Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эрозия шейки матки

Опубликовано

Всем привет. (если тема не от сюда, перенесите куда нужно, пожалуйста)

Обошла кучу врачей, одни говорят лечить, потом рожать. Другие можно рожать, сама пройти может.

А так же интересует хороший врач гинеколог-эндокринолог, который поможет зачать и выносить дитенка.

Заранее благодарю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Западные врачи вообще не считают эшм заболеванием. Среди отечественных нет единого мнения. На западе только проводят раз в полгода анализы на случай злокачественного перерождения клеток. В РФ те кто начинают лечить, потом лечат постоянно у многих проблема усугубляется.
Опубликовано

Я выносила и родила,беременность была отличной,роды тоже.

Сейчас вообще эрозия потерялась,сделали и узи,и врач смотрел-нет её.

Опубликовано
Всем привет. (если тема не от сюда, перенесите куда нужно, пожалуйста)

Обошла кучу врачей, одни говорят лечить, потом рожать. Другие можно рожать, сама пройти может.

у меня большая эрозия, и все смотрят и говорят "какая большая эрозия нельзя с такой рожать", вот и не знаю что делать, пока не чего не делала, только анализ на злокачественность, всё норм, для меня тоже это большая проблема, желаю вам её разрешить :supdup:

Опубликовано
Сходите на консультацию к Овсянниковой в ЦНМТ. По вопросам зачатия и вынашивания она среди лучших.
Опубликовано
kris.ti, сделайте кольпоскопию (окрашивание Э йодом и уксусом), она покажет в каком состоянии Э и по результатам решите лечить или нет.
Опубликовано
kris.ti, сделайте кольпоскопию (окрашивание Э йодом и уксусом), она покажет в каком состоянии Э и по результатам решите лечить или нет.

Согласна. Дополнительное исследование не помешает, эрозии бывают разными.

Опубликовано
Согласна. Дополнительное исследование не помешает, эрозии бывают разными.

Да, бывает еще эктопия, т.е. псевдоэрозия.

Опубликовано
ничего хорошего нет в эрозии, у меня очень долгое время она была, большая, постоянные выделения это минимум от неё. Но я родила с ней, потом она стала уже совсем большая и пришлось даже операцию делать. После того, как её удалили, у меня прекратились постоянные выделения. Эрозия-ворота инфекций, но лучше наверно сначала всё таки родить, а потом заниматься эрозией, ну опять же всё индивидуально...
Опубликовано

А анализы-то делали?

Стандартная схема при эрозии ш.м. - мазок на флору, мазок для цитологов, анализ на ВПЧ (ПАП-тест), далее - биопсия. Если по всем анализам - норма, эрозия небольшая и неудобств не доставляет - не лечат, хотя некоторые врачи старой школы все равно хотят то ли "выжечь", то ли "заморозить", кто как.

Опубликовано
хотят то ли "выжечь", то ли "заморозить", кто как.

Так и есть. Первый раз мне сказали про эрозию лет 6 назад в частной клинике. И естессно предложили сжечь ее. Это же их хлеб. Я-то даже не увидела бы, что они там мне будут как бэ прижигать. Ничего прижигать не стала (мама отговорила), но анализы на рак сдала. До следующего посещения гинеколога всё думала что же у меня там с этой эрозией. В Туапсе посетила опытного врача с 30-летним стажем. Спрашиваю его: ну где там эрозия-то моя? на месте? А он мне так с ухмылкой: и кто вам сказал, что она у вас есть? Я задумалась. Исчезла что ли? Так я и не лечилась никак. Потом был медосмотр на работе.. СССРовская тётка размером со шкаф в белом халате, поверх очков как заорет на весь кабинет: "У вас эрозияяя! Какого х... вы не на учёте??" Мда. Тут я поняла, что меня всё это достало и решила найти хорошего специалиста, который мне объяснит, что происходит. Естессно прижигать ничего не стала, а оставила эту тётку в кабинете орать дальше. В итоге на приёме у Волкова Р.В. (теперь главного акушера-гинеколога НСО) услышала следующее: часто псевдоэрозию путают с настоящей, отсюда и "срочно всё сжечь!". Поэтому лучше обследоваться у нескольких врачей. Ну и анализы на онкологию, конечно.

Опубликовано

Кольпоскопию в цнмт делают. Очень внимательный врач - Черных Юлия Олеговна.

Кстати, если даже положительный анализ на впч , даже высокоонкогенный -нефакт, что эрозия плоха.

Опубликовано
еще двадцать лет назад лечила Э в Краснодарской больнеолечебнице. Там лечили с помощью токов, поводящихся через элктролит. Вставлялась керамическая трубка, в нее заливался раствор и подводился электрод, еще один под крестец, и один на живот и так лежишь 20 минут. Через 10 дней повтор.Эрозия была большая и не осталось и следа.
Опубликовано
  • Автор
Врач сказала, что до 25 лет эрозию можно не лечить, тем более, если собираемся в ближайшем будущем рожать. Нужно только убедиться, что нет никаких инфекций. К сожалению, по страховке они помогать беременеть не могут :( Записалась на прием в поликлинику, посмотрим, что они посоветуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.