Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Низко\безрисковые инвестиции.

Опубликовано

Я больше всех тут критикую создателей тем "заработай 100% на форексе и скачках", потому что считаю это очевидным лохотроном.

С другой стороны, идеи инвестирования мне очень интересны.

Рассмотрим варианты пассивного инвестирования. Какие варианты я вижу сейчас:

1. Банковские вклады. Даже достаточно надежные банки предлагают ставки до 10% годовых (Сбербанк - наверное самый надежный банк в мире, по сберегательным сертификатам), банки средней надежности 13 годовых. Есть много вариантов 10% по вкладам до востребования (карты Вебмани Банка Открытия, "мой банк" Русского стандарта). Есть вклады с ежемесячным начислением процентов - 11% + бонус за зачисление у ТКСбанка, с ежемесячной капитализацией процентов. В валюте ($) ставка 6,5-7%.

2. Облигации. Рублевый рынок очень узкий. Ничего особо интересного нет. Маломальски ликвидные выпуски не более 10% годовых. Еврооблигации - рынок огромный. Можно найти бумаги с интересной доходностью (12-15, до 20), но многократно возрастает сложность оценки. пример муниципальные облигации Аргентины, недавно стоили до 50% от номинала, при купоне 11%, это дает купонную доходность больше 20, а к погашению вообще заоблачную. Однако оценки надежности таких облигаций затруднена. Есть также проблема ликвидности.

3. ПИФы и ДУ. В этом году никакой внятной динамики на рынке акций не было, на примере фондов Альфакапитала - с начала года от -25 до +9%. Результаты не о чем.

4. Валюта - если не рассматривать игру на курсах валют, а это не относится к данной теме - пассивного инвестирования, само вложение в разные валюты не считаю инвестицией. Предпочитаю изначально инвестиции разложить по тем валютам, в которых мне это нужно.

5. Жилая недвижка. Вложения на вторичном рынке для сдачи в аренду приносит доход в пределах 6%. Оценить полную доходность, с учетом стоимости содержания и ростом стоимости не просто. Покупка на этапах строительства усложняет вопрос выхода из инвестиции, оценить фактическую доходность затруднительно.

6. Коммерческая недвижка. Доходность от сдачи в аренду (чистая) не превышает 10%. Оценить полную стоимость затруднительно. На мой взгляд, стоимость коммерческой недвижимости в россии вообще, в новосибирске в частности нереально переоценена. Вопрос выхода из инвестиции под большим вопросом.

7. Зарубежная недвижимость. Доходность не превышает 5-7%, при этом многократно возрастает сложность управления активом. Фактическая доходность сложно оценить. Выход практически невозможен.

Что я забыл?

Ситуация, на мой взгляд, патовая. Ничего особо интересного я не вижу. Лучшую доходность на уровне 10-12 годовых дают самые консервативные инструменты - вклады, при этом сама доходность сопоставима в реальной инфляцией, то есть не является способом заработка, только сбережения. Как быть в такой ситуации, жду полезных советов и личных примеров.

• Ответов 58
  • Просмотры 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разьясни, жизненым опытом еще не научен :)

я тож не научен. просто не верю что тебе ктото 5% в месяц отдаст и вернёт потом депозит.

Опубликовано
М! Видел сегодня в метро рекламу что-то вроде брокерского агенства(доверительное управление) обещают 5%/мес, насколько это рискованно и какие условия заключение контракта, гарантии я хз, но буду интересоватся, хотя-бы для понимания, мб оно того стоит. Instaforex как-то так называлось

Это крайне рискованно. Возврат депозита при "доверительном управлении на форекс" не подразумевается в принципе, это вам не банк. Гарантий никаких вообще, кроме гарантии, что все деньги будут потеряны через неопределенный промежуток времени, может завтра, может через год. Успеете снять %% - повезло, не успеете - увы. В суд обращаться бестолку, организатор этой лотереи - островная оффшорная компания.

Опубликовано
Разьясни, жизненым опытом еще не научен :)

я тож не научен. просто не верю что тебе ктото 5% в месяц отдаст и вернёт потом депозит.

Нда... Ясно, снова игры в верю не верю без обладания какой-либо информацией... Следующий пост более обьективно обьясняет свою точку зрения, ну чтож, поделюсь немного своей информацией... В универе у меня был предмет РЦБ (рынок ЦБ) и я после лекций как-то подошел к преподавателю и мы обсуждали вложения в рынок ЦБ, сам я этим никогда не занимался и не владею ни знаниями ни информацией, искал брокеров в НСКе, нашел только 2 агентсва этим занимающихся, КитФинанс и Фин(н?)ам, на самом деле 5% в мес (т.е. 60% годовых) для таких агенств это не так много, ибо имеют они с ваших вложений немножечко :supdup: больше, сам собираюсь идти в Финам, оттуда от знакого работающего на бирже поступило одно интересное предложение, но это уже личное :) так что если тут есть толковые брокеры и ребята в этом разбирающиеся хорошо, то выслушал бы ваши коментарии

Опубликовано
М! Видел сегодня в метро рекламу что-то вроде брокерского агенства(доверительное управление) обещают 5%/мес, насколько это рискованно и какие условия заключение контракта, гарантии я хз, но буду интересоватся, хотя-бы для понимания, мб оно того стоит. Instaforex как-то так называлось

Это крайне рискованно. Возврат депозита при "доверительном управлении на форекс" не подразумевается в принципе, это вам не банк. Гарантий никаких вообще, кроме гарантии, что все деньги будут потеряны через неопределенный промежуток времени, может завтра, может через год. Успеете снять %% - повезло, не успеете - увы. В суд обращаться бестолку, организатор этой лотереи - островная оффшорная компания.

Ну я ж сам не собираюсь играть на форексе, знаю что форекс это стихия, повезло - не повезло, сам там не был, но ребята работающие в этой сфере туда соваца вообще не рекомендуют и сами не идут, далее, интересны условия контракта, что да как, гарантии, % , выплаты и.т.д. Ну в целом согласен, с форексом лучше не работать :) но помимо форекса есть и другие агентсва и частные брокеры (диллеры?) которые этим весьма успешно занимаются и предлагают примерно такие же проценты :) в Америке брокерство это один из основных заработков многих американцев, они весьма охотно работают через брокеров, чем мы хуже? Думаю как минимум, надо овладеть информацией, что-бы сделать конкретные свои выводы, а не "на заборе написано" :)

Опубликовано

Ну я ж сам не собираюсь играть на форексе, знаю что форекс это стихия, повезло - не повезло, сам там не был, но ребята работающие в этой сфере туда соваца вообще не рекомендуют и сами не идут, далее, интересны условия контракта, что да как, гарантии, % , выплаты и.т.д. Ну в целом согласен, с форексом лучше не работать :) но помимо форекса есть и другие агентсва и частные брокеры (диллеры?) которые этим весьма успешно занимаются и предлагают примерно такие же проценты :) в Америке брокерство это один из основных заработков многих американцев, они весьма охотно работают через брокеров, чем мы хуже? Думаю как минимум, надо овладеть информацией, что-бы сделать конкретные свои выводы, а не "на заборе написано" :)

Предложение сказочных процентов это один из наиболее надежных признаков лохотрона. Финансовые рынки не дают возможности стабильно получать высокий доход никому, кроме профессионалов этого дела, и к сожалению, среди них очень велик процент кидал, торговые стратегии которых рассчитаны не на извлечение прибыли с рынка, а на перекачку бабла из карманов буратин в свой собственный. Более того, это вовсе не считается нарушением профессиональной этики.

С последним вашим выводом совершенно согласен. Читайте, учитесь, пробуйте. И помните, что "всю жизнь получать гонорар" - утопия.

Опубликовано
Ну разве большим брокерским агенствам есть резон кидать так нагло? Хорошо :) посмотрю поучусь, попоже поделюсь с вами опытом :) И кстати как раз человек собирается финансировать в этих самых профессионалов, я с вами согласен если брать частных брокеров как пример, а тут думаю надо посмотреть, почему-бы не вложить пару сотенок в подобное мероприятие (канешно же найти наиболее крупную компанию с хорошей историей) и посмотреть что да как выйдет?
Опубликовано
брокер? это лишь прозрачный транслятор твоих приказов на биржу. ничего тебе он не будет выигрывать. с терминологией разберись для начала.
Опубликовано
брокер? это лишь прозрачный транслятор твоих приказов на биржу. ничего тебе он не будет выигрывать. с терминологией разберись для начала.

Брокер это человек который распоряжается твоими активами на бирже с целью получения максимальной прибыли доверителя, и да, доверитель имеет право высказать свое решение брокеру что лучше вложится в другие активы, но в целом брокер сам ими торгует с целью получения прибыли и не в ущерб деньгам доверителя.

Бро́кер на рынке ценных бумаг — торговый представитель, юридическое лицо, профессиональный участник рынка ценных бумаг, имеющий право совершать операции с ценными бумагами по поручению клиента и за его счёт или от своего имени и за счет клиента на основании возмездных договоров с клиентом. вики. Речь же идет не только найти брокера, но и составить с ним договор доверительного управления, что-бы он сам мог совершать сделки от вашего имени вашими активами.

Интересно мнение еще Alex fk, что вы думаете о данном способе получения прибыли, зондировали ли вы эту область?

Опубликовано
  • Автор

Давайте разделим мух и котлеты.

Финам (БКС, Открытие, отчасти КИТ) - крупнейшие в россии брокеры, то есть компании, оказывающие услуги по лицам (физ\юр) по доступу к торгам. В этом смысле никто никого не кидает. Примерно, как МТС оказывает услуги доступа к сети - вы же не ожидаете от них какого-то лютого подвоха в плане сохранности Ваших денег.

Так и тут - да набор услуг несколько более широкий - перевод средств, депозитарий и т.п., но в целом - это практически услуги связи.

А вот что касается ДУ, предлагаемое многими брокерами, тут совсем другое дело. Во-первых, крупные серьезные компании НИКОГДА не гарантируют доходность. Максимум, что они пишут - результаты за прошлые года, причем последнее время любят писать суммарно за последние 5 лет, чтобы побольше получалось. За прошлый год у большинства результаты не фонтан. Во-вторых, это не есть классическое ДУ по ГК, а просто некое "управление активами", то есть все риски лежат на владельце активов.

У меня много было различных опытов инвестирования в ПИФы и ДУ. Сейчас у меня есть открытая позиция в Открытие. Было выгодное предложение - повышенные проценты по депозиту при открытии ДУ. Дак вот результаты за примерно 9 месяцев работы (-9,5%) годовых. Есть ПИФЫ тройки, которые я покупал еще до кризиса 2008 года. Они сейчас в небольшом плюсе.

В целом, надо понмать, что ДУ от крупной компании это далеко не самый доходный инструмент. Дело в том, что под управлением находятся огромные суммы и поэтому велика инертность. Управляющие не могут быстро зайти или выйти из позиции, обычно формируется портфель и он крайне редко пересматривается. Можно посмотреть результаты индекса за прошлый год, движение отдельных бумаг, там нет суперрезультатов по 30-50%. Все в пределах 10%.

Короче, я не верю в ДУ от крупных компаний, более того, на мой взгляд нужно открывать свой счет и быть на готове - бывают ситуации, когда движение рынка очевидно и на нем можно быстро и практически гарантированно заработать. ДУшники из-за инертности обычно не словят всей дельты, а вот самостоятельно можно легко ее собрать, да еще и приумножить, если с плечом :) Но сам я так поступаю только в совершенно очевидных ситуациях. Например на падении в кризис 2008 хорошо заработали, примерно 80% (не годовых, а всего) за месяц падения. Причем мы поздно начали, можно было заработать больше :)

Опубликовано
В целом, надо понмать, что ДУ от крупной компании это далеко не самый доходный инструмент. Дело в том, что под управлением находятся огромные суммы и поэтому велика инертность. Управляющие не могут быстро зайти или выйти из позиции, обычно формируется портфель и он крайне редко пересматривается. Можно посмотреть результаты индекса за прошлый год, движение отдельных бумаг, там нет суперрезультатов по 30-50%. Все в пределах 10%.

есть совершенно другая причина. на саммом деле стабильно выигрывать деньги ТРУДНО. поэтмоу намного проще делить пополам все взятые в ДУ деньги и заходить в рынок на них в разных направлениях. половина лонг половина шорт. те кто проиграли уходят. задача сводится к тому чтобы новые лохи приходили отдать в ДУ. ну тут реклама и рисовка фальшивых графиков.

при такой методе получается никаких рисков для берущего в ДУ. Лишь бы поток лохов не иссякал.

Опубликовано

Вот посмотрите, как работает девушка - мастер спорта по отъему денег без ножа и топора. У нее поток лохов не иссякнет.

Доверительное управление от Дилайлы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А по существу вопроса есть что сказать?

Канешна!

Делай, что должно, и будь что будет!

А рецепта как вкладывать и куда вкладывать никто давать не собирается,

ибо все вышесказанное уже есть ответ на поставленный вопрос. И даже более.

Всё на ваше разумение. Всё зависит от ваших способностей, жизненного опыта,

и прочих вещей, известных лишь вам самому.

Если конкретней, то все финансовые инструменты являются прибыльными для тех,

кто умеет ими пользоваться и убыточными для тех, кто не умеет. В этом - то и вся фишка.

Кто умеет, тот забирает у тех, кто не умеет.

Если ещё более конкретно, то можно зарабатывать играя в покер, участвуя в пирамидах и лохотронах,

делая ставки на спорт, играя на фондовом рынке, на форексе, вкладывать в пифы и т. д. и т.д.

Только нужно это делать умеючи, т.е. разбираясь в проектах, в которые вы инвестируете.

Если совсем уж просто, конкретно на Вашем примере - а чем не заработок на альфа-чего-то-там, где от +25% до -9%?

Вполне ничего себе если разбираться в вопросе...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

может кому пригодиться.

1) https://bensonunion.net/?u=banka40 или BENSON UNION.

Весьма грамотный сайт, продуманный дизайн. Сайт предназначен для привлечения средств инвесторов с последующим их размещением на торговых площадках с использованием ручной и роботизированной торговли.

Инвестиционный период - 170 дней(рабочих или торговых)

Профит за торговый день стабильный: от 1,2% до 2,45% в зависимости от выбранного фонда(там разные минимальные суммы вкладов)

Недостаток - нельзя пополнять уже ранее открытый счет, только создавать новый.

Лично я сейчас пользуюсь там фондом Erie fund с ежедневным профитом 1,4% в рабочий день. Результат по-моему довольно впечатляющий.

Также очень удобно, что есть опция компаундинга(реинвестирования) с шагом 10.

Скриншот из своего личного кабинета прикрепляю.

2) https://landora-investing.com/?ref=banka40

Компания предлагает услуги по доверительному управлению капиталом на рынке Forex, а также спортивной бирже Betfair.

На сайте указано, что официально компания начала свою деятельность с 2012 года.

Во вложенном файле демонстрирую скриншот страницы из личного кабинета с начислениями.

Распределение доходов между инвестором и компанией происходит в зависимости от вложенных сумм.

Подробно это расписано в разделе "Условия инвестирования"

Если посмотрите статистику за январь - доходность составила 18,6%

Изначально я вложил туда 525 USD, соответственно я на уровне "Мастер", и компания отдает мне 60% от этой прибыли.

И поставил 100% реинвестирования - то есть весь полученный в день доход складывается с первоначальной суммой депозита и "идет в дело".

Да, чуть не забыл. Сам депозит нельзя выводить ранее чем через 45 рабочих дней. Вернее можно, но уже со штрафом.

Подробности - все в том же разделе "Условия инвестирования".

3) https://proforexunion.com/ru/index.php?ref=joyride

Проект существует уже ровно 2 года, и лично мне внушает доверие. На сайте размещены фотографии офиса в Шанхае и Италии. Публикуются результаты торгов за каждый рабочий день.

Процентные ставки соизмеримы с ранее озвученным мной BENSON UNION, но в отличие от них имеют более щадящие сроки размещения вкладов(от 20 до 60 дней в зависимости от вида и суммы вклада), и выплаты идут каждый календарный день .

Докладывать средства нельзя, только создавать новый вклад.

Сайт поддерживает 4 языка(английский, русский, китайский и итальянский).

Очень удобный компаундинг - от 0 до 100 % с любым размером, хоть 37 ставь )))

Я себе поставил 100 пока. Кстати, прилагаю отдельным файлом скриншот личного кабинета.

Инвестиционный план кстати выбирается автоматически при выборе суммы вклада во время его пополнения.

а) От 10 до 300 USD - 1,2% за каждый календарный день(тариф Client)

б) От 301 до 1200 USD - 1,7% за каждый календарный день(тариф Accumulative)

в) От 1201 до 3500 USD - 1,9% за каждый календарный день(тариф Profitable)

г) От 3501 до 10999 USD - 2,4% за каждый календарный день(тариф Assurance)

4) http://rewardsweekly.com/?ref=banka40

Компания на рынке с 2005 года и занимается торговлей на рынках акций и облигаций, фьючерсными сделками и в сфере недвижимости.

Гарантированный доход – 10% в неделю. Начисление происходит 1 раз в неделю.

Возможно пополнение ранее открытого депозита и гибкий компаундинг.

Инвестиционный период - 40 недель. Многовато на мой взгляд, но если поначалу поставить 100% компаундинг, то уже через 2 месяца можно просто начинать снимать чистую прибыль и спокойно ждать, когда эти 40 недель закончатся.

5) http://www.stalliongold.com/?aff=banka40

Инвестиционная холдинг-компания, занимается инвестициями в области драгоценных металлов. На онлайн компания вышла в мае 2012 года, сбоев в работе на данный момент не отмечено.

Очень привлекательный инвестиционный план: ступенчатый.

Чем больше в общей сложности общая сумма вкладов – тем выгоднее ставка.

Допустим, положил я сначала 300 USD – ставка 1,9%

Открыл ещё 1 вклад на 300 USD, итого общая сумма вкладов стала 600 – и меня переводят на ступеньку вверх со ставкой 2,15%

И так далее: свыше 1000 - 2,4%

свыше 2000 - 2,65%

… и так далее до 4%

Лично я так и сделал: сначала положил 440 USD и ставка была 1,9% за рабочий день.

Потом доложил ещё 310 USD, общая сумма депозита стала 440+310=750, и меня автоматически поставили на ступень выше со ставкой 2,15%

И после - ещё 300 USD, общий размер депозита стал более 1000 USD со ставкой уже 2,4%

6) www.profitablesunrise.com/?upline=banka40 или в простонародии Санрайз

Компания заслуживает особого внимания и расположена в Англии и занимается:

- кредитованием малого и среднего бизнеса,

- инвестициями с минимальным риском в облигации и акции других кампаний,

- вложением средств в казначейские векселя, что является наиболее распространенным примером безрисковых инвестиций.

Официально работает с 11.11.2011г

Минимальная сумма вклада - $/?10. Максимальная сумма вклада - не ограничено. Ежедневный интерес - 2,15% в рабочий день.

Есть возможность "докладывать" средства на уже открытый ранее счет.

Возможность ежедневного снятия процентов по депозиту.

Инвестиционный период 170 дней.

Также есть возможность включения компаундинга(реинвестирования), что конечно повышает итоговую доходность.

Сайт англоязычный, но если есть желание - можно связаться по Skype и я объясню в режиме онлайн, как и что я делаю. Включу свой экран для просмотра и вперед.

Кстати, на YouTube по ним выложен небольшой обучающий видеоролик, ссылку на него привожу ниже:

http://www.youtube.com/watch?v=K7BES7Iom-w...NGWy37l9knA96lG

Опубликовано
может кому пригодиться.

как только попытаешься вывести больше чем завёл - сразу ознакомишься с чудесами (настоящими уже) :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.