Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Птичий рынок

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Прошу прощения, если такая тема уже есть. Я новичок и мне трудно ориентироваться... В каком состоянии сейчас птичий рынок в Новосибирске? Как до него доехать от Речного вокзала? На какой автобус садиться на речном и где, как называется остановка на которой надо будет выходить, как от той остановки добраться пешком до самого рынка и не заблудиться? :drink3: Я так понимаю ехать на поиски надо в субботу утром, а в воскресение тоже можно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Просто интересно, какие там животные есть, в основном какие птички, есть ли там живые корма (мышки, цыплята суточные, крупные кормовые насекомые), товары для животных. Также любопытно, а у нас на птичке есть крупные попугаи, хищные птицы, вороны? Сомневаюсь конечно.
Опубликовано
У нас на птичке ничего особенного нет. Попугайчики, зайчики беспородные и т.п. Там аквариумистика более-менее интересно представлена, а на остальное без жалости не взглянешь. Хищных птиц ни разу там не видела, кормовых насекомых тоже.
Опубликовано

На птичке стоит покупать только корма, да и то не все - остальных питомцев - только из жалости осознавая ,что покупаете одного автоматически сажаете на его место двоих - т.к. стимулируете спрос и обязательно надо понимать,что питомцы от туда процентов на 99 больны ...

Давно уже известно - что домашних питомцев надо брать у заводчика ...

Опубликовано

На Ленинском рынке частенько стоят заводчики, но судя по отзывам, они там видать больных на 99% щенков продают с документами. Хотя по внешнему виду подрощенных азиатов и кавказов и не скажешь, что больные, вполне себе приличные щенки, я бы даже сказала хорошо выращенные щенки..Или может мне так подвезло, приехала туда удачно..

Насчет сельхоз животных, там в принципе есть небольшой выбор, по кролам, курам и т.д..Корма там есть, для собак/кошек, сельхоз животин, а вот червей, мышей и т.д. не видела(может внимания не обратила).Проще через доску обьявлений найти такие корма, наверное и птиц лучше там же искать, в обьявах.

Опубликовано
На Ленинском рынке частенько стоят заводчики, но судя по отзывам, они там видать больных на 99% щенков продают с документами. Хотя по внешнему виду подрощенных азиатов и кавказов и не скажешь, что больные, вполне себе приличные щенки, я бы даже сказала хорошо выращенные щенки..Или может мне так подвезло, приехала туда удачно..

Насчет сельхоз животных, там в принципе есть небольшой выбор, по кролам, курам и т.д..Корма там есть, для собак/кошек, сельхоз животин, а вот червей, мышей и т.д. не видела(может внимания не обратила).Проще через доску обьявлений найти такие корма, наверное и птиц лучше там же искать, в обьявах.

Вы говорите о разных рынках. Вы о тех, кто стоит рядом с продавцами кормов. А на самом Ленинском рынке у входа со стороны Петропавловской стоят не заводчики, а варвары. Они и продают живой корм и просто заморенных зверей (аквариумистики не касается).

...Как до него доехать от Речного вокзала? На какой автобус садиться на речном и где, как называется остановка на которой надо будет выходить, как от той остановки добраться пешком до самого рынка и не заблудиться?..

А 2гис не помогает?

Опубликовано

Не знаю ни одного приличного заводчика ,который бы пошел добровольно со своими малышами в место где кальцивироз и прочие прелести ...

Я могу вам четко сказать, что на рынке стоят РАСПЛОЖДЕНЦЫ и им никто не мешает состоять в клубе и делать щенячки ... А КАК у нас делаются вет паспорта с прививками ...

Опубликовано

Я спорить не буду, документы видела, обычные родухи РКФ и щенячки клубов. И вполне приличные щенки, кстати с вполне известных питомников. Имена заводчиков называть не буду, они тут на форуме тоже присутствуют в породных ветках..Оказывается какой же ужас везти подрощенных щенков с прививками на рынок, на пару часов. Они же развалются от сидения в машине пару часиков и это охранные то породы. Грех то какой. Их на диване только продавать, на кожанном, мисочку золотую и только в квартиру, а то бедолаги помрут в невыносимых условиях багажника теплого, с кусками мяса в зубах. Мда куда катимся. Обидно за охранные породы, которых кстати вполне приличный выбор на этом рынке. Кстати, приобрела там щенка, с документами, приличного, вот же безобразие то какое, не заболел еще..хотя прививку нам еще через месяц делать. И торчит в вольере, ужас, застудится и помрет, его 20 кг тушку надо было на диван наверное сложить, чеб не дай боже не развалился..

И если уж на то пошло, там же у перекупов забрали щенка, соседям на охрану, обычную дворняжку, без прививок правда, вполне упитанную и чистенькую, вот же бессовестная до сих пор не померла и нашего щена не заразила..

Смотреть надо чего берешь и у кого..Не все там уроды стоят, есть нормальные люди, с тех же сел, которые имеют породистых собак и даже на выставки ходят и даже вяжутся с бумажкой, только вот в села к ним за щенками особо народ не ездит, либо далеко, либо лень, а щенки хорошие и тоже хотят обрести хороших хозяев. Так что всех под одну гребенку не надо..

Опубликовано
  • Автор

Не поможет мне дубль гис, у меня его нет, а когда был - так я в нем ничего не понимала. Покупать питомцев на рынке я и не собираюсь, мне тупо любопытно что да как, а вот живой корм... Можно такое посмотреть.

экзотик, а мы оказывается живем совсем рядом, птичники (на майбердс видела), разве что я пока что только по врановым)

Опубликовано
мне тупо любопытно что да как, а вот живой корм...

Там нет ничего интересного - всё ОЧЕНЬ плачевно -если касаться питомцев, по кормам более менее ... ну ну счет кормовых мышек - не обращала внимания ...

Опубликовано
  • Автор

Да, на Первомайке)

Мне бы источник кормовых мышек, цыплят и насекомых по-хорошему...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.