Варикоз
- Ответов 194
- Просмотры 40,3 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
yandoc 61 постов
-
Марийка 11 постов
-
Biologist 8 постов
-
Козерог-2010 8 постов
У меня вот такой вопрос к нашим уважаемым медикам: сейчас появилось множество всяческих методов лечения такого заболевания, как варикоз. Болячка малоприятная и в физическом и в эстетическом плане. У меня он уже давно, лет 7 назад консультировалась в клинике " Ронес", что на Трикотажной, кажется. Тогда мне сказали ( не проводя никаких аппаратных обследований), что поможет только оперативное лечение. Так как я собиралась тогда завести ребенка, решила с операцией подождать. Прогрессировало мое заболевание медленно и особых проблем мне не доставляло в физическом плане. Внешне трофические изменения на коже, конечно, заметны, но еще не гроздья вен (т...,т...,т...). В прошлом году решила я заняться ногами своими, и пошла в "Эфинс". Ноги послушали допплером, и сказали, что все можно поправить склерозированием. Я https://academ.club/html/emoticons/blink.gif . Вот и думаю таперя: что-ж мне делать, кому верить, и что лучше? Склерозирование, конечно, менее травматично, чем операция, а вот снова полезут вены? И чем это лучше, когда маленькая венка выключается из общего кровообращения. а нагрузка на основные вены все-равно возрастает...Вот, я наверное начиталась, и мудрствую, не зная предмета.
Короче, я склоняюсь к операции, но где гарантия, что ее потом опять делать не придется?
Просветите по этой проблеме и посоветуйте что-нибудь. Думаю, будет интересно не только мне. Поиском ничего по варикозу не нашла.
Изменено пользователем Гость