Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Альтернатива тампонам и прокладкам

Опубликовано
Заказала на днях себе такую штуку, а теперь что-то распереживалась. А смогу ли я с ней вообще ходить? Удобно ли мне с ней будет? Как менять чашу буду, допустим, в дороге или на работе? Там ведь нет возможности её прокипятить. Вот я и решила спросить совета у тех, кто пользуется менструальной чаше: расскажите о ваших ощущениях, какое у вас впечатление от использования чаши?
  • Ответов 45
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне вот как то не очень такая штука, хотя читаю отзывы на Сибмаме девочки прям пищят, но вот действительно, гиниколаги ничего наверное и незнают про этот дививайс, в аптеках то нет, да и вообше: ходить целый день с кровью в нутри, так можно и заражение получить, ведь тампоны нужно менять через 3-4 часа, тампон вынул и выкинул, а тут мыть и опять ставить её стерильную ббррр, а цена у неё! и не факт что будешь использовать её, девушка писала одна что год мучилась с неё неправильно вставляла, ГОД ужас, я бы не выдержала.
Опубликовано
Заказала на днях себе такую штуку, а теперь что-то распереживалась. А смогу ли я с ней вообще ходить? Удобно ли мне с ней будет? Как менять чашу буду, допустим, в дороге или на работе? Там ведь нет возможности её прокипятить. Вот я и решила спросить совета у тех, кто пользуется менструальной чаше: расскажите о ваших ощущениях, какое у вас впечатление от использования чаши?

Вы кстати купили её? как она Вам?

Опубликовано
кровью внутри, так можно и заражение получить

:blink: тогда прокладка вообще нечто страшное, с ней и больше 4х часов ходят, и это такой же возможный источник инфекции (ничего, так сказать, не вентилируется), бактерий и т.д. Это уже кто как за гигиеной следит. Да и те, кто не бегает менять прокладки каждые 4 часа, полагаю, сепсис не получают. По крайней мере, мне такие случаи неизвестны. Может у Вас есть такие сведения?

Опубликовано
кровью внутри, так можно и заражение получить

:blink: тогда прокладка вообще нечто страшное, с ней и больше 4х часов ходят, и это такой же возможный источник инфекции (ничего, так сказать, не вентилируется), бактерий и т.д. Это уже кто как за гигиеной следит. Да и те, кто не бегает менять прокладки каждые 4 часа, полагаю, сепсис не получают. По крайней мере, мне такие случаи неизвестны. Может у Вас есть такие сведения?

Прокладка вообще-то не внутри тела находится, а снаружи. Тампоны непосредственно перед использованием достаются из стерильной упаковки. А эту сомнительно помытую чашу предлагается внутрь запихивать даже без кипячения. А во время критических дней организм более всего инфекциям подвержен, т.к. там по сути открытая рана.

Опубликовано
Прокладка вообще-то не внутри тела находится, а снаружи. Тампоны непосредственно перед использованием достаются из стерильной упаковки. А эту сомнительно помытую чашу предлагается внутрь запихивать даже без кипячения. А во время критических дней организм более всего инфекциям подвержен, т.к. там по сути открытая рана.

Я считаю, что все эти средства в равной степени могут быть "опасны". Это уже зависит от желания экспериментов или наоборот их боязни. Но о заражении крови, как мне опять же кажется, здесь говорить не стоит.

Опубликовано
. А эту сомнительно помытую чашу предлагается внутрь запихивать даже без кипячения. А во время критических дней организм более всего инфекциям подвержен, т.к. там по сути открытая рана.

А мужскую пипиську перед засовыванием вы тоже стерилизуете? Нет никакой раны вовремя менса.

Опубликовано
. А эту сомнительно помытую чашу предлагается внутрь запихивать даже без кипячения. А во время критических дней организм более всего инфекциям подвержен, т.к. там по сути открытая рана.

А мужскую пипиську перед засовыванием вы тоже стерилизуете? Нет никакой раны вовремя менса.

Вобщем-то во время менструации и мужскую пипиську не рекомендуется засовывать.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3605

Главный минус секса во время менструации – это повышенный риск инфекции у обоих партнеров. Это объясняется тем, что кровь является отличной питательной средой для бактерий. В этой среде бактерии размножаются гораздо быстрее, чем в чистом влагалище. Во время месячных шейка матки приоткрыта, поэтому инфекция легко может проникнуть в матку, которая должна быть стерильной. Кроме того, содержимое влагалища попадает в мочеиспускательный канал партнера, и может вызвать воспаление там.

Следовательно, если у вас нет постоянного полового партнера, в котором вы уверены, то желательно в такие дни от половых контактов отказаться. Если у вас есть какие-то проблемы (бактериальный вагиноз, рецидивирующий кольпит, молочница) это также является основанием для воздержания в критические дни.

Чтобы защитить себя от инфекции, особенно важно соблюдать правила гигиены. Обоим супругам нужно обмыть половые органы перед и после полового акта. Желательно пользоваться презервативом, но это снизит риск развития инфекционного процесса только у мужчины. Для женщины остается опасность попадания в матку так называемых условно-патогенных организмов, которые в небольшом количестве могут обнаруживаться во влагалище и в норме, но при попадании в матку и при интенсивном размножении вызывают воспалительный процесс.

Опубликовано

Это 5! :supdup:

Женщины, я вас боюсь когда решаете такие проблемы.

Опубликовано

Позвольте, но это сколько бы же тогда людей на свет не появилось, если б женщины следовали этой рекомендации?

Следовательно, если у вас нет постоянного полового партнера, в котором вы уверены, то желательно в такие дни от половых контактов отказаться.

А, т.е. в другие внеменструационные дни можно смело зазывать неизвестных партнеров с неизвестными болячками? :huh:

Опубликовано

Позвольте, но это сколько бы же тогда людей на свет не появилось, если б женщины следовали этой рекомендации?

И сколько? Это настолько частый случай, когда женщины в разгар менструации занимаются незащищенным сексом, а потом беременеют?

Вообщем-то, засовывайте в себя что хотите, каждый действует в соответствии со своими представлениями о гигиене. Я высказала свое мнение, что эта самая чаша негигиенична.

Опубликовано

И сколько? Это настолько частый случай, когда женщины в разгар менструации занимаются незащищенным сексом, а потом беременеют?

Вообщем-то, засовывайте в себя что хотите, каждый действует в соответствии со своими представлениями о гигиене. Я высказала свое мнение, что эта самая чаша негигиенична.

Данных статистики я не знаю, но понимаю, что есть приличное количество женщин, которые вообще не заморачиваются о том, что можно в "эти" дни, а что нельзя. И все живы (надеюсь).

Опубликовано

Данных статистики я не знаю, но понимаю, что есть приличное количество женщин, которые вообще не заморачиваются о том, что можно в "эти" дни, а что нельзя. И все живы (надеюсь).

Что все живы - понятно. А при чём тут появление людей на свет?

Опубликовано
Что все живы - понятно. А при чём тут появление людей на свет?

При том, что их зачатие во время менструации вполне возможно, даже если и не совсем гигиенично. О гигиене речь.

Опубликовано
тема обросла такими подробностями, что впору "ехать" в 18+ :wacko:

что естественное то не безобразно :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.