Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор монитора на AH-IPS матрице

Опубликовано

Хочу себе монитор на AH-ips матрице, но какой выбрать никак не пойму, подскажите плиз, что-нибудь из этого списка.

Мониторы на AH-ips матрице 27"

• Ответов 206
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фишка в том, что на AH-IPS не так и много мониторов. Могу Вам предложить вот такие мониторы на данной матрице, притом они все хорошие и много про них уже сказано.

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91...8423696,8465822

Тут и ASUS MX279H, а так же AOC i2757Fm и VS, да какой нарвится тот и брать )

моники почти одинаковые. я бы брал самый дешевы и не загонялся)

Опубликовано
Можно и так. А можно ещё прийти в ближайших салон техники и самому глазками посмотреть на моники, оценить качество картинки. Ну, если не на именно такие, то хотя бы на другие модели этих производителей с такой же матрицей.
Опубликовано
Можно и так. А можно ещё прийти в ближайших салон техники и самому глазками посмотреть на моники, оценить качество картинки. Ну, если не на именно такие, то хотя бы на другие модели этих производителей с такой же матрицей.

Немного уточню, что качество матрицы и характерные цветовые или яркостные артефакты (тинт, глоу и т.д.) индивидуальны, и надо проверять конкретный экземпляр, а не из той же серии.

Опубликовано
Тоже не свосем понял. Если матрица покупается у одного производителя, наверняка её же и ставят во все моники. Сборка корпуса, функциональность будет отличаться, это я понимаю, но почему картинка?
Опубликовано
то есть фактически одинаковые мониторы могут иметь разную картинку?

конечно могут, разная партия, разная модель матрицы, разные "кривые" руки сборщика

Опубликовано
то есть фактически одинаковые мониторы могут иметь разную картинку?

Тоже не свосем понял. Если матрица покупается у одного производителя, наверняка её же и ставят во все моники. Сборка корпуса, функциональность будет отличаться, это я понимаю, но почему картинка?

А про разброс параметров ничего не слышали? Даже в пределах одной партии, параметры совпадают лишь в пределах заданных допусков. Это я ещё не говорю о том, что никто не обещал, что в данной линейке мониторов ставятся одинаковые матрицы. :rolleyes: Кстати, тинт или глоу не считаются дефектами и никак не нормируются, но визуально могут быть сильно заметны.

Опубликовано

А можно поподробнее про эти эффекты, в чём они проявляются, как проверить монитор на их наличие?

Stergen, вот про сборщиков- тут вы зря. Если производитель нормально контролирует свой товар, то он не выпустит брак по сборке. Тем паче, что собираются они отнюдь не вручнуюю))) Я лично ещё не видел моников нормальных средних брендов (теже Лыжи, АОС, Самсунг и.т.д.) с кривой сборкой...

Опубликовано
А можно поподробнее про эти эффекты, в чём они проявляются, как проверить монитор на их наличие?

Stergen, вот про сборщиков- тут вы зря. Если производитель нормально контролирует свой товар, то он не выпустит брак по сборке. Тем паче, что собираются они отнюдь не вручнуюю))) Я лично ещё не видел моников нормальных средних брендов (теже Лыжи, АОС, Самсунг и.т.д.) с кривой сборкой...

Уже всё обсуждалось, в т.ч. на данном форуме, см. ссылку.

Вопрос в том, что считается браком, а что нет. :smoke:

Опубликовано
Я лично ещё не видел моников нормальных средних брендов (теже Лыжи, АОС, Самсунг и.т.д.) с кривой сборкой...

так вам же тут не только про сборку упомянули, но и про цветопередачу глоу и т .д. ах-ипс матрица одна из последних, да и производит ее lg, которые пихаются во все, начиная самими "лыжами", и заканчивая всякими benq, AOC, philips, так что я бы выбирал чисто по дизайну ))

Опубликовано
да они и по дизайну похожи в большинстве)) Банки брать не советую, слишком много негатива- брака- возвратов, это на личной практике проверил, но возможно это только у меня так
Опубликовано
Я лично ещё не видел моников нормальных средних брендов (теже Лыжи, АОС, Самсунг и.т.д.) с кривой сборкой...

так вам же тут не только про сборку упомянули, но и про цветопередачу глоу и т .д. ах-ипс матрица одна из последних, да и производит ее lg, которые пихаются во все, начиная самими "лыжами", и заканчивая всякими benq, AOC, philips, так что я бы выбирал чисто по дизайну ))

откуда инфа что производит ее LG и ставятся они во всех мониторах стоят именно эти матрицы?

Опубликовано

Ну я тоже про это слышал. И даже читал)и ещё NEC и samsung производят их.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%9A-...9#IPS_.28SFT.29

Опубликовано
заканчивая всякими benq, AOC, philips

У Банок матрица такая же как у лыж? А чем же они тогда так ее порят? Пользоваться практически не возможно.

Опубликовано

Я бы попросил участников дискуссии поменьше злоупотреблять жаргонизмами, искажая названия торговых марок.

Как думаете, будет ли работать поиск по ключевым словам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.