Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему в России не играют прогрессивный рок/металл

Опубликовано

В одной маленькой Швеции или Англии играющих прогрессив больше, чем у нас слушателей оного. В чём же дело? В отсутствии традиции, в чрезмерной сложности музыки для слушателей? Или на Западе захватили пик развития этого стиля, а у нас он был под мягким запретом?

Да, есть Sunchild, Azazello, Оргия праведников в конце концов :) Но больше-то ни-ни...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Позвольте-позвольте! Есть замечательный лейбл http://www.mals.ru/index.htm , который как раз и специализируется на подобной музыке. У них прямо на главной странице слева штук 30 наших групп, издающихся на Mals. Так что не так всё и плохо ;)
Опубликовано
  • Автор
Позвольте-позвольте! Есть замечательный лейбл http://www.mals.ru/index.htm , который как раз и специализируется на подобной музыке. У них прямо на главной странице слева штук 30 наших групп, издающихся на Mals. Так что не так всё и плохо ;)

Спасибо, поизучаю.

Многие команды мне знакомы по сборникам "Музыка для мозгов", однако уровень был не особо высок.

Опубликовано

Может, и хорошо, что не играют? сдуру послушал три имени из темы. Это ж детсад убогий, а не прог.

Так, сбоку зашел.

Опубликовано
Сенкс, эти заметно получше. По крайней мере, играть умеют в тличие от предыдущего детсада. Послушаю побольше, но пара вещей сразу в уши лезет. Непонятно, как у парня со слухом может быть такой раздражающий акцент, и звучат они тяжеловесно, будто ноты короче 16й им не даются. Хорошо заметно на каверах. Похоже, назад тянут вокалист с барабанщиком, а лучше других по чувству ритма басист (и гитара).
Опубликовано
  • Автор
Может, и хорошо, что не играют? сдуру послушал три имени из темы. Это ж детсад убогий, а не прог.

Так, сбоку зашел.

Да вот уж нет, играют весьма неплохо, послушайте ещё раз:

Азазелло http://vkontakte.dj/cat/track/31304002

Sunchild

Опубликовано
Не слушайте, не надо. Берегите нервы.
Спасибо, только я до Вашей ремарки вляпался (и до новых ссылок). :hz:

Опубликовано
Попиарю-таки любимых пентагональщиков:

Во-1х, от прослушивания хочется сказать "музыкантам" (кавычки авторские) "че скзть хател?"

Во-2х, хочется сказать - :cencored: ну купите, мать вашу, уроки английского, официанты лучше произносят.

В-3х, я честно пропёрся силой воли через всю интродукцию, задавая себе вопрос "про что это?", но когда первое появление вокалиста оказалась наглым воровством, да еще стыренным из хрестоматийной вещи, мое терпение лопнуло.

Осталось сочинить свой текст на коктейль из Хоул Лотта Лав и Сатисфэкшн и выступать с этим коктейлем как с русским металлом или прог-металлом. Клоуны бездарные. :hahaha:

Похоже, сама эта нить - лучший ответ на вопрос нити. И лучше не надо, пусть не играют.

ЗЫ Мэм, ничего личного, но - когда я или кто-то из юзеров опубликует название первоисточника, Вам будет стыдно. :hz: Надеюсь, это лишь потому, что Вы совсем не знаете эту музыку и незнакомы даже со списком "20 обязательных альбомов...". :)

Опубликовано
Ну так опубликуйте уже.
Опять шутите? :ayayay: Не верю, что не слышат. Подожду еще. :)

ЗЫ Всем:

если мешает остальной звук - вытаскиваете эквалайзер карты, делаете пик примерно на 2k и остальное в самый низ и слушаете первые 8 тактов выхода вокалиста. Потом сразу останавливаете и мгновенно или мучительно* отвечаете на вопрос "черт подери, где я это уже слышал(а)?".

* Бывает по-разному, вот у меня обычно вспоминается за 0,5-50 сек, но бывает и по 0,5-2 дня, а как-то раз чуть ли не пару недель банальность не мог вспомнить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.