Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Серьёзные проблемы с зубами!!!

Опубликовано

Добрый вечер.Сразу к проблеме.

Свинка 4ый день не ест.вчера были в доктор вете у ТБ, сделали снимок.Сказали нужна серьёзная корекция,и что врач может не взяться.Завтра должны были идти к стоматологу,но позвонили из больнички и сказали что врач заболел в понедельник скажут что и как.

Начиталась ужасов на форуме.Боюсь что свин не доживёт до понедельника(((*тьфу-тьфу-тьфу*

Куда бежать с ним или стоит подождать понедельника?

Кормлю перетёртым кормом почти через силу.Ест немного сена.

• Ответов 97
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
конечно.Сеичас сделаю.сказали что кормился неправильно и что то там не так.
Опубликовано

Кормите насильно. Знаю, что сложно, но надо.

А что в кормлении было не правильно по мнению ветеринара?

Опубликовано

Да, что было не так в кормлении?

На этом снимке я толком ничего не вижу - резкости нет, явно есть шевеления. Видно, что корни зубов близко к глазнице, но я не вижу каких-то отростков отдельно выступающих в нее. Видно какой-то крюк огромный перед жевательными зубами - что это такое, возможно это ваш палец, придерживающий голову. И мне кажется, что довольно ощутимая асимметрия лица/челюстей на стыке. Предлагают зубы подпиливать под наркозом?

Опубликовано
  • Автор

Сказали что ел больше корма чем сена.И что там уже что то с корнями не так.

Хотя сено всегда в клетке есть.Да и корма он съедал в день мб миску (горсть в руке полная).

Когда снимали-свин от звуков пугался и дёргался весь(переснимать не стали.

А что предлагают я толком не поняла.сказали операция коррекция под наркозом.

Могу к вечеру попробовать переснять эти же снимки.

Опубликовано

Попробуйте обратиться еще в Бердск в "Айболит". Там надо записаться к специалисту по грызунам. Не знаю, могут ли помочь в вашем случае, но вдруг могут. Там хороший специалист есть.

Не пойму как может неправильное кормление отразиться на корнях зубов... Скорее это что-то наследственное.

Опубликовано
  • Автор

Не знаю,видимо может.Меня там во васех смертных грехах обвинили...

Да и блин,я у него корм отбирать должна была что ли?((

Я думала раз ест,значит ему надо это.

Опубликовано

Твердый корм тоже стачивает зубы, хотя не так эффективно, как сено. Если корм был только сочный - очень плохо.

И на корни зубов не влияет, ну или это еще не доказано. Гораздо чаще корни зубов - наследственная причина.

Корни зубов никак нельзя вылечить, никакая операция не поможет. Сами зубы - можно подпилить. Делается в ДокторВете под наркозом. Свинки сколько весит? Сколько в весе потеряла? Возраст какой?

Опубликовано

тоже хотела сказать, что корм/сено на корни зубов ну никак не влияют

это может влиять только на формирование и стирание самой коронки зуба, поверхности, которая находится в ротовой полости

Опубликовано
Если корни отросли, то почему свинка отказалась от еды несколько дней назад? Воспаление? Тогда воспаление и лечить надо. Как-то непонятно.
Опубликовано
тоже хотела сказать, что корм/сено на корни зубов ну никак не влияют

это может влиять только на формирование и стирание самой коронки зуба, поверхности, которая находится в ротовой полости

Это может быть не так. Например, если у человека часть зубов отсутствует, то кость челюсти под ними может частично деградировать. Вполне возможно, что прорастание зубов в такую рыхлую ткань может усиливаться. Но по опыту моему и других людей (которых множество) проблемы с корнями зубов имеют место быть при полноценном рационе очень часто! И перед операцией надо четко понимать - что именно будет там делаться, а также оценивать риск выхода из наркоза.

Я очень разочарована работой ДокторВета. Последняя свинка после подтачивания зубов погибла от перелома челюсти во время операции. А совершенно крепкая другая свинка (в весе более 1 кг) после удаления яичников (кисты) погибла от гипоксии, не вышла из наркоза. Я до сих пор не могу прийти в себе после ее смерти...

Поэтому поддержу Nedea - нужно показаться в Айболит.

Опубликовано
Например, если у человека часть зубов отсутствует, то кость челюсти под ними может частично деградировать. Вполне возможно, что прорастание зубов в такую рыхлую ткань может усиливаться.

повторю вопрос - при чём тут вид корма при разрыхлении костной ткани?

тем более при отсутствии "зеркального" зуба? не он же выбил ему зубы, они как минимум просто не выросли

ощущение, что хозяина обвинили во всех грехах, как он повлиял на рост корней зубов? что он ему не давал? сено?

а давал бы сено, корни бы уменьшили или прекратили свой рост?

что-то кто-то не понял - или хозяин или врачи наговорили лишнего

и, кстати, что за вид операции по укорочению длины корней? как я понимаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.