Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни просвещенного Запада

Опубликовано

Роисся Роиссей, но надо смотреть ширше (с)

В странах Эльфов тоже случаются интересные истории, трудно совместимые со здравым смыслом.

Для затравки:

http://lenta.ru/news/2013/05/12/womenbanknotes/

Британская феминистская организация The Women's Room может подать иск в отношении Банка Англии за возможное нарушение Закона о равенстве (Equality Act) от 2010 года. Об этом пишет The Guardian.

Руководству банка вменяют нарушение положений закона, которые запрещают дискриминацию по половому признаку. Феминистки недовольны решением регулятора, который решил заменить изображение социальной активистки Элизабет Фрай на пятифунтовых купюрах на изображение бывшего премьер-министра страны Уинстона Черчилля. Изменения планируются в связи с вводом в обращение в 2016 году банкнот с новым дизайном.

The Women's Room опубликовала на своем сайте онлайн-петицию, в которой требуется отменить соответствующее решение.

В пояснительной записке к тексту отмечается, что Элизабет Фрай сейчас является единственной женщиной, изображение которой поместили на британские банкноты за ее заслуги. На купюрах изображена также королева Елизавета II, но она удостоилась такой чести благодаря своему монаршему титулу, а не заслугам, уточняют борцы за права женщин

• Ответов 7,6 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уточните, что Вы в данном случае понимаете под критериями?

Это целиком и полностью прерогатива работодателя. Хоть рост и вес. Если Вы вдруг заведете свой телеканал - Вы тоже будете держать только тех сотрудников, кого сочтете нужным.

Опубликовано
...

Зато Вы, видимо, можете позволить себе роскошь аплодировать тому, как Россию методично превращают в страну третьего мира, только с гипертрофированной армией и ядерным оружием. Собственно, уже превратили, падение цен на нефть было только контрольным выстрелом.

Припиши оппоненту какую-нибудь гадость, которую он никогда не говорил. Двенадцать заповедей полемики (с)

Я не в восторге мягко говоря от того, куда катится Россия. Но понимаю, что от полного краха держит тот, кого поносят все, кому не лень.

Раз зашла об этом речь, приведите сценарий развития событий, если в один прекрасный момент Пу не станет.

Опубликовано

Это целиком и полностью прерогатива работодателя. Хоть рост и вес. Если Вы вдруг заведете свой телеканал - Вы тоже будете держать только тех сотрудников, кого сочтете нужным.

Принято.

Опубликовано
Припиши оппоненту какую-нибудь гадость, которую он никогда не говорил. Двенадцать заповедей полемики (с)
Зачем мне Вам что-то приписывать? Вы специально тут же эту гадость сформулировали (выделено):

Я не в восторге мягко говоря от того, куда катится Россия. Но понимаю, что от полного краха держит тот, кого поносят все, кому не лень.
Что ж, понимайте на здоровье. Я разве Вам мешаю?(дубль-2) :)

Не, прикольный вообще-то взгляд на мир - какие-то злые силы (либералы/гасдеп/закулиса/рептилоиды) толкают Россию к краху, и только герой Пу, который 16 лет ей правит с неограниченной властью и вытворяет в ней все, что ему взбредет в голову, её от него держит. При этом, за то, куда катится Россия, он нисколько не отвечает, это всё либералы и т.д. виноваты. Наверно, еще только в Сев.Корее возможна подобная ситуация.

Раз зашла об этом речь, приведите сценарий развития событий, если в один прекрасный момент Пу не станет.
Сценариев, конечно, может быть много. Вовсе не обязательно тот, который Вам внушили запутенские пропагандисты.
Опубликовано

Разрешите, я скажу. А ничего не поменяется. Будет Ме или даже На или Хo. Но это не улучшит дороги, впрочем и дураков меньше не станет.

Опубликовано

Разрешите, я скажу. А ничего не поменяется. Будет Ме или даже На или Хo. Но это не улучшит дороги, впрочем и дураков меньше не станет.

От дураков помогают библиотеки, университеты, всяческие международные обмены, баушки сказывают. А смена начальства от дураков не помогает. Скорее, наоборот. Инфа 146%.

Опубликовано

От дураков помогают библиотеки, университеты, всяческие международные обмены, баушки сказывают. А смена начальства от дураков не помогает. Скорее, наоборот. Инфа 146%.

Дык... Все так. Но именно что "по обмену" увидев как оно должно быть, понимаешь что в России этого не будет никогда, во всяком случае в твоей жизни.

Опубликовано
........ Дальше просто.

Просто отвечаешь livingboy здесь, бан прилетает от ......, в другой теме, за "неправильно поставленную запятую". Проходили. Неоднократно.

Вы не в состоянии ответить в рамках протокола, у вас на это ума не хватает. Вы не можете ответить по делу и по теме, поэтому переходите на личность - читаем нить, - начинаете ныть "меня старшие мальчишки обижают". Вас толко что натыкали зхарей в прсотейшие ошибки - и вы тут же бросились ныть вместо того, чтобы ответить по теме. Проблема в том, что тут нет мамочки, которая утрет вам сопли-слюни, мама и воспитатели остались в прошлом. Тешите себя тем, что готовы перейти на личность, ща что тут же получаете пинка. Это не наказание, это оценка "пытался, но не может".

Хотите оспорить - пробуйте. Мой прогноз - сольете, потому что не можете. Попробуйте меня опровергнуть. Всех делов-то - напрячь мозг и защитить свою позицию по делу и по теме. Но это вы сделать не можете. Потому что не можете. :ayayay: :hahaha:

К слову, для "тех, кто не может" есть безупречный сценарий "они не могут оценить мой талант, они завидуют мне" - уйти, хлопнув дверью. Публика оценит, будет жалеть, вам сочувствовать, на меня злиться. Вы будете это знать и радоваться. Попробуйте.

Опубликовано
...

И действительно. Но почему Вас так возмущает, когда этот же самый принцип применяют к Путину? Действительно, наглости надо ставить предел. Что они и решили сделать.

Да потому им дела нет до коррупции в России. Это мне или Вам есть до этого дело.

Это чисто политические игрища, направленные на расшатывание ситуации в стране.

Вы правда думаете, что те, кто инициировал травлю с помощью введения санкций всеми правдами и неправдами озабочены коррупцией у нас в стране??

Кто-то там недавно о логике говорил...

...

Травлю кого? кто тот парень, которго травят, кто те зрители, перед которыми спектакль травли, чего лишился тот, кого так жесткого травят, и какие страданяи он испытывает?

Это означает, что те, кого вы считаете врагами оппнентами, лучше умеют играть. Они выигрывают, используя то, что является слабостью в игре, причем защита этой слабости невозможна, поскольку казнокрадство не поощряется никакой моралью. Простейшая двухходовка.

Опубликовано
Мединский уличил Польшу в информационной войне против России

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что польские СМИ ведут информационную войну против России. Так он прокомментировал инцидент, произошедший во время интервью польскому телеканалу TVP, в эфире программы «Вести в субботу» на канале «Россия 1».

27 января во время визита Мединского в Польшу в Международный день памяти жертв Холокоста телеведущая Мария Пшеломец обсуждала с министром решение польских властей о демонтаже барельефа генералу Черняховскому, который, по ее словам, «убивал представителей Армии Крайовой». Мединский опроверг это заявление, сказав, что военачальник не отдавал ни одного приказа о расстреле. На это Пшеломец ответила, что полководец убил ее деда.

Как рассказал Мединский, после окончания эфира ведущая призналась ему, что выдумала эту историю. «Она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности". Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению», — добавил министр.

Мединский пояснил, что генерал Черняховский не подписывал приказов о расстреле польских офицеров антикоммунистической армии. «Не арестовывали тех, кто хотел продолжать борьбу против фашистов. Тех, кто продолжал партизанить в тылу Красной Армии, ну, вполне естественно, что их как минимум разоружали и отправляли в какие-то лагеря для военнопленных», — отметил глава ведомства. Кроме того, в штурме Берлина принимали участие порядка двухсот тысяч польских солдат, в том числе дивизия Костюшко, сформированная активистами «Союза польских патриотов» из польских граждан и граждан СССР.

После инцидента, произошедшего в эфире, телеканал TVP уволил продюсера Марека Чункевича из-за того, что он принес извинения Мединскому за поведение ведущей информационной программы во время интервью.

Кто бы сомневался. Свобода слова говорите? Свобода совести? Нет...не слышал (с)

И что характерно, случись подобное у нас, тут же бы слетелись чайки с визгами о недопустимости.

Ваще-то, о заслугах именно Черняховского в "построении отношений с польским населением" я слышал без газет еще от старшего поколения, которому довелось пройти войну. Так что, Мединский и вы с ним идете лесом как дешевая пропаганда.

То, что советская власть вела войну против Армии Крайовой, обращалась с ней как с врагами, общее место. Таки победила, соперник был устранен.

Тот способ, которым "откатилась" польская ведущая, переводится как "что с вами, обезьянами, разговаривать?", и она права - "дед умер где-то в Сибири" и есть ровно то самое.

Опубликовано
Берлинская прокуратура назвала причину исчезновения «девочки Лизы»

http://www.rbc.ru/society/29/01/2016/56ab6...a79478d99988b57

Как же теперь быть, поклонникам первого канала и Лаврова? :o

Продолжать измываться над бедными беженцами.

post-52633-1454205236_thumb.png

Опубликовано

Сначала приучали к безнаказанности, приглашали. Получается в мышеловку.

В интервью газете Mannheimer Morgen Петри подчеркнула, что полиция должна остановить поток мигрантов, пытающихся проникнуть в Германию из Австрии, и применение оружия в крайних случаях — это требование закона. «Я не хочу, чтобы так происходило, но применение оружия — это крайняя мера», — сказала она.

Эти слова Петри вызвали осуждение со стороны германских политиков левого толка, а также представителей полиции.

Как же так КлараФрауке?
Опубликовано
Берлинская прокуратура назвала причину исчезновения «девочки Лизы»

http://www.rbc.ru/society/29/01/2016/56ab6...a79478d99988b57

Как же теперь быть, поклонникам первого канала и Лаврова? :o

Продолжать измываться над бедными беженцами.

У меня беженцы в массе тоже не вызывают симпатий - заслуг у них и так достаточно, так тем более, какой смысл еще и чужие грехи на них валить?

Опубликовано
И действительно. Но почему Вас так возмущает, когда этот же самый принцип применяют к Путину? Действительно, наглости надо ставить предел. Что они и решили сделать.

Потому, что они в очередной раз подтверждают, что они такие же как он.

Опубликовано

А заранее при приёме на работу это оговаривается?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.