Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как бороться с пылью в доме?

Опубликовано
https://academ.club/html/emoticons/huh.gif Самая противная, на мой взгляд ,проблема - почему так быстро запыливается жилище? И уже и пылесос , и влажная тряпка становятся отвратительны на корню.... Самое странное - не проходит недели , как буквально вылизали вместе квартиру - а уж пылища на полу и мебели , хоть ходи и расписывайся! Может быть я чего- то не секу , так что мне все время с тряпкойходить, так и отупеть можно! А у моего брата уже на следующий день пылища на предметах обихода. Так там цементный завод рядом. У него пылесос всю зарплату высасывает. У меня, бог миловал - экология в норме , но все через несколько дней словно мохом обрастает... Так что посоветуете . народ честной: домработницу нанимать не по жилам , да и жена приревнует- не старый еще . А герметически законсервироваться тоже не хочу - воздух свежий нужен...Но вот пыль проклятая жить просто не дает ... да КОМП засирать начинает помаленьку. Как быть? Бить или не бить !? Да уже почти ковры и коврики повыбрасывал все , и пыль и ныне там... А как вы решаете этот коварный в вашей семье и доме вопрос? Р.С. О пылесосе не могу и думать с дрожью в фибрах моей души , а о тряпке как подумаю, так сразу Армию -карантин вспоминаю... https://academ.club/html/emoticons/grin.gif
  • Ответов 71
  • Просмотры 23,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пыль - больной вопрос. Много полезных идей были высказаны. Раскажу и я свою историю.

Случилось так, что в 97 году переезжали в отремонтированную квартиру, т.е. сначала ремонт всей квартиры, потом ввоз мебели ... Было супер. За 2 недели пыль почти не накапливалась. так было пару лет, наверное. Сейчас об этом мечтать не приходиться.

Понимаю, что по нашей жизни это не всегда приемлимо: выехать с мебелью на время ремонта.

Есть еще один момент, если вокруг вашего дома разъезженные газоны, пыли будет существенно больше, во-первых, потому что вы сами будете ее носить на обуви, во-вторых, ветром ее будет поднимать. Так что, если двор отремонтирован, то это тоже несколько снизит запыленность квартир.

Про старые вещи здесь уже было сказано.

Опубликовано

А может, внимательнее рассмотреть пыль в своей квартире?

В зависимости от преобладающих компонент советы будут разные.

Если это что-то типа песка - значит, с улицы летит.

Кондиционер можно поставить и не париться.

И еще не ходить по квартире в уличной обуви, а то некоторые так делают, дети, например...

Если это собачья шерсть - значит, подарить собачку кому-нибудь.

Если что-то типа шерсти из одеял - значит, одеяла шерстяные заменить на ватные или синтепоновые.

Если что-то белое - наверное, с потолка насыпалось - перекрасить потолок

так, чтоб не сыпалось, или пенопластовыми панелями заклеить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А по моим наблюдениям большая часть пыли в моей квартире, как ни странно, образуется при стирке и дальнейшей сушке белья. Наблюдали когда-нибудь как обычная машинка-автомат стирает? Белье старательно "перетирается" в барабане, затем грязная вода "уходит" вниз в сливной шланг, а все мелкие ошметки,пылинки, волоски, которые плавали, в основном, на поверхности воды, оседают на куче мокрого белья. При полоскании все повторяется. Реально замечаешь слой пыли и волосков на чистой белой эмали, когда начинаешь развешивать мокрое белье в ванной. Следующий этап - когда, например, застилаешь кровать чистым бельем, то заметно, что остатки стираной высохшей пыли с него осыпаются... https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Выходов вижу два:

1. локальный - сушить белье на улице, чтоб с него облетало максимально много пыли...

2. глобальный - приобрести стиральную машинку, которая бы фильтровала воду в процессе стирки (согласна регулярно чистить фильтр!!!).

Люди, если знаете такие модели стиральных машинок - отзовитесь!

Моя прежняя ведь когда-нибудь сломается https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
просто надо хорошенько хлопать белье перед стиркой, это существенно снизит кол-во пыли на сохнущем белье, проверено на собственном опыте.
Опубликовано

Была такая же ситуация, протрешь пыль, через два дня снова все в пыли. При этом пол мыли тряпкой каждый день, собакам лапы мыли. Сейчас купили пылесос моющий - красота! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пылесос, естественно, моющий, увлажнитель воздуха, ионизатор. Химия для мебели с "антипылью", для пластмассы тоже антипыль. Пыль есть, но не так, что б слоем и за день.

Видела предложение избавляться от всего, что сорит и пылит. А если это мои собственные волосы и отшелушеные клетки кожи? Кто ж тогда пылью будет недоволен?

Опубликовано
избавляйтесь от старья и залежалостей, а также меньше ковров в доме (лучше вообще без ковров) и пыли меньше будет.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
У меня такая же проблема, эта пылища уже так надоела, что даже иногда я злюсь и отрываюсь на любимом муже. Не могу смотреть в сторону ведра и тряпки, ужасно надоели эти уборки. Он купил мне роботпылесос, чтобы уборка не занимала много времени и я могла делать еще что нибудь для себя. Надеюсь он облегчит мои страдания по поводу уборки, хоть чуть чуть :rolleyes:
Опубликовано

Прикольно народ советует.. увлажнители, кондиционеры, пылесосы.. :)

Есть же очистители воздуха - как раз призванные бороться с пылью.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну, можно на самом деле покупать просто тряпочки всякие красивые, которым глаз будет радоваться и будет даже приятно пыль протереть лишний раз :) Все равно лучше оранжевая аккуратная губка, чем вонючая старая тряпка какая-нить серая)) Мы набрали в Икее таких - в смысле аккуратных :)), помогает))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.