Опубликовано 4 января, 201313 г. comment_9528086 есть виза классик в уралсибе. пополняю счет через банкомат - все ок. мне делают банковский перевод, смотрю в интернет-банке, падает сумма и с нее снимают 1%, называя это Комиссия за безналичные операции по вкладам по договору сч. "мой номер счета" по документу "номер". это нормально? так все банки делают? )) я когда делал банковские переводы, вроде как я уплачивал все затраты по переводу. как же так? Жалоба
Опубликовано 4 января, 201313 г. comment_9528105 Перевод вам с уралсиба на уралсиб? Если да, что вряд ли, то читайте правила по таким операциям. Если из другого банка - то это нормально, т.к. межбанковская операция. По поводу как делали переводы вы раньше - вполне нормальная практика. Но никто не мешал вам говорить "это с комиссией за перевод" и получателю доходила бы меньшая сумма (минус комиссия). В вашем случае решается просто - указанием, чтоб комиссию снимали с того, кто переводит. Пришло меньше - значит недоплата. А вообще лучше прояснить, что за карта - расчётная, зарплатная али ещё что Жалоба
Опубликовано 4 января, 201313 г. Автор comment_9528124 эмм, я не знаю с какого банка был перевод. это было перечисление разовой з/п по гранту из одного университета. скорее всего не через уралсиб. я дал реквизиты для перечисления средств на карту. они торчат на моей страничке в интернет-банке. карта - обычная дебетовая. просто смутила подпись - комиссия по операциям по вкладам. я сейчас раскопал у них на сайте - снимают 1% за поступления на вклад "до востребования". основной вопрос - это так все банки делают? Жалоба
Опубликовано 4 января, 201313 г. comment_9528326 основной вопрос - это так все банки делают? альфабанк на тарифе он-лайф так не делает. всё зачисляется бесплатно. но есть абонентская плата 59р в месяц. а уралсиб ... лутше с ним дел не иметь. Жалоба
Опубликовано 5 января, 201313 г. Автор comment_9528824 ну получается надо выбирать банк под конкретные приложения. уралсиб хорош минимальной платой за содержание, удобно - закинул пару тыщь через банкомат (это вроде без % :) ) и через пэйпал спускаешь на финтифлюшки... я платил 150 р за 3 года обслуживания. но момент с комиссией проглядел, только на новогодних праздниках пролистал историю... за год я на этих комиссиях абонентку на альфа-банк и набрал.... Жалоба
Опубликовано 5 января, 201313 г. comment_9529535 за год я на этих комиссиях абонентку на альфа-банк и набрал.... всё зависит от поступлений безналичных. если большие или часто - альфа выгоднее намного. Жалоба
есть виза классик в уралсибе. пополняю счет через банкомат - все ок.
мне делают банковский перевод, смотрю в интернет-банке, падает сумма и с нее снимают 1%, называя это
Комиссия за безналичные операции по вкладам по договору сч. "мой номер счета" по документу "номер".
это нормально? так все банки делают? ))
я когда делал банковские переводы, вроде как я уплачивал все затраты по переводу.
как же так?