Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ИБП Powercom

Опубликовано
Решил себе купить ИБП Powercom, но не знаю из какой линейки лучше выбрать: Imperial, Smart King или Vanguard! Помогите с выбором, заранее спасибо!
  • Ответов 45
  • Просмотры 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну как бы у powercom серия эта imperial одна из самых не дорогих

ну так для дома дорогие и не нужны... не такие там уж и мощности.

Опубликовано
ну как бы у powercom серия эта imperial одна из самых не дорогих

ну так для дома дорогие и не нужны... не такие там уж и мощности.

Причём тут мощности? Просто есть разные классы ИБП, обеспечивающие разные уровни защиты и фильтрации напряжения.

Вот что в домашнем хоз-ве явно неуместно - это ИБП с двойным преобразованием, ну разве что за редким исключением совсем патологических электросетей.

Опубликовано
имхо для дома само то вот powercom 1000u и цена не кусается, апс в три раза дороже такой же.

Как это такой же в 3 раза дороже? Вы сравнивает разные классы устройств! Думаете выходная мощность ИБП это единственная характеристика? :smoke:

Опубликовано
:::, тогда вы подберите человеку оптимальный вариант- и по цене, и по характеристикам...

А человек озвучил разве цену? Общие рекомендации я и сформулировал, см. начало темы.

Оптимальных вариантов несколько, в каждом классе ИБП можно подобрать.

Опубликовано
Мне вот интересно, а тема обсуждения powercom или просто выбор?)) На самом деле для обычного компа вообще пофигу какой ИБП поставите, лично для меня это просто дополнительная мера защиты, которая в действии бывает от силы раза 2-3 в год... (у меня с электроснабжением полный порядок)
Опубликовано
Мне вот интересно, а тема обсуждения powercom или просто выбор?)) На самом деле для обычного компа вообще пофигу какой ИБП поставите, лично для меня это просто дополнительная мера защиты, которая в действии бывает от силы раза 2-3 в год... (у меня с электроснабжением полный порядок)

Поэтому выбор ИБП начинается с анализа какого рода аварии бывают в электросети, насколько часто бывают полные отключения и насколько длительно, и т.д.

Далее надо прикинуть, какими последствиями обернётся внезапное обесточивание, грозит ли это потерей информации и т.д.

Например, у кого-то идут длительные вычисления, или используются многодисковые хранилища (RAID массивы).

Опубликовано

Просто тут про PowerCOM уже не раз говорилось, что по соотношения цена качество их товар самая хорошая.

А вот про аварии питания правильно, что там и от чего надо думать, а потом выбирать, какой купить ))))

Опубликовано
Ну у меня дома особых проблем с электроснабжением нет, от силы 1-2 раза в год может рубануть, а напряжение держится в допустимых приделах +-5%, поэтому тут только страховка от дурака (сосед, который по ошибке не тот автомат рубанет) И не вижу смысла дорогой покупать.
Опубликовано

Поэтому выбор ИБП начинается с анализа какого рода аварии бывают в электросети, насколько часто бывают полные отключения и насколько длительно, и т.д.

Далее надо прикинуть, какими последствиями обернётся внезапное обесточивание, грозит ли это потерей информации и т.д.

Например, у кого-то идут длительные вычисления, или используются многодисковые хранилища (RAID массивы).

в общем у меня главная проблема в том, что живем втроем, и раздача инета идет через проксик отдельный (он на дебиане), отключение света бывает редко, но после последнего отключения данный сервер упал и пришлось поднимать с нуля (что не очень приятная процедура), нужен такой бесперебойник, чтобы мне хватило времени переключить монитор и выключить проксю

Опубликовано
...

в общем у меня главная проблема в том, что живем втроем, и раздача инета идет через проксик отдельный (он на дебиане), отключение света бывает редко, но после последнего отключения данный сервер упал и пришлось поднимать с нуля (что не очень приятная процедура), нужен такой бесперебойник, чтобы мне хватило времени переключить монитор и выключить проксю

Нужен ИБП с коммуникационным USB-портом, и чтобы софт позволял выполнять скрипты. Тогда при отключении сети не потребуется присутствие пользователя, достаточно чтобы запускался скрипт, который корректно выключит сервер.

Опубликовано

Серия ИБП Powercom King Pro делалась именно для серверов, там есть USB, вот только дело про скрипты, как там все будет работать, хз... Но думаю, что там все настраивается. Т.е. именно то, что надо.

Да и так настроек там много, много чего сделать можно.

Опубликовано
ну по идее софт, что идет в комплекте, умеет такое делать. ну в плане, если начнутся проблемы с электричеством, то все вырубится само спокойно
Опубликовано
А как вы относитесь к идео подпитывать от ИБП не только комп, а что-то из бытовой техники? Насколько это оправдано?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.