Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Renault Duster

Опубликовано

В максимальной комплектации 4x4 всего 725 рублей. А 4x2 709

Он же такой дешевый не просто так.

В чём подвох?

• Ответов 91
  • Просмотры 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я про чо толкую - если автомобиль на 99% нужен в городе - можно и автомат брать :supdup:

Если хотя бы 10 % будет использоваться по трассе и в говнах - ИМХО механика лучше!

А если окажется, что на 98% городское использование?

Тут надо репу чесать :lol:

Опубликовано
Если уж брать 4вд, так всяко на мехе :supdup:

если 4вд, то можно и на мехе. а если внедорожник и по назначению использовать, то автомат предпочтительнее. в ремонте только в случае чего дороже.

Опубликовано

Пусть рассказывают тут всякие рассказчики, что автомат типа ничуть не хуже - не верь :grin:

Ну и по экономичности всяко лучше :supdup: (если ты только не собираешься на нём 12 месяцев в году стоять в наших пробках)

Выбор вкуса.

Опять же, выбор вкуса.

Чушь.

Опубликовано
  • Автор
Ну и по экономичности всяко лучше :supdup: (если ты только не собираешься на нём 12 месяцев в году стоять в наших пробках)
Чушь.

Опять стереотип, или что-то за последнее время изменилось?

Расход на мехе всегда считался ниже.

Стоимость машины с механикой ниже.

Стоимость ремонта механики и автомата не буду сравнивать ибо ни то ни другое не ломается :)

В автомате нужно ещё масло менять. В мехе не знаю, нужно ли. И если нужно то вероятно реже.

Опубликовано
Опять стереотип, или что-то за последнее время изменилось?

Расход на мехе всегда считался ниже.

Стоимость машины с механикой ниже.

Стоимость ремонта механики и автомата не буду сравнивать ибо ни то ни другое не ломается :)

В автомате нужно ещё масло менять. В мехе не знаю, нужно ли. И если нужно то вероятно реже.

Я слышал много ахинеи, которая кем-то считалась.

Чтобы расход был ниже, следует сначала научиться при старте управлять сцеплением не хуже автомата. 90%, а то и 99% водителей этот уровень навыка недоступен. Затем будет смена передач. Аналогично.

Стоимость ремонта в этом месте зависит от ремонта автомата или механики. Остальное, Вы удивитесь, близко к идентичному.

Зависит. Часто да. Про европейские автоматы, где эта зависимость сильнее, я уже сказал, там цены различаются на сборке, потому что европейцы плохо делают автоматы. Тоже понятно, почему, но суть не меняется.

Угу, зачем в механике масло? Там вечные шестеренки с тефлоном, само ездиит. И износ точно меньше, дело же не в нагрузке на шестеренки, а в ручке, которая в салон торчит. :smoke:

Какая ручка - выбор вкуса. Кого какие расходы устраивают - дело сугубо личное. Люди временами берут расходы побольше из-за формы кузова, салона, цвета и т.д., и этот выбор не менее резонный и осмысленный, чем пустопопрожняя тема автомат-механика. :)

Если совсем прямлинейно, то я бы так ответил: выбор автомат-механика аналогичен выбору розовый-синий (или белый, который обычно дешевле и вот белый цвет точно выбор рациональный, в отличие от механики). Конечно, если выбор есть.

Опубликовано

...

Не слишком ли Вы категоричны?

Похоже, не все, работающие в автоиндустрии, разделяют такой подход...

Все зависит от водилы. Выжать с машины все можно...это только на мехе. Не знаю как ведет себя автомат в говнах....увы был только опыт юзанья лэндровера....на мехе со всякими примочками, но что то мне подсказывает, что 90 % пользователей мкп нах не нужна...)))

Опубликовано

http://autorating.ru/test-drive/11.01.2013...nyi-test-itogi/

Все моторы ременные, для всех обязательно соблюдать регламент замены ремней ГРМ - каждые 60 тысяч или каждые 4 года. Если покупали машину с рук, срочно меняйте ГРМ. Обрыв ремня, даже на холостых оборотах, сразу ведет к загибу клапанов. Замена ремней только у дилера! Потому как в процессе используется много спецприспосооблений. Очень часто на сервис к дилерам привозят двигатели, в которых хозяева пытались поменять ГРМ самостоятельно в гаражах. Надо учитывать, что в этих моторах нигде нет шпонок (только на коленвалу F4R) - везде посадка шкивов на конус одноразовыми болтами. Также нигде нет меток, а натяжение ремня контролируется измерительным микрофоном!

Вообще, у Renault / Рено очень технологичные и надежные моторы, которые можно убить только некачественным сервисом. :lol: :lol: :lol:

..карочи понятно..купить и очковать его заводить в мороз. и постоян опринюхиваться к звуку ремня грм а то аборвётся и будешь новый двигатель покупать

обычная деньговыжималка

Опубликовано
Чтобы расход был ниже, следует сначала научиться при старте управлять сцеплением не хуже автомата. 90%, а то и 99% водителей этот уровень навыка недоступен. Затем будет смена передач. Аналогично.

...

Какая ручка - выбор вкуса. Кого какие расходы устраивают - дело сугубо личное. Люди временами берут расходы побольше из-за формы кузова, салона, цвета и т.д., и этот выбор не менее резонный и осмысленный, чем пустопопрожняя тема автомат-механика. :)

Если совсем прямлинейно, то я бы так ответил: выбор автомат-механика аналогичен выбору розовый-синий (или белый, который обычно дешевле и вот белый цвет точно выбор рациональный, в отличие от механики). Конечно, если выбор есть.

Да, автоматом управляет не водитель напрямую, а компьютер. В задачу входят скорость, ускорение (нажатие газа), положение селектора - набор доступных передач. Вроде как последнее время люди поняли, что компьютеры в таких элементарных задачах сильнее. Плюс устройство автомата совершенствовали. Так что соглашусь, что для обычных задач автомат лучше механики. Автомат в горах перегревается, при буксировке могут быть трудности - для этого придуманы "джипы" - SUV.

Аналогия с цветом авто имхо - в точку!

Опубликовано
  • Автор
Вроде как последнее время люди поняли, что компьютеры в таких элементарных задачах сильнее.

Пока нет. автоматы дающие меньшее время разгона до сотни научились делать на машинках типа 911 пару лет назад +-. Но цена той коробки...

Естественно при условии, что человек умеет пользовать палку.

Опубликовано
http://autorating.ru/test-drive/11.01.2013...nyi-test-itogi/

Все моторы ременные, для всех обязательно соблюдать регламент замены ремней ГРМ - каждые 60 тысяч или каждые 4 года. Если покупали машину с рук, срочно меняйте ГРМ. Обрыв ремня, даже на холостых оборотах, сразу ведет к загибу клапанов. Замена ремней только у дилера! Потому как в процессе используется много спецприспосооблений. Очень часто на сервис к дилерам привозят двигатели, в которых хозяева пытались поменять ГРМ самостоятельно в гаражах. Надо учитывать, что в этих моторах нигде нет шпонок (только на коленвалу F4R) - везде посадка шкивов на конус одноразовыми болтами. Также нигде нет меток, а натяжение ремня контролируется измерительным микрофоном!

Вообще, у Renault / Рено очень технологичные и надежные моторы, которые можно убить только некачественным сервисом. :lol: :lol: :lol:

..карочи понятно..купить и очковать его заводить в мороз. и постоян опринюхиваться к звуку ремня грм а то аборвётся и будешь новый двигатель покупать

обычная деньговыжималка

Чо очковать то? :grin:

У моей жены в Сандеро стоит такой же движок, какие ставят в Дастеры. (1,6 16 кл, 102 лс)

На зиму залили "нулёвку", вообще никогда на прогрев не включал.

До -32 заводилась с пульта, после -32 приходилось ключом заводить

Заводилась с полпинка, там просто не хватало времени кручения стартера с пульта :grin:

Опубликовано
ТС посоветовал бы присмотреться к Tiggo 4*4i и Hover-ам и очереди нет и вполне себе машинки в базе достойные. Думаю будет о чем подумать...
Опубликовано
  • Автор
У моей жены в Сандеро стоит такой же движок, какие ставят в Дастеры. (1,6 16 кл, 102 лс)

в Дастеры ставят 2.0. 1,6 это недоразумение. исключительно для маркетинга. :)

Опубликовано
  • Автор
ТС посоветовал бы присмотреться к Tiggo 4*4i и Hover-ам и очереди нет и вполне себе машинки в базе достойные. Думаю будет о чем подумать...

давно на ховеры смотрю. радует то что они из поколения в поколение улучшаются. но судя по обсуждениям палка не моё. а 4x4 на автомате нет.

в ховерах есть 4x4 автомат, но только в дизеле. думается мне до дизеля я тоже не дорос :(

Вот теперь смотрю в сторону бушек с левым рулём 4x4 автомат с ценником до 850.

Там есть мураны, есть аутландеры и прочие икстрэйлы

Опубликовано
...

На зиму залили "нулёвку", вообще никогда на прогрев не включал.

До -32 заводилась с пульта, после -32 приходилось ключом заводить

Заводилась с полпинка, там просто не хватало времени кручения стартера с пульта :grin:

(шёпотом)1.6 100 лс - это фолькс поло умеренно-вялого типа.

Опубликовано
Вроде как последнее время люди поняли, что компьютеры в таких элементарных задачах сильнее.

Пока нет. автоматы дающие меньшее время разгона до сотни научились делать на машинках типа 911 пару лет назад +-. Но цена той коробки...

Естественно при условии, что человек умеет пользовать палку.

роботов с двумя сцеплениями научились делать довольно давно.

Года четыре, а то и пять назад читал интересный тест - 10 заездов на роботе и 10 заездов на палке на одинаковой машине.

из 10 заездов человек с палкой всего лишь 1 раз показал время на 0,1 секунды лучше чем робот, остальные заезды были значительно хуже и разброс значений был довольно существенным. Робот все 10 заездов проехал фактически одинаково плюс-минус 0,1 секунды.

Так что палка может выстрелит в руках матёрого специалиста, а на роботе и школьник проедет как заправский гонщег.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.