Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Renault Duster

Опубликовано

В максимальной комплектации 4x4 всего 725 рублей. А 4x2 709

Он же такой дешевый не просто так.

В чём подвох?

• Ответов 91
  • Просмотры 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
По теме вроде как давно известно: надо уметь управлять тем, что имеешь. И резина очень влияет на проезжабельность даже монопривода на автомате.

спасибо учитель. я познал истину.

для меня 4x4 ассоциировались с механикой.

те что 4x4 на автомате имеют более серьёзные требования к автоматам. насколько я понимаю там своя специфика. а автомат специально для WD должен существенно удорожать автомобиль. либо на фоне стоимости самого авто цена автомата незаметна.

в дастере разрабатывается DP8 автомат для 4x4. Но выход отложен из-за того что превысили расчётную стоимость. сейчас её удешевят и сделают гуано.

если я правильно понял дастер на автомате 4X2 вещь непонятная и в говна на ней ехать не следует из-за моноприводности. Разве что на бордюры забираться. а 4x4 на механике вроде как вполне так замене шниве и ниве.

пусть знающие товарищи меня поправят.

Опубликовано
это никак не отменяет того факта, что это один из самых популярных кроссоверов в мире.

а Гитлер был очень популярным политиком. популярное не равно хорошему и годному.

У меня в прошлом году приятель купил РАВ4 выпуска 2012 длиннобазный (2,4 - 170 лс, автомат) - ездил с ним на этой машине :supdup: . По трассе рвали всех. Заезжали в говна в Алтайском крае (направо в Курочкино и далее через жд переезд, там чотка глина) по грибы - как раз попался ливень - машина вела вполне себе адекватно. Правда, мы бывали в этих местах раньше на настоящих внедорожниках, и знали куда не надо соваться :ayayay:

По поводу Дастера могу вот чо сказать - он продаётся, наверное, с прошлого года - и до сих пор на него очередь :smoke:

У моей жены в Рено Сандеро (механика) стоит один из движков, который ставят на Дастер - 1,6, 16 кл, 102 лс, для Сандеро вполне :supdup:

Опубликовано
По теме вроде как давно известно: надо уметь управлять тем, что имеешь. И резина очень влияет на проезжабельность даже монопривода на автомате.

спасибо учитель. я познал истину.

для меня 4x4 ассоциировались с механикой.

те что 4x4 на автомате имеют более серьёзные требования к автоматам. насколько я понимаю там своя специфика. а автомат специально для WD должен существенно удорожать автомобиль. либо на фоне стоимости самого авто цена автомата незаметна.

в дастере разрабатывается DP8 автомат для 4x4. Но выход отложен из-за того что превысили расчётную стоимость. сейчас её удешевят и сделают гуано.

если я правильно понял дастер на автомате 4X2 вещь непонятная и в говна на ней ехать не следует из-за моноприводности. Разве что на бордюры забираться. а 4x4 на механике вроде как вполне так замене шниве и ниве.

пусть знающие товарищи меня поправят.

Не похоже.

Чушь. Эскудо, Сёрф, ... дальше сами.

Начать надо с простого: европейские автоматы - худшие автоматы в мире (разве что еще китайцы... :hmm:). Это особый дивайс за особо большие деньги с худшим показателем качества и надежности. Японцы делают качественные автоматы легко, американцы следом. Европейский автомат - это покупка самоделкиных и бландинок. Первые потому, что им пофигу, что чинить, они умеют чинить что угодно, вторые потому, что им пофигу, что сломалось, все сводится к звонку другу. Как-то живут бимеры, но любая королла по качеству превосходит их на порядок. При этом оффроадных бимеров нет как класса.

Причина понятна, у европейцев намного меньше опыта в этой категории, но объяснение не меняет факта.

Еще важная фича: в обобщенном рейтинге худших европейских авто из числа известных рено будет первым. Фиат точно лучше. А здесь спич про румынский рено.

По опыту наблюдения за водилами в Европе - рено аналог наших тазиков. Низший класс. Единственное, что пока не пробовал и из любопытства планирую на неопределенное время дня на 2-3 - дешевый кабрио за 40 минус евро от рено, самый дешевый в категории. Если таки соберусь - расскажу.

Опубликовано
....

У моей жены в Рено Сандеро (механика) стоит один из движков, который ставят на Дастер - 1,6, 16 кл, 102 лс, для Сандеро вполне :supdup:

Афигеть. После некоторого опыта принципиально не беру движки меньше 1.7 для класса поло. 1.6 для такого корыта - это по утрам вместо кофе пить тормозную жидкость.

Мне пофигу, но 1.6 для такой тушки просто смешно. Разве что тушка с ТМ Рено, тогда понятно.

Опубликовано
....

Афигеть. После некоторого опыта принципиально не беру движки меньше 1.7 для класса поло. 1.6 для такого корыта - это по утрам вместо кофе пить тормозную жидкость.

Мне пофигу, но 1.6 для такой тушки просто смешно. Разве что тушка с ТМ Рено, тогда понятно.

Со скоростью по трассе вообще нет никаких проблем - мы больше 140 по нашим дорогам не ездим :huh:

Возникают проблемы, когда надо обогнать фуру по трассе, которая едет 100-110.

Там динамики, да, - не хватает :grin:

Опубликовано
Со скоростью по трассе вообще нет никаких проблем - мы больше 140 по нашим дорогам не ездим :huh:

У всех свои нравы. Я про свою дурь сказал, меньше 1.7 - это для пенсов даже в легком корыте "поло".

Рено в отношении динамики.... :hmm: - наверное, самые отстойные авто. Форды точно лучше, и опели тоже.

Опубликовано

У всех свои нравы. Я про свою дурь сказал, меньше 1.7 - это для пенсов даже в легком корыте "поло".

Рено в отношении динамики.... :hmm: - наверное, самые отстойные авто. Форды точно лучше, и опели тоже.

Ну дык я "пенс" и есть :smoke:

Про Дастер ничо не скажу, авто на рынке всего год.

Но все таксисты ездют на Логанах, правда, там движки берут старые, на 75 и 84 лс.

Сандеро - тот же Логан, но хэтчбэк, у жены - самая максималка (102 лс, литые диски, электропакет, ля-ля-ля)

Самый плюс у Логанов - неубиваемая подвеска и движки по 300 000 точно ездют.

Дастер, конечно, и потяжелей, и 4 ВД - но модель новая на рынке - хрен знает, как себя поведёт :huh:

У меня во дворе дома (440 квартир) стоит 3 Дастера

Опубликовано
  • Автор
Не похоже.

есть такая штука - сарказм.

Сёрф на автомате начинается с 1500. На мехе трёхлитровых нет

Витара на автомате +60 к аналогичной механике.

В моноприводах разница мех и авт примерно 30.

дальше самому не получается.

Начать надо с простого: европейские автоматы - худшие автоматы в мире (разве что еще китайцы... :hmm:). Это особый дивайс за особо большие деньги

с худшим показателем качества и надежности.

я где-то сказал что остановил выбор на автомате? то что вы написали - аргумент в пользу варианта на мехе. и не больше. да и ещё вопрос нужен ли супернадёжный автомат в городском паркетнике 2вд, который будет продан через 2-3 года? Думаете будет неликвид и нельзя будет продать?

Опубликовано
  • Автор

я вариант 1.6 не рассматриваю.

Опубликовано

Ну дык я "пенс" и есть :smoke:

Про Дастер ничо не скажу, авто на рынке всего год.

Но все таксисты ездют на Логанах, правда, там движки берут старые, на 75 и 84 лс.

Сандеро - тот же Логан, но хэтчбэк, у жены - самая максималка (102 лс, литые диски, электропакет, ля-ля-ля)

Самый плюс у Логанов - неубиваемая подвеска и движки по 300 000 точно ездют.

Дастер, конечно, и потяжелей, и 4 ВД - но модель новая на рынке - хрен знает, как себя поведёт :huh:

У меня во дворе дома (440 квартир) стоит 3 Дастера

:D

ТТХ известны.

Таксисты ездят не из лучшести, а из экономики. Издержки рулез, а не ТТХ.

По этому поводу есть разные мнения. :supdup:

Двор - показатель невесть чего. Больше всего в РФ, как известно, тазиков.

Опубликовано
Не похоже.

есть такая штука - сарказм.

Сёрф на автомате начинается с 1500. На мехе трёхлитровых нет

Витара на автомате +60 к аналогичной механике.

В моноприводах разница мех и авт примерно 30.

дальше самому не получается.

Начать надо с простого: европейские автоматы - худшие автоматы в мире (разве что еще китайцы... :hmm:). Это особый дивайс за особо большие деньги

с худшим показателем качества и надежности.

я где-то сказал что остановил выбор на автомате? то что вы написали - аргумент в пользу варианта на мехе. и не больше. да и ещё вопрос нужен ли супернадёжный автомат в городском паркетнике 2вд, который будет продан через 2-3 года? Думаете будет неликвид и нельзя будет продать?

Цены дело понятное, есть тонкости.

Все зависит от юзкейса. Ручка в городе - утонченная мастурбация. Даже при гарнитуре в ухе и европейцах вокруг. Хотя у каждого свои заморочки.

Надежный нужен всегда, а надежность автомата - критическое свойство.

Не знаю. Правда не берусь предсказать, местный рынок заметно иррационален. Не берусь делать прогнозы. Но одноосный рено возраста 2-6 лет в России - это не рекомендация "хватать надо!". Условно уверенно можно говорить про тойоты, мазды, хонды и прочие субару, ниссаны etc.

Опубликовано

Если уж брать 4вд, так всяко на мехе :supdup:

Пусть рассказывают тут всякие рассказчики, что автомат типа ничуть не хуже - не верь :grin:

Ну и по экономичности всяко лучше :supdup: (если ты только не собираешься на нём 12 месяцев в году стоять в наших пробках)

Опубликовано

...

Не слишком ли Вы категоричны?

Похоже, не все, работающие в автоиндустрии, разделяют такой подход...

Опубликовано

...

Не слишком ли Вы категоричны?

Похоже, не все, работающие в автоиндустрии, разделяют такой подход...

З.Карло, если уж цитируйте, так целиком :grin:

Я про чо толкую - если автомобиль на 99% нужен в городе - можно и автомат брать :supdup:

Если хотя бы 10 % будет использоваться по трассе и в говнах - ИМХО механика лучше!

Опубликовано
Я про чо толкую - если автомобиль на 99% нужен в городе - можно и автомат брать :supdup:

Если хотя бы 10 % будет использоваться по трассе и в говнах - ИМХО механика лучше!

А если окажется, что на 98% городское использование?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.