Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шершни или осы?

Опубликовано

За последние дни на балкон и лоджию стали залетать крупные осы, возможно шершни. Или ищут место для гнезда или уже заселились. "Погуглил" описание шершня и матки осы, но определить кто летает в гости так и не смог. Длина 3,5-4см. Вот фото одной из особей. Пока оно летало, периодически капала прозрачная жидкость с области жала, похожая на яд. При этом я насекомое не трогал.

post-2467-1371561188_thumb.jpg

post-2467-1371561198_thumb.jpg

post-2467-1371561204_thumb.jpg

• Ответов 83
  • Просмотры 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это шершни, даже жало на фото видно. У матки осы пропорции другие и морда поуже. Дихлофосиком их встречайте, нафиг такое соседство.
Опубликовано
  • Автор
Тоже подумал, что матки вряд ли, тем более сразу несколько. А этого, что на фото именно дихлофосиком и встретил. Теперь еще один залетел на балкон ( застеклены и балкон и лоджия ), накапал своими экскрементами и улетел, вероятно метят территорию. 9-й этаж, у нас еще рейкой всё обшито, заведутся не отыщешь.
Опубликовано
  • Автор
Мочите. Иначе много лет будут летать.

Постараюсь, главное не допустить формирование улья. Уж лучше бы между плит жили летучие мыши как в прошлые годы, хоть и трескотня их досаждала.

Опубликовано
Мочите. Иначе много лет будут летать.

Постараюсь, главное не допустить формирование улья. Уж лучше бы между плит жили летучие мыши как в прошлые годы, хоть и трескотня их досаждала.

Леток постарайтесь найти (ну, щель, куда/откуда лазят) и хорошо туда из баллончика пробрызгайте.

Опубликовано
А скорее всего уже улей где-то есть. У меня тоже летали-летали несколько лет назад, потом нашла где они шуршат (с наружней стороны балкона себе построили), туда вот дихлофоса и налила с полбутылки.
Опубликовано
  • Автор
А скорее всего уже улей где-то есть. У меня тоже летали-летали несколько лет назад, потом нашла где они шуршат (с наружней стороны балкона себе построили), туда вот дихлофоса и налила с полбутылки.

Не факт что уже свили улей, летают и видно по выражению их наглых рож, что присматриваются, сядет с внешней стороны балкона на стык с монтажной пеной и грызет там что-то скотобаза, хотя может они пену у меня и тырят как стройматериал для своего коттеджа. Пойду всё же обработаю дихлофосом подобные места.

Опубликовано
  • Автор
В общем, шершни совершили рейдерский захват голубиного офиса в технологических отверстиях под крышей. Придется смириться с их соседством.
Опубликовано
Дотянуться с дихлофосом до отверстий никак? Если влить туда несколько баллончиков, подействует. Края отверстий тоже полить.
Опубликовано
  • Автор
Дотянуться с дихлофосом до отверстий никак? Если влить туда несколько баллончиков, подействует. Края отверстий тоже полить.

Не, никак. Точнее можно конечно, с крыши. Но так рисковать ради истребления этих полосатых не хочу, это нужно свеситься с крыши, протянуть руку с баллоном в отверстие, дать струю и еще потом не дергаться когда они начнут вылетать, иначе самому можно стать летчиком, одноразовым при том. Если будут сильно досаждать в будущем, обращусь в контору по истреблению насекомых, но это как то по-американски ))

Опубликовано

а чем они вам мешают-то?

на даче сколько помню всегда было 3-5 ульев и ни разу никто не пострадал...

Опубликовано
  • Автор
а чем они вам мешают-то?

на даче сколько помню всегда было 3-5 ульев и ни разу никто не пострадал...

У меня фобия по поводу пчел, ос, шершней. В детстве укусил один огромный полосатый мух, на 2 суток руку парализовало от плеча до кончиков пальцев. Видимо сильная аллергическая реакция. Находиться с ними в одном помещении мне просто неприятно, вот и все. А на улице они меня не напрягают.

Опубликовано
Лето только началось, а ко мне таких уже 6 штук залетало. Каждый год так, пылесос далеко от балкона не убираю. Меня один раз кусали на даче, когда на чердак полез, в шею и в ногу, то еще удовольствие, а уж как отекает все, пчелки рядом не валялись :drink7:
Опубликовано
  • Автор
У шершней точно такой-же укус как и у осы..

Но кол-во вводимого яда значительно выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.