Опубликовано 28 января, 201313 г. comment_9566091 Здравствуйте. Я фотографирую в течении полугода, и понял, что мне не хватает чужого мнения о моих фотографиях. Фотоаппарат sony alpha 37. т.к. в разделе фотокритика можно выкладывать только одну фотографию, то в этой теме я выложу все фотографии которые я считаю хорошими. Буду рад критике, не меньше чем положительным эмоциям. Старые фотографии (с осени). Были сделаны на озере Каинки, на объектив sony kit 18-55. 1) 2) 3) 4) Фотография была сделана по дороге домой, на объектив sony kit 18-55. 5) Жалоба
Опубликовано 28 января, 201313 г. Автор comment_9566098 Фотографии сделанные на гелиос 44-2. 6) 7) 8) 9) 10) Жалоба
Опубликовано 28 января, 201313 г. Автор comment_9566104 Фотография сделанная на монокль 55мм из гелиос 44-2. 11) Жалоба
Опубликовано 29 января, 201313 г. comment_9568168 А можно спрошу : что хотели Вы снять в каждом конкретном ( выложенные фото ) случае и почему Вам они нравятся и какие недостатки видите в них сами ? Жалоба
Опубликовано 29 января, 201313 г. comment_9568350 нормальные тестовые снимки. Без особых затей, но и не сказать что вымученные. теперь конкретнее: 2)бревно.jpg - считаю неудачным, т.к. очень много лишних деталей. Нет особого замысла, и нечего рассматривать. Технически тоже не фонтан. 3)листва.jpg - был бы интересен, если бы снег был богат оттенками, а здесь - просто белые пятна. 4)ветка_с_шишкой.jpg - по мне так скучноватый кадр. Правый нижний угол просто серое поле. Может кому и нравится. 5)луна_через_деревья.jpg - два замечания: во-первых, общая тональность грубовата; во-вторых, практически всё поле в крапинку. Если бы вообще исключить солнце (луну в смысле), изображение можно было бы использовать как фактуру. Ну а т.к. здесь солнце - главное в кадре, дотелось бы его покрупнее, чтобы листья проработались, чтобы оно светилось всё.. А так как-то не смотрится. Для себя я бы как-то так скадрировал: а цвета вообще-то странные.. вы его вытягивали, что ли 6) - самое главное замечание: солнце и деревце (это сирень, что ли?), - два смысловых центра в одном кадре. Так обычно не делают, т.к. внимание разбегается. Ну и снег здесь без фактуры, тоже немного не супер. 7) поворот запрещён - технически очень даже ничего, я бы сказал даже довольно не плох. 8) ёлки-берёзы и блик - здесь субъективно сцена слишком растянута по вертикали. Может просто из-за того что небо не проработано. 9)белка - момент неудачно пойман. Белка явно только что с прыжка, но поза какая-то у неё странная. Не разберёшь где какая лапа. Да и выражение морды тоже довольно странное 10) рябина - вроде ничего 11) монокль - интересные цвета. В полном размере не смотрится, а в миниарюре привлекает из всей серии оставил бы 7 и 10 Жалоба
Опубликовано 29 января, 201313 г. comment_9568383 елки подвосьмеркой то же могли бы быть , если бы так много и в объектив лишнего солнца не попало. Жалоба
Опубликовано 29 января, 201313 г. Автор comment_9569038 А можно спрошу : что хотели Вы снять в каждом конкретном ( выложенные фото ) случае и почему Вам они нравятся и какие недостатки видите в них сами ? Если честно, то я просто видел чтото интересное и снимал. Сейчас попробую описать что именно я увидел, правда это сложно. 1) божья коровка, оставшаяся зимовать. хотелбы сфотографировать с более близкого расстояния, но по техническим причинам не получилось ) 2) упавшее дерево, на фоне большого количества обвалившихся листье - конец жизни + зимняя атмосфера. 3) если честно сам не знаю, просто вся картина целиком, фотографировал скорее на обум хотел посмотреть что получиться с такого ракурса (основной точкой фокусировки была травинка по центру) 4) ветка на фоне неба - случайный кадр, но сделанный в черно-белый - скорее как картика для дальнейшего использования (к примеру маска) 5) То что я хотел сфотографировать не получилось, но родителям почемуто это фотография понравилась в таком виде... 6) Фотографировалась ветка, солнце попадает в кадр чтобы создалась радуга. - нравяться цвета. 7) Знак :) + хотел чтобы осталось видно летящий снег. 8) Снимал именно чтобы осталось солнце и его свечение сквозь ветки и сами деревья мне нравяться, хотя сейчас смотрю и понимаю - зря я так сильно высветлил солнце, скорее уже больше похоже на взрыв :) 9) белка, тут скорее вопрос того как посмотреть - тот факт что есть падающий снег придает некоторое движение, а не статичность картинке, хотя да сама белка не самым удачным образом застыла. 10) помойму это рябина... в солнечный день увидел отдельно стоящую, нравяться цвета на фотографии, и понятно что снимал. 11) Мне нравяться цвета, хотя нету некакой точки на которую бы падал глаз. И фотографировал я как цельную картину, а не определенную её часть. В основном все фотографии снимаю по принципу - глаз увидел чтото интересное, а потом дома сижу и выбираю из этого, то что можно реализовать - сделать, чтобы другой человек тоже смог это увидеть. Правда не всегда я сам знаю, чтоже меня привлекло в этом месте. Ну и считаю лучший способ научиться фотографировать, это фотографировать все что видишь, а потом анализировать, особенно когда на улице минус 30... P.S. это не значит, что я не пытаюсь проанализировать кадр до сьемки :) Жалоба
Опубликовано 29 января, 201313 г. comment_9569108 При минус 30 учиться снимать.....никогда не занимался этим. Ну а вообще правильным путем идете, когда нет времени остановиться или ходить искать. Так же поступаю - увидил интересное - уже удача , успел снять - в двойне , нашел что снять хотел и снять получилось - вообще праздник. :D Жалоба
Опубликовано 26 марта, 201313 г. Автор comment_9658717 новая серия фотографий... лошади "вертолетики" на клене ) ветки ели с лежащим на них снегом старая рябина, но в новой обработке... знак поезд из прошлого... знак рядом с железно-дорожным переездом Жалоба
Опубликовано 26 марта, 201313 г. comment_9659221 Лошадки красивые. Лошадки бы попробовал снять присемши, так что бы и строения с заднего плана видны были бы в рост. Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201313 г. Автор comment_9671396 кран на закате одинокий лист Лошадки красивые. Лошадки бы попробовал снять присемши, так что бы и строения с заднего плана видны были бы в рост. Благодарю. Да, замечание хорошее, но не всегда есть возможность все оценить и подумать, иногда надо быстро успеть, а с учетом что я хожу с советским объективом и никакой автоматики нету, то приходиться думать еще и о том как что настроить на фотоаппарате и объективе. в принципе я не жалуюсь ) со временем научусь обращать внимание на нюансы композии на уровне инстинктов ) Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201313 г. comment_9672124 Вот то, что я вижу в ваших фото - вы замечаете красоту игры света (и цвета). фотография - светопись, это какбы все знают, но не все видят. Композиционно, конечно, не идеально, но настоение снимки создают (каждому свое, конечно).. Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201313 г. comment_9672973 кран на закате одинокий лист Симпатишно. :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 201313 г. Автор comment_9673718 Вот то, что я вижу в ваших фото - вы замечаете красоту игры света (и цвета). фотография - светопись, это какбы все знают, но не все видят. Композиционно, конечно, не идеально, но настоение снимки создают (каждому свое, конечно).. Благодарю за ответ. Да над композицией я стараюсь работать в свободное время (фотографию какие-нибудь простенькие объекты, но которые я могу двигать, менять освещение, менять угол сьемки), и читаю книжки в этом направлении. Симпатишно. :rolleyes: Благодарю :) Жалоба
Опубликовано 14 мая, 201313 г. Автор comment_9735754 новая коллекция ) фотоаппарат тотже, объектив тоже гелиос 44-2 одинокий цветочек в холодном мире нечто (в реальности это в трещине пенька было сфотографировано, но что это я не знаю) (снималось с макро кольцами) травинка после дождя сказочный цветочек (это багульник) маленький паучёк (снималось с макро кольцами) Жалоба
Здравствуйте. Я фотографирую в течении полугода, и понял, что мне не хватает чужого мнения о моих фотографиях.
Фотоаппарат sony alpha 37.
т.к. в разделе фотокритика можно выкладывать только одну фотографию, то в этой теме я выложу все фотографии которые я считаю хорошими.
Буду рад критике, не меньше чем положительным эмоциям.
Старые фотографии (с осени). Были сделаны на озере Каинки, на объектив sony kit 18-55.
1)
2)
3)
4)
Фотография была сделана по дороге домой, на объектив sony kit 18-55.
5)