Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Программа для ускорения (оптимизации) работы

Опубликовано
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь программки, 2-3, которую можно поставить на комп, чтобы ускорить - оптимизировать работу, стоит Win7, хотелось бы как-то ускорить отклик системы, чтобы чистку там нужную делала, ну и т.п., я не сильный специалист в этом, но что-то такое надо. Желательно русский интерфейс и чтобы настройка была понятная.
  • Ответов 48
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот модель, все совпадает Sony SVE1711T1RB.

Этого компа вполне хватит для всяких повседневных задач.

Лучше бы выложить сюда скриншот с списком процессов в памяти.

Наверняка, если комп тормозит, там много лишней ерунды.

Выложила.

Много каких-то непонятных процессов.

Делают вид, что не тратят времени процессора - всё по нулям... На самом деле неизвестно.

Вырубайте их через этот диспетчер задач по одному, пока комп тормозить не перестанет.

Если всё ок, и ничего не перестало работать - то можно будет их убрать вообще из автозагрузки (ну или откуда они ещё запускаются - из автозапуска в реестре, или в списке служб).

А от таких программ, как, например, 2GISTrayNotifier, я вообще удаляю exe-файл (или переименовываю его), чтобы никто его не запускал.

Ну а радикальный путь - ещё один Windows установить параллельно (скажем, на диск D, если сейчас стоит на диске C),

и там не ставить никаких лишних программ, кроме пары самых-самых необходимых.

В этом чистом виндовсе и работать, пока остальные программы не нужны. )))

FireFox сожрал много памяти - то ли много вкладок одновременно открыто, то ли его надо иногда заставлять освободить память

(вроде, если правой кнопкой мыши нажать в диспетчере, есть такой пункт в меню).

Опубликовано

Делают вид, что не тратят времени процессора - всё по нулям... На самом деле неизвестно.

Вырубайте их через этот диспетчер задач по одному, пока комп тормозить не перестанет.

Я в шоке от таких советов. Или это шютка йумара такая? Тогда неуместная, читаем в правилах раздела "нежелательно", п. 1.

Ну а радикальный путь - ещё один Windows установить параллельно (скажем, на диск D, если сейчас стоит на диске C),

и там не ставить никаких лишних программ, кроме пары самых-самых необходимых.

В этом чистом виндовсе и работать, пока остальные программы не нужны. )))

Ну-ну. Из серии рецепта гильотины от головной боли.

FireFox сожрал много памяти - то ли много вкладок одновременно открыто, то ли его надо иногда заставлять освободить память

(вроде, если правой кнопкой мыши нажать, есть такой пункт).

Не так уж и много. Другое дело, что тормоз возникает иногда при открытии некоторой страницы. Вот тут вопрос к Марии:

1. При не работающем ФФ тормоза наблюдаются?

2. В чём конкретно (при каких действиях) проявляется торможение? Это имеет место сразу после перезагрузки или через некоторое время работы?

Опубликовано
  • Автор

(вроде, если правой кнопкой мыши нажать, есть такой пункт).

Не так уж и много. Другое дело, что тормоз возникает иногда при открытии некоторой страницы. Вот тут вопрос к Марии:

1. При не работающем ФФ тормоза наблюдаются?

2. В чём конкретно (при каких действиях) проявляется торможение? Это имеет место сразу после перезагрузки или через некоторое время

Скорее при работающем ФФ, хотя и так тоже бывает, когда включаю ноут и 1-ый раз захожу в ФФ, жду по времени дольше, причем гораздо, чем после того, как открываю следующие вкладки. Ну, а, если и в ФФ, и паралелльно, еще какие-то действия, то начинается как раз то, что описываю. По вечерам, думаю, что ФФ тормозить из-за большого количества пользователей, хотя скорость Инета нормальная, - 15мб/с.

Опубликовано

Я в шоке от таких советов. Или это шютка йумара такая? Тогда неуместная, читаем в правилах раздела "нежелательно", п. 1.

Прошу прощения, если что не так.

Напишу подробнее:

Расход времени у нехорошего процесса может быть маленьким до тех пор, пока пользователь не начинает делать что-то специфическое.

Также, если процесс вызывает некоторые системные функции, где и происходит потеря времени, это тоже может не отображаться в менеджере.

Да и вообще это может быть вирус какой-нибудь.

Я у себя такое делал - удалял все процессы с незнакомыми названиями, то есть, которых не было в "чистой" Windows.

Но иногда (если опасался, что незнакомый процесс нужен недавно установленному оборудованию или программе),

перед тем, как удалять из автозагрузки насовсем, гуглил название процесса или его exe-файла.

Обычно проблем не возникало (по крайней мере, в Windows XP).

Пару раз восстанавливал таким образом работу компа у знакомых, где дети, скачивая и устанавливая что попало,

доводили комп до практически нерабочего состояния.

Естественно, вырубать неизвестные процессы на каком-нибудь сервере в датацентре я не рекомендую,

но там и без меня знают, что делать. )))

Скорее при работающем ФФ, хотя и так тоже бывает, когда включаю ноут и 1-ый раз захожу в ФФ, жду по времени дольше, причем гораздо, чем после того, как открываю следующие вкладки. Ну, а, если и в ФФ, и паралелльно, еще какие-то действия, то начинается как раз то, что описываю. По вечерам, думаю, что ФФ тормозить из-за большого количества пользователей, хотя скорость Инета нормальная, - 15мб/с.

Можно ещё глянуть, что за плагины установлены в ФФ, и убрать лишнее.

Меню "Инструменты" -> "Дополнения".

Опубликовано
  • Автор

Что именно в этих плагинах нужно убрать и на что они нужны?

Опубликовано

Такие плагины, как Adobe Flash, нужны для просмотра видеороликов на сайтах.

Существуют полезные плагины для скачивания видео или музыки.

Но есть куча всяких ненужных, которые вы не устанавливали и не знаете, для чего они.

Увидев такой в списке, попробуйте найти информацию о нем в гугле по слову "плагин" и названию.

Если не нужен - отключите, есть там такая кнопка.

Опубликовано
  • Автор

Такие плагины, как Adobe Flash, нужны для просмотра видеороликов на сайтах.

Существуют полезные плагины для скачивания видео или музыки.

Но есть куча всяких ненужных, которые вы не устанавливали и не знаете, для чего они.

Увидев такой в списке, попробуйте найти информацию о нем в гугле по слову "плагин" и названию.

Если не нужен - отключите, есть там такая кнопка.

Попробую, спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Рекомендую исходя из личного опыта — Clear My PC

Единственный "минус" — программа платная. В остальном идеальна для оптимизации работы РС: чистка реестра, бесследное удаление программ, удаление временных файлов, управление автозапуском... за почти два года использования претензий к программе и работе компьютера нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Рекомендую исходя из личного опыта — Clear My PC

Единственный "минус" — программа платная. В остальном идеальна для оптимизации работы РС: чистка реестра, бесследное удаление программ, удаление временных файлов, управление автозапуском... за почти два года использования претензий к программе и работе компьютера нет.

Дорогая?

Опубликовано

Могу посоветовать простой эксперимет: отключить файл подкачки, перезагрузиться и поработать пару часов.

Если не понравится - включить обратно.

Если есть явное ускорение работы - оставить как есть. Будет выскакивать ошибка о нехватке памяти - тоже включить обратно.

Но я бы на Вашем месте еще и заменил (добавил оперативки). У Вас в ноуте 4Гб, а в спецификации написано, что он держит до 8.

Лично для меня - это главный враг в винде, потому что система неправомерно использует файл подкачки, даже когда не занято и половины памяти.

Что на Windows 7, что на Windows 8. Помню как-то добавил себе памяти (было 8, стало 16 Гб!!) и заметил тормоза после обновления.

Потом случайно обнаружил занятое место на системном диске файлом подкачки. Отключил - все залетало.

А если докупите до 8 Гб, то с этим еще сможете комфортно жить довольно долго. Возможно, Вам и не нужны никакие программы.

Успех не гарантирую, но проблема с большой вероятностью может быть именно здесь.

Опубликовано
  • Автор
Могу посоветовать простой эксперимет: отключить файл подкачки, перезагрузиться и поработать пару часов.

Если не понравится - включить обратно.

Если есть явное ускорение работы - оставить как есть. Будет выскакивать ошибка о нехватке памяти - тоже включить обратно.

Но я бы на Вашем месте еще и заменил (добавил оперативки). У Вас в ноуте 4Гб, а в спецификации написано, что он держит до 8.

Лично для меня - это главный враг в винде, потому что система неправомерно использует файл подкачки, даже когда не занято и половины памяти.

Что на Windows 7, что на Windows 8. Помню как-то добавил себе памяти (было 8, стало 16 Гб!!) и заметил тормоза после обновления.

Потом случайно обнаружил занятое место на системном диске файлом подкачки. Отключил - все залетало.

А если докупите до 8 Гб, то с этим еще сможете комфортно жить довольно долго. Возможно, Вам и не нужны никакие программы.

Успех не гарантирую, но проблема с большой вероятностью может быть именно здесь.

Спасибо, вполне можно так и сделать.

Опубликовано
Дорогая?

Кликнули бы по ссылке в моём мессадже :) 1350 руб. — перманентная лицензия на 1 компьютер.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Зачем Вам платные программы? "Используй всё что под рукою и не ищи себе другое" (с) Фелиас Фог. Вокруг света за 80 дней (мульт) :rolleyes: Важно почистить временные файлы в профиле пользователя. Попробуйте так - клавиша Windows+R, далее cleanmgr.exe, ну и ОК, а там галочки смело включать
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Вот только одно НО: нельзя же пока ноут на гарантии лезть в него, наверное, можно сорвать ту "ленту", которая за гарантию отвечает или можно как-то поставить память, не нарущая защитную ленту?

Опубликовано
  • Автор
Зачем Вам платные программы? "Используй всё что под рукою и не ищи себе другое" (с) Фелиас Фог. Вокруг света за 80 дней (мульт) :rolleyes: Важно почистить временные файлы в профиле пользователя. Попробуйте так - клавиша Windows+R, далее cleanmgr.exe, ну и ОК, а там галочки смело включать

Спасибо, почистила, буду периодически подчищать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.