Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как IKEA адаптировалась к местным реалиям

Опубликовано

Недавно в очередной раз побывал в IKEA. После шоппинга решил зайти перекусить в их "ресторан". Беру еду и кружку для кофе.

(если вдруг кто не в курсе - крайне маловероятно, но вдруг? - в IKEA напитки наливаются самостоятельно, причем сколько угодно порций, ограничений нет. Человек берет на раздаче кружку, на кассе платит за напиток и уже за кассой сам наливает что по душе. На раздаче лежат кружки для горячего и стаканы для холодного)

Подхожу налить себе кофе и вижу - возле стойки с напитками стоит сотрудница, которая следит за тем, кто что наливает. Если заметит, что кто-то пытается в кружку налить газировки - вахтерским тоном заявляет, что этого делать нельзя (!)

ОК, ставлю эксперимент - иду налить колы.

- МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, КРУЖКУ УБЕРИТЕ!!!

- Простите?

- В кружку нельзя наливать газировку!

- Почему?

- Потому что нельзя!

- Простите, а, собственно на каком основании?

- Решение охраны IKEA (!)

- Будьте любезны, покажите мне, где это написано. Есть какой-то документ, приказ?

- Я ВАМ ТУТ НЕ ОБЯЗАНА НИЧЕГО ПОКАЗЫВАТЬ!

- Тогда позовите менеджера, пожалуйста. Я бы хотел с ним поговорить.

- Я ВАМ ТУТ НЕ ОБЯЗАНА НИКОГО ЗВАТЬ!!!

- Тогда, простите, я буду делать то, что считаю нужным.

- o_O

Говорят, что это теперь повседневная практика. Написал им письмо - получил отписку в стиле "Любая информация, касающаяся работы нашего магазина очень важна для нас, поскольку оказание сервиса самого высокого качества является нашей ключевой задачей".

Ну чО, русифицировалась IKEA... :grin:

• Ответов 81
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Неужели где-то такие есть? :unsure:

Да, есть такие. Там стоит один мальчик или одна девочка на четыре терминала. Но она скорее не для того, чтобы за ворами следить, а чтобы помогать.

Ну раз стоит, тогда ладно) А то прям думала, где-то коммунизм построили)

Опубликовано
ну как же - халява кончилась :-)
Ну хоть Вы мне объясните, в чем халява? чего скока стоит, чтоб где выгоду искать?

ЗЫ Мой +1.

Я как-то принял решение впустить в семью карточку, на которой был проставлен лого Икеа, на карточку банка, который Икеа выбрала в РФ дружественным. Рассказать, каких уродов выбрали доверенным банком, без мата трудно, это конченые у*а. Так нагло и беспардонно меня даже при совке не пытались обмануть. :D

Я процедурных претензий предъявлять не стал, как клерки могут тянуть время, я в теме, но на сервисы у меня память профессиональная - касательно условий сотрудники Икеа и сотрудники сидящего в Икеа банка мне лгали. Буквально - произносили утверждения, заведомо отличные от действительности. Затем для того, чтобы закрыть, карточку, не став обжуленным на стадии закрытия, мне пришлось на сотрудников банка "орать", использовать повышенные тона и те манипуляции, которыми менеджер вгоняет в стойло самых бестолковых и безнадежных тупиц - альтернативой профессиональной манипуляции в течение ~30-40 сек, построенной на мотивации страхом утраты, были 800 руб, которые у моей семьи (карточка была не на мое имя) пытались буквально украсть из-под носа. Понятно, что в моем случае не получилось, но не думаю, что каждая потенциальная жертва ушла без потерь.

Такие синонимы кондового совка, как Сбер и АвтоВАЗ, по сравнению с доверенным партнером ИКЕА будут чем-то вроде образца. Практический вывод прост: ни один сервис, выбранный русским менеджментом ИКЕА, не заслуживает не то что доверия, но даже времени на рассмотрение, если там есть хоть одно место, которое не контролируется глазами right here just now (как это происходит, например, с доставкой, если вы достаточно внимательны).

Опубликовано
Нет, не стыдно.

Мне нетрудно оплатить себе еще и стакан, чтобы наливать в него газировку. Просто до этого момента я искренне полагал, что если взял себе кружку и дал денежку, то пить можно что угодно. Пока не увидел вахтершу у автоматов.

Да всегда был бесплатен только горячий напиток. Вы же искренне полагая, что газировка бесплатно, при этом брали всегда чашку для чая/кофе? А если бы взяли стеклянный стакан под газировку, то на кассе денег бы взяли.

Честно скажу, иногда наливали газировки после чая, но при этом сознавали, что это "не по правилам".

Конечно, мне непонятно, неужели такие мегалитры этой копеечной газировки из концентрата выпивались, что выгодно сейчас поставить специального человека для предотвращения.

Опубликовано

Икейцам еще надо вахтёра поставить к лоточку, где чашки стоят. А то сколько раз уже видела, как к загородке подваливают разные деточки (возраст от 7 до 17 лет) и с честными глазками просят стоящих в очереди: "Дяденька/тётенька, а дайте стаканчик, пожалуйста!!"

Хотя за этот стаканчик надо 35 рублей платить.

И ведь добрые дяденьки и тётеньки спокойно эти стаканчики им отдают...

Опубликовано
  • Автор
Конечно, мне непонятно, неужели такие мегалитры этой копеечной газировки из концентрата выпивались, что выгодно сейчас поставить специального человека для предотвращения.

Вполне возможно, что это создавало потери, которые руководство сочло ощутимыми.

Опубликовано
к загородке подваливают разные деточки (возраст от 7 до 17 лет) и с честными глазками просят стоящих в очереди: "Дяденька/тётенька, а дайте стаканчик, пожалуйста!!"

Хотя за этот стаканчик надо 35 рублей платить.

И ведь добрые дяденьки и тётеньки спокойно эти стаканчики им отдают...

Вот и ответ на все вопросы. Пока населяющие эту территорию люди будут спокойно относится к разного рода жульничеству и тем более принимать в нём участие (как бы они ни определяли собственное поведение) - "вахтёрш" меньше не станет. Раз правила соблюдать добровольно не способны - будьте готовы вывернуть карманы при проверке :smoke:

Опубликовано

прошлой весной была в питерской Икеа: возле газировки стоял охранник (ну тот который все равно должен быть в зале), вроде ни на кого не ругался, но никто на моих глазах и не хулиганил :ayayay:

начитавшись этой ветке поехали 1 февраля в Икеа -теплый стан в мск: там вообще никого у аппаратов не было...

Опубликовано
Надо ходить в американскую Икею - там все товары почти в 2 раза дешевле чем в российской.

в европах, говорят, тоже дешевле, и распродажи настоящие, а не эта туфта, что у нас распродажей именуется. Подозреваю, что напитки у них там тож бесплатные, оба :)

вот как то так (слева евры, справа - руры):

post-243467-1360572457_thumb.jpg

стырено отсюда

Опубликовано
вот как то так (слева евры, справа - руры):

post-243467-1360572457_thumb.jpg

не поленился и... не увидел существенной разницы)

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99932366/

http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/S69927168/

Опубликовано

Тоже вчера искала :)

Почему то большая разница именно на ту модель, которая в примере Cepeги.

На другие такой разницы нет.

Может, что то с материалами? Или доставкой? Или какая то ошибка?

Опубликовано

Тоже вчера искала :)

Почему то большая разница именно на ту модель, которая в примере Cepeги.

На другие такой разницы нет.

Может, что то с материалами? Или доставкой? Или какая то ошибка?

Да может просто акция или распродажа остатков (у нас :) )

Опубликовано
А от этого газировку водой они перестали разбавлять? Ведь ужасная она там, а платить за нее 35р дополнительно увы жалко даже.
Опубликовано
А што мешает один раз заплатить за газировку такую дикую цену, а потом только черпать бесплатно добавку, переливая её свою канистру. Можно на месяц обеспечть себя газировкой :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
к загородке подваливают разные деточки (возраст от 7 до 17 лет) и с честными глазками просят стоящих в очереди: "Дяденька/тётенька, а дайте стаканчик, пожалуйста!!"

во, кстати, да.

Никогда не даю и ещё громко ругаюсь :)

противно (ещё более противнее, нежели то, что от касс гоняют: автору стоило показать, что он заплатил по чеку за холодный напиток, наверное разрешили бы налить, максимум попросили бы брать стакан для холодного напитка стеклянный. Если вы не знали, что напиток холодный платный, то очень жаль.

А если знали? То обслуживание соответсвует клиенту на 100 процентов.

Опубликовано
Ну я так поняла, что если ты хочешь газировку (а теперь она платная)

а мне казалось, что все напитки рекламировались, как беплатные для членов клуба. Или при покупке там чего-то.

всегда было бесплатно чай и кофе (со сливками) по карте ИКЕА, даже без покупки.

всегда было платно: напиток газированный )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.