Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

про зачисление средств на банковский счет, привязанный к карте

Опубликовано

есть виза классик в уралсибе. пополняю счет через банкомат - все ок.

мне делают банковский перевод, смотрю в интернет-банке, падает сумма и с нее снимают 1%, называя это

Комиссия за безналичные операции по вкладам по договору сч. "мой номер счета" по документу "номер".

это нормально? так все банки делают? ))

я когда делал банковские переводы, вроде как я уплачивал все затраты по переводу.

как же так?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перевод вам с уралсиба на уралсиб? Если да, что вряд ли, то читайте правила по таким операциям. Если из другого банка - то это нормально, т.к. межбанковская операция. По поводу как делали переводы вы раньше - вполне нормальная практика. Но никто не мешал вам говорить "это с комиссией за перевод" и получателю доходила бы меньшая сумма (минус комиссия). В вашем случае решается просто - указанием, чтоб комиссию снимали с того, кто переводит. Пришло меньше - значит недоплата.

А вообще лучше прояснить, что за карта - расчётная, зарплатная али ещё что

Опубликовано
  • Автор

эмм, я не знаю с какого банка был перевод. это было перечисление разовой з/п по гранту из одного университета.

скорее всего не через уралсиб. я дал реквизиты для перечисления средств на карту. они торчат на моей страничке в интернет-банке.

карта - обычная дебетовая.

просто смутила подпись - комиссия по операциям по вкладам.

я сейчас раскопал у них на сайте - снимают 1% за поступления на вклад "до востребования".

основной вопрос - это так все банки делают?

Опубликовано
основной вопрос - это так все банки делают?

альфабанк на тарифе он-лайф так не делает. всё зачисляется бесплатно. но есть абонентская плата 59р в месяц.

а уралсиб ... лутше с ним дел не иметь.

Опубликовано
  • Автор
ну получается надо выбирать банк под конкретные приложения. уралсиб хорош минимальной платой за содержание, удобно - закинул пару тыщь через банкомат (это вроде без % :) ) и через пэйпал спускаешь на финтифлюшки... я платил 150 р за 3 года обслуживания. но момент с комиссией проглядел, только на новогодних праздниках пролистал историю... за год я на этих комиссиях абонентку на альфа-банк и набрал....
Опубликовано
за год я на этих комиссиях абонентку на альфа-банк и набрал....

всё зависит от поступлений безналичных. если большие или часто - альфа выгоднее намного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.