Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы по содержанию и здоровью волнистого попугая

Опубликовано

Помогите пожалуйста!!!

Взяли волнистого попугая (самец) возраст 1.5 года

Меня интересуют следующие вопросы:

1. Какой корм лучше всего им подходит (бывшие хозяева кормили Триолом)

2. Нужны ли дополнильно какие-то витамины?

3. У него почему-то крылья короткие и хвоста почти нет, соответственно он не летает хотя попытки делает активно

4. Клюв как-будто облазит (

Буду благодарна если знающие люди помогут.

Заранее спасибо :rolleyes:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все правильно делаете, ципролет капать 10 дней. Из носа ничего не выделяется? Вы ему тетрациклиновой глазной хотели намазать? Тоже бы не помешало. Это антибиотики же разного действия. А зачем дегтем? Деготь убрать!
Опубликовано

Клюв как клюв , ничего странного я не вижу и клеща тоже. Клещ вообще то лечится аверсектиновой мазью ветеринарной , а не дегтем. В общем нет у него скорее всего никакого клеща, клеща видно-вернее его следы. А дегтем вы птицу отравите.

Никакого масла и никакого витамина в клюв! Откуда вы это лечение взяли? Витамины можно водорастворимые Беафар для птиц, гамавит тоже можно,но это аминокислоты. Срочно птице купите сепию или хотя бы камень меловой , только белого цвета, но сепию лучше. В Багире она точно есть и в зоомагазине в Меге рядом с Ашаном я последний раз покупала. Он поди маслом в глаз и попал и дегтем...

Опубликовано

дёгодь может вызвал аллергическую реакцию?

может не лишним будет энтеросгель дать?

Опубликовано
дёгодь может вызвал аллергическую реакцию?

может не лишним будет энтеросгель дать?

Я практически уверена что эта вся смесь попала в глаз. Думаю и промывать глаз нужно тоже крепкой свежей заваркой только без ароматизаторов всяких и т.п . И энтеросгель в клюв.

Опубликовано

спасибо большое

дегтем я разводила с вит. А и Е и мазала только лапки.. ( в ветаптеке так сказали), т. к не было в наличии мази

вчера дала карсил и смекту чуток, сегодня дам энтеросгель

промывать не дает- он меня как видит начинает кричать истошно.. даю ромашку и пытаюсь ею и промывать (но не могу , жалко мне его) даже голос сел у него.. из носа вроде нечего нет

камень у него есть, клетку сразу поменяли и все выбросили, купили всё новое, сепию он не ест

не дает он мазями мазать, хоть ципролет получается и то радует

аверсектиновую купили но нечем сейчас уже не мажем

прочла что ципролет нужно и в клювик- делать так?

я так понимаю что сейчас нечем его не мазать?

девочки большущее спасибо, завтра отпишусь о нашем самочувствии.. теперь его и трясти начало, у обгревателя по чуток греем- тогда сидит спокойно, глазик чещет и прячет и закрывает...

в воду добавляю ветом

одно радует что кушает также хорошо)))

уже пришла к выводу что просто началась усиленная линька-вот и чесалка так сильно ( хотя вряд ли) вот это все и приняла за клеща.. еще клювик засмущал.. вот и получается что хуже сделала :blink:

Опубликовано

Не надо вам в клюв Ципролет.

Ну что значит не дает, вы думаете что кто-то дает ? Когда речь идет о здоровье то насильно надо мазать, вы же не 15 минут в глаз ему целитесь, тем более это волнистый которого можно в одной руке зафиксировать, а не жако к примеру.

Опубликовано

я с вами согласна.. но просто у меня знакомая так своего попугая и задушила, у меня теперь боязнь.. пытаемся - но мазью мазать это вообще что то

спасибо-лечим

значит мы только капаем в глаз и пытаемся и мазать и даем энтеросгель и ветом?

УФФФФ

глазик тьфу тьфу (наверное рано говорить) но нам лучше....отпишусь попозже еще по самочувствию..

Изменено пользователем nuta78

Опубликовано
Все правильно. Я лично ветом сыплю на корм на кончике ножа, корм чуть чуть водой сбрысгиваю чтобы прилипло. У вас ветом 1.1 ?
Опубликовано

да 1,1

ветом или в поилке или прям в ротик даю..

если корм будет присыпан или побрызган - он демонстративно его выкидывает , также как кашу...

на сегодня- чувствуем лучше, уже начинаем общаться.. глазик лучше но будет еще капать...

за советы всем спасибо.. на днях выложу фото-отчитаюсь

• 2 недели спустя...
Опубликовано

выражаем огромную благодарность кто нам советовал и помогал..

мы выздоровели- мы вернулись

теперь мы как всегда лопочем без умолку и клюемся))) глазик у нас замечательный и мы себя чувствуем замечательно.. постраемся фото приложить

Опубликовано
выражаем огромную благодарность кто нам советовал и помогал..

мы выздоровели- мы вернулись

теперь мы как всегда лопочем без умолку и клюемся))) глазик у нас замечательный и мы себя чувствуем замечательно.. постраемся фото приложить

Рада за вас!

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.