Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Щенячий детский сад

Опубликовано

Преддверие дня химика не обошло меня стороной: к двери подкинули два пушистых «подарка». :blink: Когда первый шок прошел, «подарки» оказались очаровательными 5-ти недельными щеночками. Наряду с темками о пристройстве, такие крохи просто обязаны иметь свой дневник!

Итак, знакомьтесь:

Главные действующие лица:

1. Юла – полностью оправдывает свое имя. :p

post-149572-1369747528_thumb.jpg

Шилопопая, активная, любознательная девчонка. Очень ласковая, а по ряду показателей претендует на звание «собачьего вундеркинда»!

post-149572-1369747546_thumb.jpg

2. Этот заяц – Ночка. Она поспокойнее сестренки, но такая же сообразительная.

post-149572-1369747664_thumb.jpg

Вдумчивая, деловая щеночка, нежнейшее создание (даже когда обкусывает ухо) :wub: На общем фото Ночка слева:

post-149572-1369747674_thumb.jpg

Второстепенные персонажи:

1. Персик – черный кот, точнее, котопес. Красавец мужчина, умный, преданный, чистоплотный, но при этом знатный ворюга.

post-149572-1369747814_thumb.jpg

2. Пинки (Пиныч) – рыже-белое тискательное котэ.

post-149572-1369747903_thumb.jpg

Большой озорник, но все шалости легко сходят ему с лап за счет необыкновенного муррчания. Кстати, питомец нашего форума (не устаю благодарить за него Машу Manik44 и Наташу gutculka69)!

post-149572-1369747918_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Сейчас главное занятие в жизни щенят - конечно, сон! В этом они крупные специалисты. :supdup:

Например, умеют спать a-la бурундук (или заяц):

Ночка:

post-149572-1370002832_thumb.jpg

Юлка:

post-149572-1370002863_thumb.jpg

А у себя в домике (в клетке) спят или пушистым черным клубком (когда непонятно, где чьи лапы и хвостики), или каждая на своем мишке:

post-149572-1370003002_thumb.jpg

А если перед сном покушать - так вообще красота:

post-149572-1370002971_thumb.jpg

Опубликовано

Женя, я такой тормоз!!!! До меня только сейчас дошло, что "та Женя", про которую пишет Таня Ютка, которая помогает с передержкой собак, и есть хозяйка Пинки, т.е. ты. :hahaha:

Щенки вообще улетные карапузы :rolleyes: Но Пинки вне конкуренции, красавец! Передавай ему привет))

Опубликовано
  • Автор
Щенки вообще улетные карапузы :rolleyes:

Спасибо, Маша :shy:

Но Пинки вне конкуренции, красавец! Передавай ему привет))

Да-да-да! Пиныч хороош! Привет передала, почесала, так он теперь развалился, как король :king: , с выражением: "Да, я такой! Гладьте-гладьте меня!" Ответный привет мурчит! Ждет в гости :supdup:

Опубликовано
  • Автор

Пролождаем наш дневник:

Интерлюдия 1. Безумные выходные или круговорот щенков в природе.

Когда самая «горячая» пора в обычных детских садиках? Конечно, будние дни! А в щенячьем детском саду жарко было в прошедшие выходные.

Началось все вечером в пятницу. Очень милая и позитивная молодая пара из Академа приехала посмотреть на щенков и, конечно же, остановила свой выбор на Юлке. "Конечно же" потому, что, на мой взгляд, она им очень подходит по характеру :ye: . Кстати говоря, ребята переименовали Юлу в Дингу! А это самая первая кличка, которой нарекла собачку моя десятилетняя соседка Валюша (она и нашла щенка под дверью). Будем надеяться, что это хороший знак!

post-149572-1370276721_thumb.jpg

Итак, Юла поехала в новую жизнь, а мы завязали котам хвостики и... Честно говоря, думали немного взгрустнуть такой светлой грустью… :shy: Те, кто отдавал животных, думаю, понимают, о чем я...

Но не тут-то было! Ночь с пятницы на субботу прошла под знаком Ночки :draz: (зачем мы её так назвали?!). Щенка, по-видимому, скучала по сестренке, и потому неутомимо развлекала нас полным арсеналом всевозможных звуков (подчас очень неожиданными :blink: ). В двенадцать часов, в половину первого, в два… мы просто со счета сбились! Потом оказалось, что Динга не отставала от сестры и тоже испытывала хозяев на прочность барабанных перепонок, причем начала уже в машине :bayan:

В общем, когда в 11 утра Таня Ютка радостно позвонила «Привет! Открывай!», я была ещё в спальной рубашке :whistling: А зря – на субботу у нас намечалось важное предприятие.

Ещё раньше следствие показало, что Юла и Ночь были доставлены с ближайшей стройки. В роли щедрых поставщиков выступали детишки.

Мамочка щенов – невысокая черная среднепушистая собачка:

post-149572-1370276490_thumb.jpg post-149572-1370276522_thumb.jpg

А папа – по-видимому, именно этот крупный короткошерстный серьезный мужик:

post-149572-1370276963_thumb.jpg

Всего в помете было 4 щенка, а значит, два ещё находятся на стройке. Поэтому решено было, как пристроится хотя бы один щен (Юла или Ночь), забирать остальных и пиарить их из дома.

Добычей щенков мы и занялись в субботу утром. Ну, почти утром… :unsure:

В итоге был отловлен только один щенок (второго, как потом выяснилось, забрал работник стройки). Крупная пушистая девчонка:

post-149572-1370276567_thumb.jpg

Самостоятельная такая и удивительно спокойная уверенная в себе собаченция - и мылись мы без диких воплей (от одних воспоминаний о мытье Ночки, например, у меня просто закладывает уши), и в комнате не растерялись, а стали деловито обследовать новое пространство. Играть с Ночкой – да пожалуйста, с игрушками, увиденными впервые – ещё лучше.

post-149572-1370276653_thumb.jpg

А самое интересное – новый щенок раза в полтора-два крупнее Ночки! Кто поверит, что они однопометники? И как назвать такую богатыршу? После нескольких вариантов остановились на Толстюше (Юше). Для благозвучности пытались перевести на английский, но тут некстати вспомнился Thick (толстый). Называть собаку Thick?! Так она такой Thick-Thick-Thick устроит :ayayay: 

В общем, окончательно имя оформилось только на замечательной фотосессии от Лены Dink. :love9: «Толстый? – Fat – Фатти!» - эх, мне бы так знать английский, как Лена! А то в голове только специальные термины крутятся :grin: А ещё Лена предположила, что Фатти пошла в папку - и будет такой же крупной. А Ночь и Юла, они пойдут в мамочку - будут симпатичными коротколапиками :love3: 

Наконец, в середине дня, все угомонились. Нафотографированные щенки дружно сопели. Я тоже собралась последовать их примеру. Но… (продолжение следует)

Опубликовано
Получается, что у Юлы и Ночки окрас папы, размеры мамы, а у Фатти, наоборот))) Оригинальное смешение генов.
Опубликовано
  • Автор
Получается, что у Юлы и Ночки окрас папы, размеры мамы, а у Фатти, наоборот))) Оригинальное смешение генов.

Действительно, забавно получилось! :supdup: Интересно, как выглядела четвертая сестренка??

Опубликовано
  • Автор

Наконец-то удалось проложить рассказ о прошедших выходных! Итак:

...Но тут раздается звонок от Тани. Так, замечательно, смотрины с вечера переносятся на прямо сейчас! А договора-то нет! Таня бежит к Лене kigoon, я лихорадочно ищу по сусекам. Ура, кое-как собрали документ, правда, он похож на Игорей из романов Терри Пратчетта – собран из нескольких частей и выглядит странновато. :huh: Ну, да фиг с ним. Главное, чтоб люди оказались надежными.

post-149572-1370678231_thumb.jpg

Приехавшие мужчина с сыном долго не могут поверить, что Ночь и Фатти из одного помета. «Нет, ты только посмотри! Давай сфотографируем!» Кто бы сомневался! :lol: И кто бы сомневался, что мальчик сначала пленяется нежным взглядом Ночки. Да, она такая! :shy: Но эта ласкуша явно не для частного дома, тем более, что, видимо, небольшой будет. Итак, выбор остановлен на Фатти.

У них с мальчиком уже любовь – всю дорогу до Бердска (надо же посмотреть условия, правда? Хоть надежность хозяев и подтверждена удостоверением сотрудника МВД) щенка спит, доверчиво положив голову на колени к сынишке будущего хозяина (точнее, к внуку – собака у родителей будет жить), а тот ласково гладит пушистую шерстку. Идиллия! Условия с виду тоже хороши – вольер, теплая будка. Надеемся, что все у этой семьи и Фатти образуется! :supdup:

Итак, мы с Таней едем обратно. В голове проносятся панические мысли про то, что Ночка опять осталась одна! а значит, вторая подряд полубессонная ночь обеспечена. :grin: Однако оказалось, что можно одним ударом убить двух зайцев – и найти компанию Ночке, и помочь очередному щенку.

Потому что не только у меня прошел щенкопад. Хорошим людям тоже подбросили в подъезд щенка, но вот взять они его не могут. Временное пристанище нашли на складе магазина. Спасибо работникам, это лучше, чем ничего, но все-таки собачьему ребенку там не место. Едем. От мужчин, присматривающих за щеночкой, нехило тянет перегаром. От самого 1,5-2 месячного щенка – копченой колбасой. А ещё его гуляли в соседнем лесу. Естественно, без средств защиты от клещей. Естественно, по незнанию.

На всякий случай ещё раз показываем щенка Лене dink. Все в порядке. Глистогонку щен уже получил, так что теперь – ко мне, знакомиться с Ночкой.

Встреча проходит под лозунгом «Внешность обманчива».

post-149572-1370678455_thumb.jpg

Новая щеночка – с виду нежнейшее хрупкое создание. Но, если, допустим, в Юле-Динге сидело одно шило в попе, то тут – штук десять. Причем остро наточенных. :hahaha: Приплюсуем к этому явно трудное детство и получим маленькую уличную бандитку. Играть и ласкаться мы не умеем, только кусаемся (причем нехило, Валюшке быстренько проделали дырку на шортиках. На мягком месте). Охраняем миску с едой (сыротерапия, впрочем, быстро решает эту проблему).

Но вместе с тем собачка очень трогательная.

post-149572-1370678494_thumb.jpg

Касательно неё слова «ориентированная на человека» - это пустой звук. Этого мало, чтобы описать её человеколюбие. Ещё не полностью доверяя мне, бегает хвостиком, ложится спать, прижавшись к ноге…

post-149572-1370678528_thumb.jpg

В общем, ребенка надо ласкать и отогревать – и будет просто чудо-собака! А назвали мы её в итоге Белль (красавица все-таки, не правда ли?). Но пока это имя подоходит ей только во время сна :lol: А когда она носится, сметая и кусая все на своем пути, то - Белка, Белочка. :p

post-149572-1370678838_thumb.jpg

P.S. А с Ночкой они сразу подружились! Играют-бесятся :ukol:, а коты на это шоу сверху смотрят. Правда, Ночь помладше будет, поэтому подчас приходится прятать её в клетку от бурной энергии Белки :ayayay:

Опубликовано
  • Автор

На этот раз вести из детского садика задерживаться не будут :ye:

Итак, прошла неделя после круговорота щенков.

За это время Ночка из неуклюжего колобка превратилась в уверенную топотунью :slonik:

А Белка из маленького монстра чертика, кусающего все, что движется стала гораздо приятнее в общении - да, прикусить мы можем, но только если разыграемся. Теперь это - активная помощница в любом домашнем деле, гостей встречает радостным зализыванием-завиливанием. Теперь она не входит в раж при прикосновении двух рук, вывертиваясь и рыча :zombak: аки дикий лев. А нос лижет, а не пытается откусить вместе с содержимым. :shy: Единственный, кому она все ещё не дает спуска - Пиныч. Этот добряк до сих пор ни разу не стукнул зарвавшуюся собачку, поэтому периодически (если не услежу) Белка гордо бегает по комнате с клочком его шерсти в зубах. :grin:

Ну, а теперь - фотоотчет про щенячье бесилово :podushki: Заранее прошу прощения за качество некоторых снимков - мой фотоаппарат имеет странное сродство к макросъемке и использует её при любом удобном и не очень случае :grin:

Щены обожают бегать за кошачьими удочками-махалками. Так что из двух пришлось собирать одну:

post-149572-1370696042_thumb.jpg

Но еще больше времени они проводят в совместных потасовках:

post-149572-1370695776_thumb.jpg post-149572-1370695792_thumb.jpg

Стоило Белке стащить мой носок, как Ночка это тут же заметила - и началось!

post-149572-1370696272_thumb.jpg post-149572-1370696289_thumb.jpg

post-149572-1370696334_thumb.jpg post-149572-1370696365_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Перетягивание каната:

post-149572-1370696579_thumb.jpg

post-149572-1370696607_thumb.jpg

post-149572-1370696564_thumb.jpg

И победителем становится... Белка!

post-149572-1370696699_thumb.jpg

Пожинраем плоды победы

post-149572-1370696713_thumb.jpg

А Ночке - утешительный приз

post-149572-1370696806_thumb.jpg

"Эй, Ночка, я тоже хочу!" Косточку быстро изъяла Белка

post-149572-1370696878_thumb.jpg

Но Ночь не расстроилась, а, пока мы возились с Белкой, по-тихому подобралась к носку.

Ой, запалили!

post-149572-1370696942_thumb.jpg post-149572-1370696953_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Ну все, щенки набесились и успокоились.

Белка деловито грызет любимую косточку

post-149572-1370697217_thumb.jpg

А Ночка уснула прямо с косточкой во рту :rolleyes:

post-149572-1370697193_thumb.jpg

На мягеньком грызть кость гораздо удобнее

post-149572-1370697204_thumb.jpg

А потом Белка перебралась ложиться спать поближе ко мне

post-149572-1370697446_thumb.jpg

А Ночка, почувствовав свободу, вольготно развалилась

post-149572-1370697512_thumb.jpg

И напоследок - ласкающаяся Белка в роли зайца! Просто прелесть!

post-149572-1370697555_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

На прошлых выходных мы пытались фотографировать Белку! Вплоть до трех объективов на одну маленькую собачку одновременно :blink:

Итог таков - на подавляющем большинстве фотографий Белла выходит настолько печальной, с глазами, полными вселенской точки, что хоть плачь! :stena:

ну, вот как тут:

post-149572-1371126062_thumb.jpg

На самом же деле все эти понятия и Белка абсолютно несовместимы, настолько она жизнерадостная, задорная, веселая, яркая, бойкая девчонка! Просто ртутная капелька позитива носится по комнате :draz:! А её энергия и природная гармоничность движений обещают в будущем успехи если не в аджилити, то во фризби уж точно!

Но на фотографиях Белка лишь строит восхитительно несчастные глазки:

post-149572-1371126416_thumb.jpgpost-149572-1371126423_thumb.jpgpost-149572-1371126635_thumb.jpg

Хотя постойте, вот тут она другая... явно замышляющая планы по захвату мира, как мне кажется :zombak:

post-149572-1371126542_thumb.jpg

А вот тут она играет:

post-149572-1371126562_thumb.jpg

А ещё теперь её можно радостно затискивать, не рискуя при этом руками. Она тоже ловит кайф от процесса (на фото, как обычно, этого не видно):

post-149572-1371126622_thumb.jpg

Ночка же тем временем получила свою порция внимания от фотографов и теперь тихонько лежит (прячется) в своем укромном уголке

post-149572-1371126700_thumb.jpgpost-149572-1371126705_thumb.jpg

P.S. Но удачные фотографии Белки тоже получились! Больше всего их у Лен (dink, kigoon)! Думаю, в скором времени ими можно будет полюбоваться в темке о пристройстве :supdup:

Опубликовано
  • Автор

А во вторник в детском садике случилась первое (надеюсь, и последнее, т-т-т) ЧП...

С утра пораньше неожиданно стала отказываться о еды и игр Ночка :cry1:, чем ввергла меня в нехилую панику.

Паника грозила перейти из стадии просто "нехилая", в "близкая к апокалипсису", но тут меня поддержала Лариса Lors, за что ей огромное :thx: !

И как же здорово, что есть волшебница Лена dink :love9:! Несколько манипуляций - и к вечеру Ночке стало значительно лучше! А на этих снимках вчерашняя больная вовсю валяет Белку в щенячьих потасовках!! Как же здорово! :super:

post-149572-1371127662_thumb.jpg

post-149572-1371127668_thumb.jpg

post-149572-1371127680_thumb.jpg

Опубликовано
Ох, и весело ж у вас дома! :) Даже завидно немного... Удачи в пристройстве щеников, они такие чудесные!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

В прошлые выходные Женя с Ночкой ездили на уроки послушания к Ю.П., а потом с группой поддержки заехали в гости к Белке. Ждем фото единственного представителя новой породы сибирская гончая.

Вернули Юлу <_< .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.