Опубликовано 3 апреля, 201313 г. comment_9672257 В максимальной комплектации 4x4 всего 725 рублей. А 4x2 709 Он же такой дешевый не просто так. В чём подвох? Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201313 г. Автор comment_9677432 По теме вроде как давно известно: надо уметь управлять тем, что имеешь. И резина очень влияет на проезжабельность даже монопривода на автомате. спасибо учитель. я познал истину. для меня 4x4 ассоциировались с механикой. те что 4x4 на автомате имеют более серьёзные требования к автоматам. насколько я понимаю там своя специфика. а автомат специально для WD должен существенно удорожать автомобиль. либо на фоне стоимости самого авто цена автомата незаметна. в дастере разрабатывается DP8 автомат для 4x4. Но выход отложен из-за того что превысили расчётную стоимость. сейчас её удешевят и сделают гуано. если я правильно понял дастер на автомате 4X2 вещь непонятная и в говна на ней ехать не следует из-за моноприводности. Разве что на бордюры забираться. а 4x4 на механике вроде как вполне так замене шниве и ниве. пусть знающие товарищи меня поправят. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201313 г. comment_9677451 это никак не отменяет того факта, что это один из самых популярных кроссоверов в мире. а Гитлер был очень популярным политиком. популярное не равно хорошему и годному. У меня в прошлом году приятель купил РАВ4 выпуска 2012 длиннобазный (2,4 - 170 лс, автомат) - ездил с ним на этой машине :supdup: . По трассе рвали всех. Заезжали в говна в Алтайском крае (направо в Курочкино и далее через жд переезд, там чотка глина) по грибы - как раз попался ливень - машина вела вполне себе адекватно. Правда, мы бывали в этих местах раньше на настоящих внедорожниках, и знали куда не надо соваться :ayayay: По поводу Дастера могу вот чо сказать - он продаётся, наверное, с прошлого года - и до сих пор на него очередь :smoke: У моей жены в Рено Сандеро (механика) стоит один из движков, который ставят на Дастер - 1,6, 16 кл, 102 лс, для Сандеро вполне :supdup: Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201313 г. comment_9677506 По теме вроде как давно известно: надо уметь управлять тем, что имеешь. И резина очень влияет на проезжабельность даже монопривода на автомате. спасибо учитель. я познал истину. для меня 4x4 ассоциировались с механикой. те что 4x4 на автомате имеют более серьёзные требования к автоматам. насколько я понимаю там своя специфика. а автомат специально для WD должен существенно удорожать автомобиль. либо на фоне стоимости самого авто цена автомата незаметна. в дастере разрабатывается DP8 автомат для 4x4. Но выход отложен из-за того что превысили расчётную стоимость. сейчас её удешевят и сделают гуано. если я правильно понял дастер на автомате 4X2 вещь непонятная и в говна на ней ехать не следует из-за моноприводности. Разве что на бордюры забираться. а 4x4 на механике вроде как вполне так замене шниве и ниве. пусть знающие товарищи меня поправят. Не похоже. Чушь. Эскудо, Сёрф, ... дальше сами. Начать надо с простого: европейские автоматы - худшие автоматы в мире (разве что еще китайцы... :hmm:). Это особый дивайс за особо большие деньги с худшим показателем качества и надежности. Японцы делают качественные автоматы легко, американцы следом. Европейский автомат - это покупка самоделкиных и бландинок. Первые потому, что им пофигу, что чинить, они умеют чинить что угодно, вторые потому, что им пофигу, что сломалось, все сводится к звонку другу. Как-то живут бимеры, но любая королла по качеству превосходит их на порядок. При этом оффроадных бимеров нет как класса. Причина понятна, у европейцев намного меньше опыта в этой категории, но объяснение не меняет факта. Еще важная фича: в обобщенном рейтинге худших европейских авто из числа известных рено будет первым. Фиат точно лучше. А здесь спич про румынский рено. По опыту наблюдения за водилами в Европе - рено аналог наших тазиков. Низший класс. Единственное, что пока не пробовал и из любопытства планирую на неопределенное время дня на 2-3 - дешевый кабрио за 40 минус евро от рено, самый дешевый в категории. Если таки соберусь - расскажу. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201313 г. comment_9677507 .... У моей жены в Рено Сандеро (механика) стоит один из движков, который ставят на Дастер - 1,6, 16 кл, 102 лс, для Сандеро вполне :supdup:Афигеть. После некоторого опыта принципиально не беру движки меньше 1.7 для класса поло. 1.6 для такого корыта - это по утрам вместо кофе пить тормозную жидкость. Мне пофигу, но 1.6 для такой тушки просто смешно. Разве что тушка с ТМ Рено, тогда понятно. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201313 г. comment_9677562 .... У моей жены в Рено Сандеро (механика) стоит один из движков, который ставят на Дастер - 1,6, 16 кл, 102 лс, для Сандеро вполне :supdup:Афигеть. После некоторого опыта принципиально не беру движки меньше 1.7 для класса поло. 1.6 для такого корыта - это по утрам вместо кофе пить тормозную жидкость. Мне пофигу, но 1.6 для такой тушки просто смешно. Разве что тушка с ТМ Рено, тогда понятно. Со скоростью по трассе вообще нет никаких проблем - мы больше 140 по нашим дорогам не ездим :huh: Возникают проблемы, когда надо обогнать фуру по трассе, которая едет 100-110. Там динамики, да, - не хватает :grin: Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201313 г. comment_9677574 Со скоростью по трассе вообще нет никаких проблем - мы больше 140 по нашим дорогам не ездим :huh: Возникают проблемы, когда надо обогнать фуру по трассе, которая едет 100-110. Там динамики, да, - не хватает :grin:У всех свои нравы. Я про свою дурь сказал, меньше 1.7 - это для пенсов даже в легком корыте "поло". Рено в отношении динамики.... :hmm: - наверное, самые отстойные авто. Форды точно лучше, и опели тоже. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201313 г. comment_9677584 Со скоростью по трассе вообще нет никаких проблем - мы больше 140 по нашим дорогам не ездим :huh: Возникают проблемы, когда надо обогнать фуру по трассе, которая едет 100-110. Там динамики, да, - не хватает :grin:У всех свои нравы. Я про свою дурь сказал, меньше 1.7 - это для пенсов даже в легком корыте "поло". Рено в отношении динамики.... :hmm: - наверное, самые отстойные авто. Форды точно лучше, и опели тоже. Ну дык я "пенс" и есть :smoke: Про Дастер ничо не скажу, авто на рынке всего год. Но все таксисты ездют на Логанах, правда, там движки берут старые, на 75 и 84 лс. Сандеро - тот же Логан, но хэтчбэк, у жены - самая максималка (102 лс, литые диски, электропакет, ля-ля-ля) Самый плюс у Логанов - неубиваемая подвеска и движки по 300 000 точно ездют. Дастер, конечно, и потяжелей, и 4 ВД - но модель новая на рынке - хрен знает, как себя поведёт :huh: У меня во дворе дома (440 квартир) стоит 3 Дастера Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201313 г. Автор comment_9677587 Не похоже. есть такая штука - сарказм. Чушь. Эскудо, Сёрф, ... дальше сами. Сёрф на автомате начинается с 1500. На мехе трёхлитровых нет Витара на автомате +60 к аналогичной механике. В моноприводах разница мех и авт примерно 30. дальше самому не получается. Начать надо с простого: европейские автоматы - худшие автоматы в мире (разве что еще китайцы... :hmm:). Это особый дивайс за особо большие деньги с худшим показателем качества и надежности. я где-то сказал что остановил выбор на автомате? то что вы написали - аргумент в пользу варианта на мехе. и не больше. да и ещё вопрос нужен ли супернадёжный автомат в городском паркетнике 2вд, который будет продан через 2-3 года? Думаете будет неликвид и нельзя будет продать? Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201313 г. Автор comment_9677592 У моей жены в Рено Сандеро (механика) стоит один из движков, который ставят на Дастер - 1,6, 16 кл, 102 лс, для Сандеро вполне :supdup: я вариант 1.6 не рассматриваю. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201313 г. comment_9677596 Со скоростью по трассе вообще нет никаких проблем - мы больше 140 по нашим дорогам не ездим :huh: Возникают проблемы, когда надо обогнать фуру по трассе, которая едет 100-110. Там динамики, да, - не хватает :grin:У всех свои нравы. Я про свою дурь сказал, меньше 1.7 - это для пенсов даже в легком корыте "поло". Рено в отношении динамики.... :hmm: - наверное, самые отстойные авто. Форды точно лучше, и опели тоже. Ну дык я "пенс" и есть :smoke: Про Дастер ничо не скажу, авто на рынке всего год. Но все таксисты ездют на Логанах, правда, там движки берут старые, на 75 и 84 лс. Сандеро - тот же Логан, но хэтчбэк, у жены - самая максималка (102 лс, литые диски, электропакет, ля-ля-ля) Самый плюс у Логанов - неубиваемая подвеска и движки по 300 000 точно ездют. Дастер, конечно, и потяжелей, и 4 ВД - но модель новая на рынке - хрен знает, как себя поведёт :huh: У меня во дворе дома (440 квартир) стоит 3 Дастера :D ТТХ известны. Таксисты ездят не из лучшести, а из экономики. Издержки рулез, а не ТТХ. По этому поводу есть разные мнения. :supdup: Двор - показатель невесть чего. Больше всего в РФ, как известно, тазиков. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201313 г. comment_9677601 Не похоже. есть такая штука - сарказм. Чушь. Эскудо, Сёрф, ... дальше сами. Сёрф на автомате начинается с 1500. На мехе трёхлитровых нет Витара на автомате +60 к аналогичной механике. В моноприводах разница мех и авт примерно 30. дальше самому не получается. Начать надо с простого: европейские автоматы - худшие автоматы в мире (разве что еще китайцы... :hmm:). Это особый дивайс за особо большие деньги с худшим показателем качества и надежности. я где-то сказал что остановил выбор на автомате? то что вы написали - аргумент в пользу варианта на мехе. и не больше. да и ещё вопрос нужен ли супернадёжный автомат в городском паркетнике 2вд, который будет продан через 2-3 года? Думаете будет неликвид и нельзя будет продать? Цены дело понятное, есть тонкости. Все зависит от юзкейса. Ручка в городе - утонченная мастурбация. Даже при гарнитуре в ухе и европейцах вокруг. Хотя у каждого свои заморочки. Надежный нужен всегда, а надежность автомата - критическое свойство. Не знаю. Правда не берусь предсказать, местный рынок заметно иррационален. Не берусь делать прогнозы. Но одноосный рено возраста 2-6 лет в России - это не рекомендация "хватать надо!". Условно уверенно можно говорить про тойоты, мазды, хонды и прочие субару, ниссаны etc. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201313 г. comment_9677607 Если уж брать 4вд, так всяко на мехе :supdup: Пусть рассказывают тут всякие рассказчики, что автомат типа ничуть не хуже - не верь :grin: Ну и по экономичности всяко лучше :supdup: (если ты только не собираешься на нём 12 месяцев в году стоять в наших пробках) Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201313 г. comment_9677817 Если уж брать 4вд, так всяко на мехе :supdup: ... Не слишком ли Вы категоричны? Похоже, не все, работающие в автоиндустрии, разделяют такой подход... Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201313 г. comment_9677820 Если уж брать 4вд, так всяко на мехе :supdup: ... Не слишком ли Вы категоричны? Похоже, не все, работающие в автоиндустрии, разделяют такой подход... З.Карло, если уж цитируйте, так целиком :grin: Я про чо толкую - если автомобиль на 99% нужен в городе - можно и автомат брать :supdup: Если хотя бы 10 % будет использоваться по трассе и в говнах - ИМХО механика лучше! Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201313 г. comment_9677828 Я про чо толкую - если автомобиль на 99% нужен в городе - можно и автомат брать :supdup: Если хотя бы 10 % будет использоваться по трассе и в говнах - ИМХО механика лучше! А если окажется, что на 98% городское использование? Жалоба
В максимальной комплектации 4x4 всего 725 рублей. А 4x2 709
Он же такой дешевый не просто так.
В чём подвох?