Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

stef

Опубликовано

Здравствуйте. Я фотографирую в течении полугода, и понял, что мне не хватает чужого мнения о моих фотографиях.

Фотоаппарат sony alpha 37.

Объектив гелиос 44-2, выдержка 1/500c, iso-100, диафрагму точно не помню, но помойму в районе 4.

post-10292-1359342654_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Пересвет, снимать в рав, такой снимок надо склеивать из 2-3 проявок рафки.

Снималось в рав.

По поводу пересвета - незнаю мне больше нравиться когда экспозиция не на 0 а на 0.5-1.0, возможно это ложное мнение (а может стоит мониторы сделать на максиум яркости :) )

"такой снимок надо склеивать из 2-3 проявок рафки" - да наверное стоило так и сделать, дельный совет, вечером попробую.

Опубликовано
Небо, белое пятно, таким может быть только солнце и то луже зажелтить, дорисовать лучики ... снег тоже белое пятно нужен рельеф, текстура.
Опубликовано
По поводу пересвета - незнаю мне больше нравиться когда экспозиция не на 0 а на 0.5-1.0, возможно это ложное мнение (а может стоит мониторы сделать на максиум яркости :) )

Никогда не ориентируйтесь на свои глаза, базовая коррекция проводится по гистограмме в редакторе, минимум на дисплейчике ф/а иногда проверять. Это не пленка.

Если целью была стилизация под винтаж, выбитые света с ярко выраженным градиентом нужно маскировать.

Ну и рваный фон (боке) не в +, это не репортажный кадр.

Опубликовано
  • Автор

исправления...

post-10292-1359390958_thumb.jpg

Ну и рваный фон (боке) не в +, это не репортажный кадр.

Я не понял, что имелось в виду.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я вернулся )))

Тепловоз выезжает из дверей коттеджа? Как Вы ракурс то такой нашли? Это обработка в шопе — не знаю, инстаграмм какой-то. И размазанное месиво веточек слева немного пугает.

Вы как-то подбирали гамму вот этого размытия по краям? Выглядит как сепия, которая с ярко-синим тепловозом ну никак.

А так, конечно, Шелдон Купер одобряет, милый тепловозик)

Опубликовано
  • Автор
Я вернулся )))

Тепловоз выезжает из дверей коттеджа? Как Вы ракурс то такой нашли? Это обработка в шопе — не знаю, инстаграмм какой-то. И размазанное месиво веточек слева немного пугает.

Вы как-то подбирали гамму вот этого размытия по краям? Выглядит как сепия, которая с ярко-синим тепловозом ну никак.

А так, конечно, Шелдон Купер одобряет, милый тепловозик)

По поводу ракурса... он ехал, а я шел на работу, и у меня на то чтобы его сфотографировать было секунд 10 ) поэтому да ракурс не спорю был не самый удачный, т.к. небыло возможности найти получше )

да там сепия.

присмотрелся к левой стороне, и соглашусь с вами, зря я там резкость понижал. До этого не обращал на это вниманием.

Опубликовано
  • Автор

Ну видимо прошлая фотография настолько ужасна (или на оборот настолько восхитительна), что никто нечего не пишет :)

одинокий лист

helios 44-2 (1/100s, iso100, 2,5-3,5f (точно не помню) )

post-10292-1364921304_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.