Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мусорные баки вместо ужасных свалок!

Опубликовано

Уважаемы жители Академгородка!

Хочу обратить Ваше внимание на острую, на мой взгляд, проблему - система вывоза мусора на Верхней Зоне Академгородка.

Давно пора установить СОВРЕМЕННЫЕ контейнеры, чтобы люди могли выбрасывать мусор когда им удобно, а не когда приезжает машина. Наладить своевременную уборку этих контейнеров спцмашиной. Установить в определённых местах контейнеры для крупногабаритного мусора. Написал письмо в Мэрю и администрацию Советского района, но ответа нет.

Что скажете?

С уважением,

Андрей Быковский

post-154518-1370519337_thumb.jpg

post-154518-1370519350_thumb.jpg

post-154518-1370519376_thumb.jpg

post-154518-1370519389_thumb.jpg

post-154518-1370519405_thumb.jpg

post-154518-1370519532_thumb.jpg

• Ответов 49
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А давайте без философских опусов из области "а что если".

Нормативное расстояние не от балды придумали. У меня под окнами стоят баки у соседнего дома. У соседнего дома они вот реально стоят под окном метрах в 7, до меня метров 30. Ну и что? Машину я слышу все равно, вижу ее все равно. Но при этом у меня не валяются пакеты по двору и проходящий может кинуть туда свой мусор, а не мне под ноги.

Надо ставить вопрос как сделать хорошо, а не как может быть плохо.

делать надо, а не говорить. вот и все.

Опубликовано
Будете хлопать в ладошки?

В ладоши не буду, но будет приятно, что наконец-то службы начали работать так, как должно.

Кого вы хотели подколоть сочиненной вами дешёвкой, скажите на милость?

Опубликовано

А я что, не хочу чтобы было хорошо что ли?

Я о том, собственно, и толкую, что надо кидать кульки в мусорную машину - и будет хорошо. И что я резко против бачков.

Ул. Терешковой, 46 - для тех кто не видел и колеблется:

post-5927-1376740576_thumb.jpg

Опубликовано

А я что, не хочу чтобы было хорошо что ли?

Я о том, собственно, и толкую, что надо кидать кульки в мусорную машину - и будет хорошо. И что я резко против бачков.

Ул. Терешковой, 46 - для тех кто не видел и колеблется:

Свиньи, не способные положить кулек в бак, выходить по часам к машине точно не будут :bayan:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Свиньи, не способные положить кулек в бак, выходить по часам к машине точно не будут :bayan:

Ну... тут ещё вопрос, кто свинья... ; ) Вполне возможно, что трёх (или 4-х?) баков и частоты их вывоза не хватает. А в переполненный бак пакет не особо то и разместишь...

• 1 год спустя...
Опубликовано
Расписание приезда мусорки во многих подъездах кануло в лету.. Где глянуть можно? А то "старшой" мух не ловит..
Опубликовано
Расписание приезда мусорки во многих подъездах кануло в лету.. Где глянуть можно? А то "старшой" мух не ловит..

График вывоза бытового мусора (последнее обновление 11.2014)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

График вывоза бытового мусора (последнее обновление 11.2014)

Полезная инфа какая! Спасибо :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Люди СВИНЬИ

Посвещается жителям Академической 2,4,6,8,10

post-286-1420269258_thumb.jpg

Если стоят баки, то логично, что люди складывают туда мусор, а при переполнении - рядом с баками. Свиньи те, кто отвечает за вывоз мусора/ очистку баков.

Опубликовано

Не прошло и 3 часов с момента публикации фото, как куча исчезла...чудеса.

Эти баки поставили для СОРАНовской общаги.

Ежу понятно, что 2 бака на 6 домов это ни о чем. Да и не должны эти баки там стоять (по каким-то там нормам, знаем, плавали).

Эти баки вывозила специальная машина, но числа с 29-го декабря она куда-то пропала. Обычная мусорная машина регулярно приходила, разве что 1-го числа наверное ее не было. Но народ же занятой, особенно в праздничные дни, им религия не позволяет к приезду мусорной машины выносить мусор. Так проще, вышел и бросил в кучу. СВИНЬИ!

Опубликовано
Если стоят баки, то логично, что люди складывают туда мусор, а при переполнении - рядом с баками. Свиньи те, кто отвечает за вывоз мусора/ очистку баков.

По такой же логике, если возле дома не хватило парковочного места, то можно и на клумбе/газоне запарковаться?

На этом месте подобная куча мусора обитает уже не первый год. Контейнеры, каким то стихийным образом, появились относительно недавно, и как мне известно они относятся к общежитию. Почему они тогда стоят именно на этом месте не совсем понятно.

Я к чему это? К тому, что в большинстве своем, жильцы перечисленных выше домов никак не пытаются решить данную проблему (видимо они не видят проблемы). Сколько пытались проводить собраний по этому поводу, на улицу выходило со всех домов человек 5-10. Остальные очень заняты. Им удобней так выбрасывать свой мусор.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди жаловались, что нет времени вынести в 8:15 или в 18:15. Ок, именно для них поставили эти баки, в результате - еще хуже, иногда из-за мусора и баков не видно было... Вы говорите про шесть домов и два бака? Как бы не так! Идет знакомый, с ул. Ученых, радуется, что у нас баки стоят, есть теперь, куда ему мусор выносить! Собрания в обеих школах: родители паркуются в нашем дворе, конечно, на газоне (у нас с парковками не меньшая проблема), выносят свой мусор в наши баки и идут по школам! Те немногочисленные жильцы, честно выносящие мусор по расписанию, взмолились с просьбой - убрать эти баки! Пусть уж по старому, на землю, но не так много..

Сейчас баки убрали и ушло заявление в Роспотребнадзор, Государственную жилищную инспекцию и в местный ЖКХ. В течении месяца будет собрана комиссия. Если кто-то из жильцов присутствует на форуме - выходите и просите организовать сбор штрафов, к сожалению, по-другому никак...

За выброс мусора в непредназначенных для этого местах предусмотрено наказание в виде штрафа, согласно статьям 8.1 и 8.41 КоАП РФ

Для физических лиц штраф составляет 5 тысяч рублей, для юридических лиц - 200 тысяч рублей, для должностных лиц - до 40 тысяч рублей.

Опубликовано
Собрания в обеих школах: родители паркуются в нашем дворе, конечно, на газоне (у нас с парковками не меньшая проблема), выносят свой мусор в наши баки и идут по школам!

давайте шлагбаумы поставим? скажите, землю кто-нибудь занимался вопросом межевания земли? (это для парковок)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.