Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Варикоз

Опубликовано

У меня вот такой вопрос к нашим уважаемым медикам: сейчас появилось множество всяческих методов лечения такого заболевания, как варикоз. Болячка малоприятная и в физическом и в эстетическом плане. У меня он уже давно, лет 7 назад консультировалась в клинике " Ронес", что на Трикотажной, кажется. Тогда мне сказали ( не проводя никаких аппаратных обследований), что поможет только оперативное лечение. Так как я собиралась тогда завести ребенка, решила с операцией подождать. Прогрессировало мое заболевание медленно и особых проблем мне не доставляло в физическом плане. Внешне трофические изменения на коже, конечно, заметны, но еще не гроздья вен (т...,т...,т...). В прошлом году решила я заняться ногами своими, и пошла в "Эфинс". Ноги послушали допплером, и сказали, что все можно поправить склерозированием. Я https://academ.club/html/emoticons/blink.gif . Вот и думаю таперя: что-ж мне делать, кому верить, и что лучше? Склерозирование, конечно, менее травматично, чем операция, а вот снова полезут вены? И чем это лучше, когда маленькая венка выключается из общего кровообращения. а нагрузка на основные вены все-равно возрастает...Вот, я наверное начиталась, и мудрствую, не зная предмета.

Короче, я склоняюсь к операции, но где гарантия, что ее потом опять делать не придется?

Просветите по этой проблеме и посоветуйте что-нибудь. Думаю, будет интересно не только мне. Поиском ничего по варикозу не нашла.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 194
  • Просмотры 40,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аналогичная проблема. Мне всего 19, но наследственный варикоз у меня с детства. Сейчас на ногах практически грозди, тоже решила заняться ногами. Слышала, что, что флебологи из Мешалкина, что хирурги из местных поликлиник предлагают или резать, или ввести нечто "замораживающее" вену, но в этом случае они начинают появляться в другом месте.

Хотелось бы послушать совет относительно того, к какому врачу обратиться. Ноги болят невыносимо, особенно в последнее время.

Опубликовано
Названия фирм куда Вы обращались мне ничего не говорят, но вспоминается передача по телеку, откуда я поняла, что в городе есть специализированная больница по варикозу и лечат там не только оперативно. И чем раньше туда обратишься - тем лучше. Поищите получше, адреса я , как всегда , не записала.
Опубликовано
  • Автор

Вот то-то, что "не только оперативное лечение", видимо и подразумевает это самое склерозирование, и еще консервативное лечение - т.е. таблетки, гели, мази. Но мази и гели в моем случае кардинально проблему не решат. Не знаю уж, как таблетки. У меня болезнь уже давно на той стадии, когда затронуты крупные вены ног.

"Эфинс" сейчас, пожалуй, самая разрекламированная "клиника" по этой проблеме. Но... лечиться туда я , пожалуй, не пойду. Извините пожалуйста, не впечатлило чисто внешне...Хотя, могу ошибаться, конечно.

Опубликовано

Все проще простого. По последнему консенсусу, принятому на съезде флебологов в Сан-Диего в 2003 г., склерозирование применимо только в случае:

1. Удаления "сосудистых звездочек" (маленькие тоненькие синие или красные венки в толще кожи)

2. Удаление ретикулярных вен (внутрикожные вен, расширенные не более чем до 3 мм)

Склерозирование применяется в указанных случаях только если по результатам УЗИ вен (не допплера!) отсутсвуют данные за поражение подкожных и несостоятельность перфорантных вен (это такие вены, которые соединяют глубокую и подкожную венозную сеть). Смысла склерозирования тоггда нет никакого, т.к. через очень короткое время возникнет рецидив, да и сама проблема решена не будет. Заболевание будет прогрессировать. Поэтому лучший выход при наличии варикозно измененных вен (особенно для молодых женщин) - радикальная операция (сейчас такую операцию выполняют с хорошим косметическим эффектом) и позже склерозирование оставшихся мелких "звездочек".

А вообще, надо дифференцировать флебопатии (функциональное поражение вен, не варикоз) и непосредственно варикозную болезнь. Первую лечат консервативно, вторую - на начальных стадиях консервативно, при наличии видимых расширенных вен - оперативно (примитивно объяснила, но доходчиво).

А вообще, помните, склерозирование - отличный способ отъема денег у простодушного населения. И потом, это процедура чревата серьезными осложнениями вплоть до некроза мягких тканей.

Опубликовано
вопрос - после "радикальной операции" и/или склерозирования варикоз не появиться ли снова?
Опубликовано
  • Автор

Вот и мне так подумалось(насчет от,ема денег..).Обследование нужно более детальное. А где в городе у нас можно обследоваться у ХОРОШЕГО флеболога, не подскажете?

Марийка, очень может быть, что и после радикальной операции "вылезут" другие вены...

Опубликовано

QUOTE (Mara @ Feb 26 2006, 16:49)

Марийка, очень может быть, что и после радикальной операции "вылезут" другие вены...

вот я про то же - все-таки операция и/или склерозирование - это удаление последствий (внешних проявлений) варикоза...а первопричина?

Опубликовано

Причина - несостоятельность венозных клапанов, которые начинают пропускать венозную кровь обратно (венозный рефлюкс). Бывает врожденным и приобретенным. Попытки проведения реконструктивных операций на клапанах оказались безуспешными. Поэтому удаление измененной вены с полным удалением всех измененных притоков (перед операцией под контролем УЗИ выполняется картирование на коже тех участков, которые надо удалять) - является единственным на сегодня эффективным методом. Эвакуацию крови берут на себя глубокие вены, которые прекрасно с этим справляются. Рецидив возможен при:

1. низкой квалификации хирургов

2. отсутсвии адекватного предоперационного обследования вен

3. невыполнения послеоперационных рекомендаций врача

4. распространении процесса на другие вены (см. пункты 1,2,3)

Флебологи (по уровню), оперирующие:

1. член-корр РАМН, профессор, д.м.н. Шевела А.И. (ЦНМТ)

2. Егоров В.А. д.м.н. - больница № 12, ул.Трикотажная

3. к.м.н. Нимаев В.В. - МСЧ-168

4. НИИПК - no comments

Опубликовано
  • Автор

Yandoc спасибо! Вот на Трикотажной-то я и была в первый раз. Клиника"Ронес" как-раз при 12 больнице находится. Может, туда и направлюсь. А в какое время года лучше сделать операцию? Или это не имеет значения? Может быть есть какие-то полезные нюансы, о которых мы не знаем?

И по ценам...хотя-бы в среднем?

Опубликовано

yandoc, спасибо.

в ЦНМТ - тоже оперируют?

Опубликовано
В ЦНМТ тоже оперируют. Цены по городу примерно одинаковые - около 10-12 тыс за одну ногу. При этом обе ноги стоят намного дешевле - около 12-14 тыс.
Опубликовано
А я вот хотела спросить, существуют ли средства по профилактике варикоза. Дело в том, что у меня наследственность в этом плане очень плохая. К тому же у меня постоянные сильные физические нагрузки на ноги. К тому же ноги отекают.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Сколько длится период выздоровления после такой операции? И какие ограничения (физ. нагрузки) после такой операции??

А то у отца по виду даже - запущенный варикоз...думаю, поможет только операция, но его волнует как бы работу не потерять из-за этого..Поэтому вопрос в сроках, ну и конечно же в деньгах...

Опубликовано

Информация к размышлению:

В "Медицинской газете" № 92 от 20.11.1992 г. была опубликованна статья о ЗААМИНЕЛЛЕЗЕ - глубоком микозе, протекающем с преимущественным поражением кроветворной и ретикулоэндотелиальной системы, внутренних органов, особенно легких, печени, селезенки, надпочечников, сердца, почек, мочеполовых органов, центральной нервной системы, слизистых оболочек, кожи, волосяного покрова, костей и суставов.

"... Локализуясь в кровеносных сосудах нижних конечностей, грибы поражают интиму сосудов, вызывая тромбофлебиты, эндартерииты, васкулиты. У 66 % больных сосудистой патологией нижних конечностей в удаленных тромбах гистологически обнаружены грибы..."

Прочтите. Довольно интересно. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Хм. Интересно. Регулярно получаем патогистологическое заключение после оперативных вмешательств на венах. Такого еще не встречала, надо поискать в более серьезной мед.литературе такие данные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.