Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Варикоз

Опубликовано

У меня вот такой вопрос к нашим уважаемым медикам: сейчас появилось множество всяческих методов лечения такого заболевания, как варикоз. Болячка малоприятная и в физическом и в эстетическом плане. У меня он уже давно, лет 7 назад консультировалась в клинике " Ронес", что на Трикотажной, кажется. Тогда мне сказали ( не проводя никаких аппаратных обследований), что поможет только оперативное лечение. Так как я собиралась тогда завести ребенка, решила с операцией подождать. Прогрессировало мое заболевание медленно и особых проблем мне не доставляло в физическом плане. Внешне трофические изменения на коже, конечно, заметны, но еще не гроздья вен (т...,т...,т...). В прошлом году решила я заняться ногами своими, и пошла в "Эфинс". Ноги послушали допплером, и сказали, что все можно поправить склерозированием. Я https://academ.club/html/emoticons/blink.gif . Вот и думаю таперя: что-ж мне делать, кому верить, и что лучше? Склерозирование, конечно, менее травматично, чем операция, а вот снова полезут вены? И чем это лучше, когда маленькая венка выключается из общего кровообращения. а нагрузка на основные вены все-равно возрастает...Вот, я наверное начиталась, и мудрствую, не зная предмета.

Короче, я склоняюсь к операции, но где гарантия, что ее потом опять делать не придется?

Просветите по этой проблеме и посоветуйте что-нибудь. Думаю, будет интересно не только мне. Поиском ничего по варикозу не нашла.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 194
  • Просмотры 40,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь делал операцию по удалению варикоза в областной больнице? поделитесь опытом, плиз...

Предстоит операция, я очень боюсь... Останутся ли шрамы? И очень боюсь укола в позвоночник (местный наркоз). Насколько он опасен?

Опубликовано
Не знаю, как в областной больнице делают. Лежала в ЦНМТ в одной палате с девочкой, которой под местным наркозом удаляли часть вены (я так поняла). То есть я лежала, а она довольная спустя 30 минут после операции бодро и весело отправилась домой :)
Опубликовано

У меня склерозирование делала мама. В результате вены вылезли снова через год-полтора, только в другом месте, рядом.

Также знакомая делала. После операции у нее оторвался тромб (во где был кошмар!)+остались следы+вылезли снова, но немного ниже. Делала где-то в Академе, надо уточнить.

Кстати, тут пишут, что если хорошие специалисты, то могут дать гарантии. Никто такие гарантии дать не может. Даже супер-спецы в штатах говорят, что эта бяка может появиться вновь. И в ЦНМТ мне лично об этом сказали. Поэтому я прибегать к операции не стала, хотя очень хотела избавиться от варикозных звездочек.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемая Яна!

Видимо, вы работаете в Институте ХБ и ФМ.

Я хотел бы прийти на консультацию к специалисту флебологу по поводу разширенных вен на ноге.

Как вы считаете, лучше сначала пройти УЗИ и прийти на консультацию?

Или просто на консультацию?

Опубликовано
Уважаемая Яна!

Видимо, вы работаете в Институте ХБ и ФМ.

Я хотел бы прийти на консультацию к специалисту флебологу по поводу разширенных вен на ноге.

Как вы считаете, лучше сначала пройти УЗИ и прийти на консультацию?

Или просто на консультацию?

Возможно проведение УЗ исследования непосредственно во время консультации флеболога. Можно и заранее пройти УЗИ вен, и с результатом уже прийти на консультацию.

Опубликовано

Кто-нибудь может посоветовать хорошего хирурга на тему удаления вен (не звездочки!!!)

Из своего опыта?

Опубликовано
Кто-нибудь может посоветовать хорошего хирурга на тему удаления вен (не звездочки!!!)

Из своего опыта?

А у Вас консультация была уже? однозначно удаление советуют?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Яна! Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять в моем случае: кормлю младенца три месяца, бегаю по 40минут вот уже 10 лет, танцую 10лет.....а за последний месяц бедра покрылись сеткой и стали просвечивать вены!!! Я уже 2 недели не бегаю, а уродства все прибывают :(

Что делать кормящим в таком случае? Какой вид спорта подойдет? Можно ли бегать, сократив время прогулки с детьми (6 часов в день), или вред от ходьбы не так значителен, как от пробежки?

:rolleyes:

Опубликовано
вред от ходьбы не так значителен, как от пробежки?

Я не Яна, но сама страдаю варикозом очень давно, так вот мне всегда наоборот советуют бегать, больше ходить и прочее, для того чтобы кровоснабжение в ногах было лучше.

А вы точно уверены, что у Вас это от бега?

Больше похоже на послеродовую гормональную перестройку организма, на фоне которой все повылазило.

Опубликовано

Я не Яна, но сама страдаю варикозом очень давно, так вот мне всегда наоборот советуют бегать, больше ходить и прочее, для того чтобы кровоснабжение в ногах было лучше.

Больше похоже на послеродовую гормональную перестройку организма, на фоне которой все повылазило.

:ayayay:

буду рада. если это не от нагрузки.... но как тогда лечиться!? ......интересно. такая хрень потом уходит?

Опубликовано
буду рада. если это не от нагрузки.... но как тогда лечиться!? ......интересно. такая хрень потом уходит?

Вам лучше сходить к врачу на консультацию, если это действительно варикозная болезнь, то увы - это навсегда :unsure:

Но в любом случае чисто косметически это все лечится.

Опубликовано

:ayayay:

Спасибо за помощь, Zayka25! Действительно изменения гормонального фона, характерные для берменности, родов и послеродового периода, могут приводитьк появлению так называемых "сосудистых звездочек" или "сосудистой сетки". Усиление подобных проявлений может произойти при занятии в тренажерном зале, например, однако все подвижные виды физических нагрузок как правило не влияют на количество "звездочек". Появление сетки может быть связано и с изменениями кровотока в более крупных венах. Посему однозначно сказать - что это и как с этим бороться можно только на основании очного осмотра и УЗ исследования вен.

Опубликовано

Yandoc, не знаю ести ли специалисты в ЦНМТ, но варрикозной болезнью (УЗ диагнотсика и лечение)занимаются на базе МСЧ 168 в ИКи ЭЛ.

3320341

Опубликовано
Ну вот побывала я на консультации у врача подолога( специалист по ногам) и сказали варикоз.Почитала тут про разные манипуляции с венами и решила, что лучше соглашусь белье носить специальное компрессионное- точно гарантия- хуже не будет. И не будет американских горок с ожиданием хорошего результата и последующим ухудшением и расстройством по этому поводу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.