимальный, но тут уже столько мнений высказано, что ясно то, что ничего не ясно и у каждой свинятки своя судьба.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.