Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пешеход на пешеходном переходе

Опубликовано

Еду по проспекту Лаврентьева. Свежий снежок припорошил проезжую часть, поэтому очень скользко. Еду ну очень медленно. Вдалеке вижу ПП (напротив остановки «институт Гидродинамики») и подходящего к нему пешехода. Начинаю плавно тормозить. Но куда там, качусь как на коньках (или на лыжах). Пешеход уже вышел на ПП (примерно на метр), и вдруг решил пропустить меня — машет рукой проезжай, мол. Но просто так проехать мимо него я не могу, придётся пешехода всё-таки объезжать по соседней полосе. Глянул в зеркало, там другой автомобиль. Продолжаю торможение/качение. Остановился буквально в нескольких сантиметрах от пешехода. Но не задел его. Тот, подумав, решил продолжить свой переход. Но тут — подскальзывается и довольно прилично шмякается о землю, в полёте изрядно приложившись своей рукой к моему капоту. Выхожу, помогаю ему подняться и с помощью других пешеходов перевожу на другую сторону. От дальнейших моих услуг он отказался, хотя изрядно обматерил меня, что это он из-за меня упал.

Сел и поехал дальше по своим делам.

Вопросы. Было ли это ДТП, нужно ли вызывать ИДПС, было ли, соответственно, оставление места ДТП?

Слушаю ваши мнения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так он же упал после Вашей остановки? Считаю, что это не ДТП. Запись регистратора есть? А если б Вас в автомобиле не было и он не двигался, тоже ДТП?
Опубликовано
  • Автор

Я тоже посчитал, что ДТП нет, потому и уехал.

Видеорегистратора нет, к сожалению. В машине был один, т.е. и свидетеля нет. Были свидетели другие пешеходы, но я же их данные не записывал... Уж совсем на параною, тогда, будет смахивать.

Опубликовано

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Опубликовано
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Вот-вот.

Опубликовано
  • Автор
Что есть процесс движения? Потому как где-то упоминалось, что остановившийся перед ПП, или на светофоре, или при пропускании другого ТС автомобиль, тем не менее, находится в этом самом «процессе движения», который прекращается лишь когда автомобиль встал на парковку и выключил двигатель.
Опубликовано
Что есть процесс движения? Потому как где-то упоминалось, что остановившийся перед ПП, или на светофоре, или при пропускании другого ТС автомобиль, тем не менее, находится в этом самом «процессе движения», который прекращается лишь когда автомобиль встал на парковку и выключил двигатель.

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Опубликовано
  • Автор
Не уверен, что моя скорость был ровно 0 км/ч, а не, скажем, 0,00001 км/ч. Значит я всё таки был в «процессе движения»?
Опубликовано

Барклай Джеймс, успокойтесь, всё нормально. Никто вас не покарает за то, что пешеход сам подскользнулся и упал. Не волнуйтесь Вы так. :) И не важно 0км/ч у вас была скорость или 0000,1. Даже голову не грейте.

или пеший вам угрожал, что подаст в суд на вас?

Опубликовано
Еду по проспекту Лаврентьева. Свежий снежок припорошил проезжую часть, поэтому очень скользко. Еду ну очень медленно. Вдалеке вижу ПП (напротив остановки «институт Гидродинамики») и подходящего к нему пешехода. Начинаю плавно тормозить. Но куда там, качусь как на коньках (или на лыжах). Пешеход уже вышел на ПП (примерно на метр), и вдруг решил пропустить меня — машет рукой проезжай, мол.

...

Извиняюсь, конечно, ибо не мнение а вопрос: резина шипованная?

Когда видите пешехода и начинаете плавно тормозить, то на каком расстоянии от него планируете остановиться?

или планируете, что таким образом замедлитесь, что пешеход перейдет дорогу и полной остановки не потребуется?

Опубликовано
  • Автор
Ехал медленно. «Медленно» - это, скажем так, предельно осторожно, соразмеряя видимость с остановочным путём. Увидев пешехода, я мысленно отметил, где при данных условиях смогу остановиться, не прибегая к экстренному торможению, чтобы не сорваться в юз. Предполагаемая точка останова была как раз перед ПП. В принципе мои расчёты подтвердились, я остановился примерно там, где и намечено. Может на пару сантиметров ошибся. Если бы пешеход не выходил на ПП, дождавшись, когда я проеду, или, наоборот, просто шёл бы и шёл себе по ПП, он бы успел пройти. Но он надумал остановиться на половине моей полосы (наверное, тоже увидел машину позади меня и решил не рисковать), жестами предлагая его обрулить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.