Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

stef

Опубликовано

Здравствуйте. Я фотографирую в течении полугода, и понял, что мне не хватает чужого мнения о моих фотографиях.

Фотоаппарат sony alpha 37.

т.к. в разделе фотокритика можно выкладывать только одну фотографию, то в этой теме я выложу все фотографии которые я считаю хорошими.

Буду рад критике, не меньше чем положительным эмоциям.

Старые фотографии (с осени). Были сделаны на озере Каинки, на объектив sony kit 18-55.

1)

post-10292-1359343306_thumb.jpg

2)

post-10292-1359343313_thumb.jpg

3)

post-10292-1359343322_thumb.jpg

4)

post-10292-1359343329_thumb.jpg

Фотография была сделана по дороге домой, на объектив sony kit 18-55.

5)

post-10292-1359343439_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А можно спрошу : что хотели Вы снять в каждом конкретном ( выложенные фото ) случае и почему Вам они нравятся и какие недостатки видите в них сами ?
Опубликовано

нормальные тестовые снимки. Без особых затей, но и не сказать что вымученные.

теперь конкретнее:

2)бревно.jpg - считаю неудачным, т.к. очень много лишних деталей. Нет особого замысла, и нечего рассматривать. Технически тоже не фонтан.

3)листва.jpg - был бы интересен, если бы снег был богат оттенками, а здесь - просто белые пятна.

4)ветка_с_шишкой.jpg - по мне так скучноватый кадр. Правый нижний угол просто серое поле. Может кому и нравится.

5)луна_через_деревья.jpg - два замечания: во-первых, общая тональность грубовата; во-вторых, практически всё поле в крапинку. Если бы вообще исключить солнце (луну в смысле), изображение можно было бы использовать как фактуру. Ну а т.к. здесь солнце - главное в кадре, дотелось бы его покрупнее, чтобы листья проработались, чтобы оно светилось всё.. А так как-то не смотрится. Для себя я бы как-то так скадрировал:

post-187589-1359442949_thumb.jpg

а цвета вообще-то странные.. вы его вытягивали, что ли

6) - самое главное замечание: солнце и деревце (это сирень, что ли?), - два смысловых центра в одном кадре. Так обычно не делают, т.к. внимание разбегается. Ну и снег здесь без фактуры, тоже немного не супер.

7) поворот запрещён - технически очень даже ничего, я бы сказал даже довольно не плох.

8) ёлки-берёзы и блик - здесь субъективно сцена слишком растянута по вертикали. Может просто из-за того что небо не проработано.

9)белка - момент неудачно пойман. Белка явно только что с прыжка, но поза какая-то у неё странная. Не разберёшь где какая лапа. Да и выражение морды тоже довольно странное

10) рябина - вроде ничего

11) монокль - интересные цвета. В полном размере не смотрится, а в миниарюре привлекает

из всей серии оставил бы 7 и 10

Опубликовано
елки подвосьмеркой то же могли бы быть , если бы так много и в объектив лишнего солнца не попало.
Опубликовано
  • Автор
А можно спрошу : что хотели Вы снять в каждом конкретном ( выложенные фото ) случае и почему Вам они нравятся и какие недостатки видите в них сами ?

Если честно, то я просто видел чтото интересное и снимал. Сейчас попробую описать что именно я увидел, правда это сложно.

1) божья коровка, оставшаяся зимовать. хотелбы сфотографировать с более близкого расстояния, но по техническим причинам не получилось )

2) упавшее дерево, на фоне большого количества обвалившихся листье - конец жизни + зимняя атмосфера.

3) если честно сам не знаю, просто вся картина целиком, фотографировал скорее на обум хотел посмотреть что получиться с такого ракурса (основной точкой фокусировки была травинка по центру)

4) ветка на фоне неба - случайный кадр, но сделанный в черно-белый - скорее как картика для дальнейшего использования (к примеру маска)

5) То что я хотел сфотографировать не получилось, но родителям почемуто это фотография понравилась в таком виде...

6) Фотографировалась ветка, солнце попадает в кадр чтобы создалась радуга. - нравяться цвета.

7) Знак :) + хотел чтобы осталось видно летящий снег.

8) Снимал именно чтобы осталось солнце и его свечение сквозь ветки и сами деревья мне нравяться, хотя сейчас смотрю и понимаю - зря я так сильно высветлил солнце, скорее уже больше похоже на взрыв :)

9) белка, тут скорее вопрос того как посмотреть - тот факт что есть падающий снег придает некоторое движение, а не статичность картинке, хотя да сама белка не самым удачным образом застыла.

10) помойму это рябина... в солнечный день увидел отдельно стоящую, нравяться цвета на фотографии, и понятно что снимал.

11) Мне нравяться цвета, хотя нету некакой точки на которую бы падал глаз. И фотографировал я как цельную картину, а не определенную её часть.

В основном все фотографии снимаю по принципу - глаз увидел чтото интересное, а потом дома сижу и выбираю из этого, то что можно реализовать - сделать, чтобы другой человек тоже смог это увидеть. Правда не всегда я сам знаю, чтоже меня привлекло в этом месте.

Ну и считаю лучший способ научиться фотографировать, это фотографировать все что видишь, а потом анализировать, особенно когда на улице минус 30...

P.S. это не значит, что я не пытаюсь проанализировать кадр до сьемки :)

Опубликовано
При минус 30 учиться снимать.....никогда не занимался этим. Ну а вообще правильным путем идете, когда нет времени остановиться или ходить искать. Так же поступаю - увидил интересное - уже удача , успел снять - в двойне , нашел что снять хотел и снять получилось - вообще праздник. :D
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

новая серия фотографий...

лошади

post-10292-1364278276_thumb.jpg

"вертолетики" на клене )

post-10292-1364278337_thumb.jpg

ветки ели с лежащим на них снегом

post-10292-1364278443_thumb.jpg

старая рябина, но в новой обработке...

post-10292-1364278517_thumb.jpg

знак

post-10292-1364278563_thumb.jpg

поезд из прошлого...

post-10292-1364278584_thumb.jpg

знак рядом с железно-дорожным переездом

post-10292-1364278678_thumb.jpg

Опубликовано
Лошадки красивые. Лошадки бы попробовал снять присемши, так что бы и строения с заднего плана видны были бы в рост.
Опубликовано
  • Автор

кран на закате

post-10292-1364920947_thumb.jpg

одинокий лист

post-10292-1364920953_thumb.jpg

Лошадки красивые. Лошадки бы попробовал снять присемши, так что бы и строения с заднего плана видны были бы в рост.

Благодарю. Да, замечание хорошее, но не всегда есть возможность все оценить и подумать, иногда надо быстро успеть, а с учетом что я хожу с советским объективом и никакой автоматики нету, то приходиться думать еще и о том как что настроить на фотоаппарате и объективе.

в принципе я не жалуюсь ) со временем научусь обращать внимание на нюансы композии на уровне инстинктов )

Опубликовано

Вот то, что я вижу в ваших фото - вы замечаете красоту игры света (и цвета). фотография - светопись, это какбы все знают, но не все видят.

Композиционно, конечно, не идеально, но настоение снимки создают (каждому свое, конечно)..

Опубликовано
  • Автор
Вот то, что я вижу в ваших фото - вы замечаете красоту игры света (и цвета). фотография - светопись, это какбы все знают, но не все видят.

Композиционно, конечно, не идеально, но настоение снимки создают (каждому свое, конечно)..

Благодарю за ответ. Да над композицией я стараюсь работать в свободное время (фотографию какие-нибудь простенькие объекты, но которые я могу двигать, менять освещение, менять угол сьемки), и читаю книжки в этом направлении.

Симпатишно. :rolleyes:

Благодарю :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

новая коллекция )

фотоаппарат тотже, объектив тоже гелиос 44-2

одинокий цветочек в холодном мире

post-10292-1368547409_thumb.jpg

нечто (в реальности это в трещине пенька было сфотографировано, но что это я не знаю) (снималось с макро кольцами)

post-10292-1368547461_thumb.jpg

травинка после дождя

post-10292-1368547517_thumb.jpg

сказочный цветочек (это багульник)

post-10292-1368547555_thumb.jpg

маленький паучёк (снималось с макро кольцами)

post-10292-1368547594_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.